Дикий Восток...
в айти не платят, посмотрите зароботки пилотов
Ну посмотрел, и что?
Piloten der Lufthansa gehören zu den Einkommensgewinnern. Sie steigen nach der Ausbildung mit durchschnittlich rund 65.000 Euro als Co-Pilot ins Cockpit. Durch Zulagen sind jährlich bis zu 73.000 Euro drin. Als Kapitän fängt man mit rund 110.000 Euro pro Jahr an.
Тоже мне гевиннеры. У меня и так на уровне капитэна доход, причем не покидая своего дивана дома. А этим надо ежедневно рисковать жинью своей и тысячей пассажиров. Колосальная ответственность, облучение и прочий вред здоровью, риск грохнуться и так далее.
А до этого еще учиться хрен знает сколько лет и до кэпа еще дорасти надо, а то так и будешь кофе носить в кокпит за 65 тысчонок.
Он прав. Попкин сравнивает жопу с пальцем. Карьера пилота крайне ненадежна - полностью зависит от здоровья и множества других факторов. Сегодня летал - завтра пошел двор подметать. После пандемии положение айтишников улучшилось чего о пилотах не скажешь.
После пандемии положение айтишников улучшилось
В том то и прикол, можно хоть до 70 лет айтишничать, сидя на удаленке на бали на фрилансе, самому определив себе загрузку. Хочешь пару дней в неделю, хочешь месяц контракт потом 3 месяца на пляже отмокаешь.
Если раньше у меня мыслишки крутились в направлении бросить работу после 45, то теперь я так думаю смысла в этом особо нет.
Люди просто не знают о чем говорят. Обучение на пилота стоит кучу денег, потом поиск рабочего места, каждый год обучение, подтвержать лицензию, риск , стресс. Постоянно в командировках. Пилот это призвание. Деньги платят не такие большие как некоторым кажется.
Кстати по теме, как там у вас в диком востоке у синего моря нынче с ценами на домики? За последний год как развивались?
А то у нас совсем худо, в смысле всё смели, цены выросли там, где мне надо процентов на 15-20%, вообще какой-то ужасный ужас.
В том то и прикол, можно хоть до 70 лет айтишничать, сидя на удаленке на бали на фрилансе, самому определив себе загрузку. Хочешь пару дней в неделю, хочешь месяц контракт потом 3 месяца на пляже отмокаешь.
Так и рынок труда огромен. В одном месте сильно большой стресс и много проектов - перешел в другое.
Если раньше у меня мыслишки крутились в направлении бросить работу после 45, то теперь я так думаю смысла в этом особо нет.
Зачем бросать интересную и хорошо оплачиваему работу ? Программировать это хобби, так же как и недвижимостью заниматься.
Зато любой айтишник этого пилота на компе в танчики и самолетики на раз замочит!!!
Нормальный айтишник ни в какие танчики и самолетики не играет. В свободное время он просматривает иммоскаут и обзванивает клиентов и продвацов. Куй железо не отходя от кассы. Прямо с Бали или из Шварцвальда.