Соседи заняли келлер
Все меняется. Вот мы уже и получили ключи, и даже банк списал первые проценты
Когда смотрели квартиру келлер был пустой. Когда принимали ключи к удивлению и нас и бывшых владельцев в уже нашем келлере обнаружили чужие вещи: прекрасный комплект зимней резины, какую-то тележку, сложенный уличный тент, все в хорошем состоянии, то есть не выбросили. И не случайно ошиблись, в доме всего 7 квартир, и дверь келлера подписана: 1 st links. Наша квартира чуть меньше года стояла пустая, замка на двери подвала, как оказалось, не было.. Мы замок повесили. К этим вешам сейчас доступа нет.
У меня есть желание написать следующее об*явление:
Дорогие соседи,
"кто положил свои вещи в чужой келлер, даю 24 часа их забрать,
в противном случае, продам комплект зимней резины, чтобы покрыть стоимость аренды...." вот дальше не знаю: или "вашей аренды нашего келлера" или "нашей аренды другого келлера/гаража, где мы хранили вещи пока наш келлер был занят вами"
А теперь вопрос: я таким об*явлением ничего случайно не нарушу? как бы вы поступили на нашем месте?
PS мы еще не переехали, поэтому никаких соседей пока не знаем.
Вы уверены, что это ваш подвал? Он по документам как Sondernutzungsrecht прописан?
Мы в свое время снимали бюро raum, хозяйн сказал вот ваш келлер, вот ключи от всего.
Через пол года примерно нам приходит письмо от другого митера, что он немедленно делает анцайге, так как мы отмычкой! открыли его келлер и храним там мукулатуру
С этим дебилом мы ничего выяснять не стали, позвонили фермитеру, вместе поржали над текстом письма, он обещал разобраться. Каким то образом оказалось уже не помню, что фермитор перепутал или еще кто.
Номер подвала указан?
В договоре квартира указана и словами: 1 stock links и цифрой 39, на всех планах только цифрой 39: и каждая комната в квартире и келлер той же цифрой 39 указан..
На самой двери келлера написано буквами: 1 stock links. Номера нет.
У нас была похожая ситуация. Только мы в свой келлер сложили свои старые вещи, а замок не повесили. Как-то раз приходим, а к нашим вещам добавили чужих габаритных и на чужой замочек закрыли. Мы были малость в шоке, жили несколько месяцев уже там. Пошли к соседям, тем, кого знали, спросили, для остальных повесили объявление вежливое с просьбой убрать замок и вещи. Убрали где-то в течение недели, а кто - мы так и не узнали.