Mietminderung wegen der Dusche?
Ненависть к фермитерам проявляется при любой власти, об классовая подоплёка там иль рассовая, такое бабло отваливать за нихренанеделанье, правда сами в эту кабалу не лезут.
и это тоже. По описанию, вообще не работает, по словам ТС автоматика не работает. Это две большие разницы. Если оставить без возражения/ доказательства, то суд посчитает их слова за правду.
По словам митеров, ребёнок был в душе, ванна просела, силикон треснул, вода попала под эстрих, был захферштендигер, сказал воды немного, сушить не надо,они переймут потом если это не так, обошлось.
А что гебойдеферзихерунг в этом случае оплатила? Какой-то ремонт оплатила или возмещение митминдерунга?
Интересно, а пока родители в душе мылись, ванна не проседала? Ванна акриловая?
В этом случае не помню, если честно, давно было, да и расходы минимальны, я сам пробил стену ,с той стороны поднял ванну , там ножки на резьбе, я подкрутил, засиликонил, делов часа на 2 на всё про всё, ванна кальдевай , металл , я других не беру.
Оплатила в другом случае, там протечка под ванной была, как выяснилось сантехник смухлевал, но первые митеры ванной не пользовались, только душ, вот на вторых всё и рвануло, оплатили, сколько помню всегда оплачивают если вассербрух признают, а в случае ТС там как раз он.
А что гебойдеферзихерунг в этом случае оплатила? Какой-то ремонт оплатила или возмещение митминдерунга?
Похоже, что есть возможность оплаты Mietminderung через Gebäudeversicherung:
https://www.anwalt.de/rechtstipps/mietminderung-bei-wasser...
Но это сначала должно быть признано страховым случаем, о чем у меня сомнения в случае со старым силиконом.
Что в случае прорыва трубы страховка оплачивает, это я знала. А вот про силикон первый раз слышу, чтоб страховка подобное оплачивала, буду знать, спасибо!
Что вообще митминдерунг возмещают, это я знала, но именно случай с силиконом для меня новая инфа. Я думала, что всё, что "вне стен", типа краны, сифоны, ну и силикон ляйтунгсвассерферзихерунг не покрывает.
Там деление таково, всё что натворила лейтугсвассер оплачивается, а в душе как раз она, в сточных трубах тоже, у коллеги был случай, флахдах и сток через помещение, типа снаружи некрасиво, дизайнеры хреновы, сток засорился листьями и ночью мороз, трубу прорвало на входе в помещение, потом дождь, ну ясен пень, а там зубник снимал, как раз зубной кабинет с оборудованием. Вобщем шаден на большую кучу, страховка не оплатила ссылаясь что дождь не ляйтунсвассер.
Moжно поподробнее о идентичном случае?Какие аргументы могут быть, что не видел/не хотел видеть прохудившиеся силиконовые швы и мылся дальше? Я бы на месте страховки сказал, что это почти Vorsatz.
У меня был похожий случай - митер не заметил дефектного силикона, вода лидась вниз к соседу. Через хаусфервальтунг вышли на страховку, они ремонтировали в рамках Versicherungsschaden все (сушка, ремонт стены) кроме причины утечки - силикон я оплатил.
А вот и письмо пришло. 25% + рюквиркенд.Тут есть 2 момента:1/ мыться можно в ванной, там есть душ,2/ отопление в спальне функционирует, просто не функционирует программа которая контролирует автоматическое включение/выключение отопления,3/ плесени там никакой нет, дом новый, просто силикон треснул и под душевую кабину проникала влага.
Написать ответное письмо с несогласием по всем трем пунктам. Предупредить что в случае если оне не восстановят платежи в полном размере, Вы обращаетесь в суд.
Обратитесь в Хаус унд грунд, у них можете консультироваться по актуальной проблеме.
спасибо!
Они работают про принципу как адвокатскайa страховка или они помогают также в спорах, которые уже возникли?
Вы платите членские взносы около 60,- в год и получаете несколько консультаций за это по любым темам.
Если вы хотите ведение дела, то это уже их своего кармана.
Вы платите членские взносы около 60,- в год и получаете несколько консультаций за это по любым темам.Если вы хотите ведение дела, то это уже их своего кармана.
От количества обьектов зависит. Но они и не проверяют по какому объекту консультация - я внес много лет назад 5 объектов и плачу 120 евро в год. Консультации осуществляет связанная с ними адвокатская контора. Они же ведут переписку в рамках процесса и присутствуют на судебных заседаниях. Недавний пример - суд по поводу плесени (недогрев) у одного митера.
или они помогают также в спорах, которые уже возникли?
Там никто это не проверяет. Ты делаешь у них термин на определенное время и тебе адвокат перезванивает. На один термин время ограничено 15 минутами
. Надо точно знать что ты от них хочешь.
Это везде по-разному. Но, да просто обратитесь в Х&Г по месту квартиры.
Вы платите членские взносы около 60,- в год и получаете несколько консультаций за это по любым темам.Если вы хотите ведение дела, то это уже их своего кармана.От количества обьектов зависит. Но они и не проверяют по какому объекту консультация
Спасибо, что сказали. Я уже давно у них состою и плачу 60,-. И как-то никогда не задумывался, что за время пути собачка могла подрасти.😉
Ну да ладно, я всё равно пока только два раза у них консультацию просил.
Кстати, в нашем Haus-und-Grund юристы сидят прямо в помещении Haus-und-Grund и никаких табличек о адвокатской конторе я не видел.
Кстати, в нашем Haus-und-Grund юристы сидят прямо в помещении Haus-und-Grund и никаких табличек о адвокатской конторе я не видел.
До пандемии они приходили в Haus & Grund и в их помещениях давали консультации. В Штуттгарте они работают с конторой Schade und Kollegen. Может и с другими тоже работают. Когда дело уже дойдет до переписки и суда, то документооборот идет через адвокатскую контору и счета туда же. То есть если ТС захочет туда вступить и после первой консультации послать письмо своему митеру, то оно будет оформлено от адвоката.