Где можно посмотреть актуальное развитие процентов на ипотеки?
ага, значит, не одну меня достают. правда, у меня нервов на такие звонки не хватает
единственное, что мне не понятно, откуда у них мой номер? я на скауте его не выставляю.
Если будет предложения по земле, отправляйте ко мне.
Если предложения очень сладкие - с меня пирожок с повидлой и портвейн.
А то я устал искать ![]()
Так эти спамеры купить хотят а не продать. Ты продаешь землю ?
именно, если б они за дёшево что то предлагали... а то всякую пургу гонят, как хорошо мы общались, когда я хотела сдатъ квартир... я, конечно, блAндинка, но не настолько же .
Проценты вообще-то напрямую зависят от Bundesanleihe 10 Jahre. Упрощённо говоря, банк берёт займ и гос-ва и выдаёт сразу вам. На разницу процентов он и живёт. На том же сайте можно увидеть график Bundesanleihe 10 Jahre. Чётко видно, что они повысились на 0,2 % процента и сразу изменились ставики по ипотеке.
Так и есть. Рост стимулировать и деловую активность. Государство дарит деньги тем кто их будет крутить.
Ты продаешь землю ?
Пытаюсь купить и ничего не нахожу.
Сейчас чешу репу на 3500 метров и 3 старых дома под снос. Но я уже старый и что-то мне лениво.
3 участка по 12 соток - здорово ! Надо брать, сносить старые и строить новые
Была бы сладкая цена, взял бы не задумываясь. Там становятся 6 ДХХ по 140. 5,5-6%, если всё по плану.
И место хорошее. Шлезвиг, 15км от НН, жирная зона.
Но где найти силы… ![]()
А ты прикинь что пенсия завтра, так хреново станет, что рванёшь задрав штаны, испытал пару раз, зарёкся, никакой завязки больше, ну разве что совсем с копыт слечу(ТТТ)
Я тя умоляю, Сань. Ты что, уже всех внуков вырастил? Все книги перечитал? Все страны посетил? Всех девушек перелюбил?
Тебе срочно нужен хороший управленец! Типа Большого Вопроса...
Серьёзно, всё не то, книшки хороши вечером, перед сном, а я домой где т в 8 возвращаюсь, пока ужин, то, сё, пару пива и в люлю, смысл жизни ощущаешь в деле, как-то так.
Мужчина должен работать ! Тем более на пандемии.
С одной стороны безделье.
В этом есть свои прелести. Ковыряешься в огороде. Дом - такая штука, что лежать не даст. Точнее - тебе лежать не дадут. Плюс у меня мелкая 8 лет. Затискивает и зализывает по самое не могу.
Папа, пошли кататься. Папа, сделай мне то, это. Это такое время, которого больше не будет. Я с первой дочерью всё просрал из-за работы, она уже большая и строит свою жизнь уже самостоятельно.
Но пандемия сделала так, что мозги кипят у всех. Поэтому оставаться дома сейчас - это разрыв мозга.
Приходится что? Правильно, искать себе повод сбежать. Работа - отличный повод и основание.
И что дальше? Опять всё просрать? Я стану старым, дети сбегут и что дальше? Сидеть дома и думать где у тебя болит?
А болеть начнёт скоро. Как только остановишься. Пока как белка, об этом не думаешь. Как только остановился, так всё и навалилось сразу.
С другой стороны откуда эти все болячки? От безделья? Конечно от работы.
Нет золотой середины. Нет стабильности.
Или ты имеешь, или тебя.
Малая тут не при чём.
Мне хватает чем заняться и без строительства.
В моей бранше гросханделя сидеть на попе не получается. Там работы - начать и закончить.
Это со стороны кажется, что оно само капает. На самом деле у меня апдейты каждый год. Для сравнения. Из тех методов работы, которые были на нашем предприятии лет 5-7 назад не осталось ничего.
Идёт постоянная оптимизация под новые способы толкания продуктов. А это тянет за собой и новые системы склада, варенвиртшафт, кауфабвиклюнг.
Плюс жесточайшая конкуренция.
Сегодня твой продукт в топе. Неделю его не толкать и ничего не менять и всё, сливай воду. Он в поиске с 15 места слетит на 123.980-ое и поднять его оттуда уже можно не пытаться.
А когда таких продуктов сотни тысяч? Стратегии меняются ежедневно и часто приходится всё на лету переделывать или вообще запускать по новой.
Это как в спорте. Или ты первый, или массовка.
Пока как белка, об этом не думаешь. Как только остановился, так всё и навалилось сразу.
Лишние мысли в голове мешают конструктивной деятельности. Я за постоянное движение. Лежать на пляже ? Смотреть телевизор ? Портить зрение мобильным телефоном ? Это все не то.
СОС-Дорф построит. Или купит яхту и уйдет в кругосветку. Все продаст и купит тиккет на Марс...
я фигею с вас, воркоголиков. пахота ради пахоты...
я фигею с вас, воркоголиков. пахота ради пахоты...
Тут требуется уточнение.
Есть деятельность, которая полностью завязана на тебе. Не будешь принимать в ней участие лично? Всё остановится.
Вот тут пахота ради пахоты.
А есть управление, т.е. то, что я называю бизнесом.
Мы уже много раз спорили на эту тему и я не могу назвать парикмахера бизнесменом. Или врача, который лечит лично.
А вот когда врач создаёт клинику, которой сам руководит, вот это уже и есть управление.
Я управляю предприятием, которое строил многие годы. Поэтому моё присутствие не обязательно и я могу себе позволить месяцами не появляться на работе.
Поэтому я от пахоты не подохну.
Но у меня очень высокие шансы остаться без управления, т.е. всё потерять.
Именно поэтому мне постоянно приходится искать новые направления. Сидеть дома не получится.
А цель какая? Обеспечить детей и внуков? Что то кому то доказать? Думаю, эту стадию ты давно перерос.
На днях помер один миллиардер, который в том году скупил главный пакет акций Люфтганзы. Собирался Перестройку в концерне устроить, большие планы строил на ближайшие годы.
Думаю, что вряд ли он за свои 79 лет провел суммарно хотя бы 500 часов со своими детьми и внуками...