Где можно посмотреть актуальное развитие процентов на ипотеки?
Кстати, только что пришла рассылка от Планетхоум, прогнозируют на цинзен легкую штайгерунг в следующие 12 месяцев.
они сейчас стали пугать всех поднятием процентов , видимо чтоб быстрей покупали .я думаю боятся стагнации рынка недвижимости из за короны
они сейчас стали пугать всех поднятием процентов , видимо чтоб быстрей покупали .я думаю боятся стагнации рынка недвижимости из за короны
Что именно покупали? У нас рынок пуст, предложений в 2 раза меньше, чем до короны. Люди покупают, когда объект нашли, а не когда им мейл пришёл, что цинзы может быть на 0,5% выростут...
Что именно покупали? У нас рынок пуст, предложений в 2 раза меньше, чем до короны.
Я минимум раз в неделю получая телефоные звонки из Швейцарии и Австрии от маклеров, которые просят продать. Выходят на меня через старые объявления о сдаче.
Обычно сразу говорю нет и разговор закончен.
На днях была минута и выслушал одного. Он начал мне песни петь, что какие цены сейчас сладкие и что надо удачу ловить. Я на дурачка спросил, что мне с деньгами потом делать.
Ответ: вы же знаете старую истину, что надо дорого продать и дешёво купить. Да, знаю. Но можно пожалуйста поподробнее о месте, где можно дешёво хорошее купить. Ответ: ну, мы отвечаем за пункт первый, подороже продать.
Ага, до свидания.
😂
согласна. Объект у нас уже был ( с продавцами договорились т.е.). Речь шла именно о сборе пакета документов до вторника. Регион с высоким спросом. Мы бы в любом случае как ты говоришь брали кредит, смысла торопить нас маклеру просто так не было. И согласна с тобой; все зависит от каждого конкретного случая.
Я минимум раз в неделю получая телефоные звонки из Швейцарии и Австрии от маклеров, которые просят продать. Выходят на меня через старые объявления о сдаче.
То же самое. Начинают с того что они нашли меня по объявлению о сдаче на иммоскауте. Не хотите ли продать.
Я всегда смотрю проценты здесь: index.fmh.de Первый раздел Hypotheken.
Проценты вообще-то напрямую зависят от Bundesanleihe 10 Jahre. Упрощённо говоря, банк берёт займ и гос-ва и выдаёт сразу вам. На разницу процентов он и живёт. На том же сайте можно увидеть график Bundesanleihe 10 Jahre. Чётко видно, что они повысились на 0,2 % процента и сразу изменились ставики по ипотеке.
На рынке все ждут инфляцию, но её как не было так и нет.