Дикий Восток...
https://www.immobilienscout24.de/expose/120779533
Охреневайтунг, кто то берет и покупает домик в Баутцен за миллион евро. При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
Это к теме что во время Короны ценовой пузырь лопнет. Мы 2 года назад смотрели 3 однушки за 70.000, решили подождать до конца моей учёбы. Подождали мля...
Но это запад Германии
А что удивляет? Сейчас работа из дома входит в норму и тенденция сохранится надолго, независимо от локдауна.
А при некоторых видах деятельности работать можно хоть с дачного участка.
Поэтому смотрим на покупателя, точнее его глазами: Лидлы Альди везде одинаковые, восток дешевле по всем видам услуг, Хебезатц низкий. Ему пофигу, откуда работать.
Большой участок и готовый современный свежий дом. Построить такой - это уже 300.000-400.000. А тут на всё готовое за малые деньги.
Сколько будет стоить 2300 земли с современным домом 370 метров в другом месте?
Вот и смотри. Это не тот случай, когда человек или семья ищет работу и жильё, у него уже есть работа или она ему вообще не нужна.
Что покупатель сможет себе позволить за эти деньги в местах, которые мы все громко называем
Лаге? Квартиру или развалину из асбеста возле Гамбурга, Берлина или Мухина?
А тут граница рядом, а там может родители рядом. Нафига ему понты и большие города? Он там себя царём будет чувствовать.
Смотря в каком месте. На Теггернзее 10-15 лимонов. Но там такие цены давно нормой стали.
Это разный покупатель.
Теггернзее - это немец старый, которому нужен престиж и место, где вокруг такие же мерятели пиписек. Он стал обладателем своих капиталов благодаря родителям, бабушкам или перешедшему по наследству нехлопотному бизнесу. И он ищет Теггернзее потому, что там нет Мареков, Пьеров и Сергеев. Там клочок его родины.
А нахрена Мареку Таггернзее? Он там будет собакой, которую все будут гнать нахер из своего дома.
А на востоке он царь.
Все ж таки я думаю, что купил скорей Маркус, чем Марек. Нафига Мареку Баутцен? По ту сторону границы тоже есть приятные городки.
Думаю, это какой нибудь местный бизнесмен. Для инженегра или врача слишком жирно будет.
Нафига Мареку Баутцен
Мареку нужен юридический адрес в Германии. Либо, в твоём примере, адрес прописки, к которому привязаны КК и всё сопутствующее.
У него доход не привязан к определённому месту в стране, но ему нужен индекс DE.
Для примера. У меня вонючка-гевербе с годовыми Умзатцами, позволяющими выбирать себе место работы и проживания. Ты не представляешь, как реагируют владельцы крайсов на предложение обосноваться в их районе.
А мне абсолютно без разницы, что будет стоять в Импрессуме. Мне важно , что жители Мухина и Лейпцига по разному относятся к оплате 12,50 в час на упаковке. А от 24 в час с обучением и плюшками они меня на руках будут носить.
Мой пример - самая обычная история современного бизнеса. Я могу спокойно обосноваться в любой точке Германии, где смогу себе позволить снять склад на 10000 метров.
Ты наверняка прав, я то в этих делах ничего не соображаю..
А сколько такой объект в твоем районе мог бы стоить? Миллионов 5?
При этом еще каких то 15 лет назад Баутцен у всех ассоциировался с безнадегой, безработицей и фошистами...
А сейчас с чем?![]()
Лично у меня вообще никаких ассоциаций не было ни 15 лет назад, ни 15 минут назад. Но вот посмотрела в скауте, так там и дешёвые, унылые объекты тоже есть. Но мне всё-равно там не надо , я же не Марек и не могу всё-время на удалёнке работать, мне завтра на работу надо идти. А бы ла бы на удалёнке, купила бы недорого у моря или в Шпреевальде, а на в Бауцене с безнадёгой, безработицей и фошистами за лимон.
Людвиг? Он давно помер, да и не жил вроде никогда в Баутцен.
Сейчас это милый, красивый, чистый и позитивный городок.
Выкрики из зала от сторонников зеленых и левых мы решительно отметаем как провокационные и неконструктивные.
альди и лидлы одинаковые, а рожи в них разные. Рожи из Баутцена, Каменца и прочих прекрасных мест саксонии узнаваемы даже без автономеров👆BZ и KM
Рожи из Баутцена, Каменца и прочих прекрасных мест саксонии узнаваемы даже без автономеров
Нет ли в этих словах скрытого расизма?
А сколько такой объект в твоем районе мог бы стоить?
И в моём, и в твоём районе этот объект будет стоить одинаково: 300000 - 400000 за сам дом 2016 года плюс стоимость земли за кВ. м.
Где-то его купят сразу, а где-то он будет ждать своего Марека, которому плевать на рожи и локдаун.
Обрати внимание, сколько появилось людей, зарабатывающих побольше врача и инженера не поднимая глаз от монитора.
Люди выбирают не окружение, а условия работы. Лаге для них, само собой, так и осталось важным, но уже не настолько. А в твоём примере это далеко не плохой вариант, судя по фото.
К тому же приятно осознавать, что с таким ценником он на востоке может позволить всё то же самое, что и на западе.
300000 - 400000
я уже понял, что насчет 5000000 погорячился.
но в Гамбурге у людей тоже деньжата водятся - https://www.immobilienscout24.de/expose/126211012
а вот эту конфетку я бы для себя отложил - https://www.immobilienscout24.de/expose/119117135