Kehrwoche
Добрый день,
расскажите как у кого организована уборка лестничной клетки, подвала, Winterdienst и т.д.
Имеется 4 квартирный дом по одной квартире на этаж. Если митеры сами будут убирать, то митер убирает свой этаж и вниз по лестнице до первого? Если кто-то будет пропускать свою очередь, то можно ли будет нанять фирму по уборке помещений и вставить уборку в nebenkosten?
Если кто-то будет пропускать свою очередь, то можно ли будет нанять фирму по уборке помещений и вставить уборку в nebenkosten?
Да.
Я организовал это так: одна митерша делает раз в две недели уборку ( €15,- за одну уборку). Её оформили на базис. Расходы за уборку раскидываются на всех, на неё тоже.
Вы можете изначально вставить уборку в Nebenkosten, не дожидаясь, пока кто-то не начнёт не убирать.
Вы можете изначально вставить уборку в Nebenkosten, не дожидаясь, пока кто-то не начнёт не убирать.
как можно требовать оплату, за то что делают сами жильцы?![]()
Если уборка уже включена в коммуналку, то эти вопросы чисто из любопытства задаете?
Если митеры сами будут убирать, то митер убирает свой этаж и вниз по лестнице до первого? Если кто-то будет пропускать свою очередь, то можно ли будет нанять фирму по уборке помещений и вставить уборку в nebenkosten?
Скорее из альтруизма, хочу съэкономить жильцам небенкостен
Скорее из альтруизма, хочу съэкономить жильцам небенкостен
не надо это делать, иначе они между собой перегрызуться. Одной вонючки достаточно, которая пылинки после уборки подсчитывать будет.
Спасибо, сколько может стоить час уборки от фирмы, сориентируйте пожалуйста по ценам.
В принцмпе то там уборки на пол часа, но я думаю меньше часа считать не станут.
В принцмпе то там уборки на пол часа, но я думаю меньше часа считать не станут.
Думаете, они в подъезде поселятся? Ехать никто никуда не будет?