Квартира без гаража и оплата на ремонт.
Добрый день.
Как всегда рассчитываю на помощь форума. Хотим купить квартиру в которой сейчас живём. Заставляют брать с гаражом за 15000€. В этот гараж наша машина не помещается, он узкий и длинный. Мы дополнительно митуем Stellplatz. Другой не дают, говорят нет. Вопрос- можно ли купить без гаража, законно ли то что они его навязывают? Когда я спрашивала на счёт квартиры, они спросили вы хотите с гаражом или нет. Я сказала что если дадите широкий,- то с гаражом. Теперь они ответили что другого нет. Должны брать этот. Ну если спрашивали изначально mit oder ohne значит выбор был. Теперь нет. Второй вопрос. Если всё-таки без гаража то нужно ли будет складываться на его ремонт как например на ремонт дома-фасада, крыши и т.д.?Речь идет о подземном гараже на 600 мест. Паркуются соседние дома тоже. Спасибо.
законно ли то что они его навязывают?
Разумеется. Ведь они вас не под дулом пистолета заставляют покупать. Не устраивают условия, не покупайте. Купят другие и выселят вас по айгенбедарф.
Спасибо за ответ. Тогда зачем спрашивали хотим с гаражом или без? Выселить не могут пока мы живём. Квартира не выставлена на продажу. Мы можем купить если хотим, а можем дальше жить. Фирма продаёт только тогда когда жильцы съезжают.
Ну так скажите им, что будете брать или с большим гаражом или вообще без гаража.
Ну так скажите им, что будете брать или с большим гаражом или вообще без гаража.
Ну так отсюда и второй вопрос буду ли я потом платить за ремонт этого гаража или точнее всего подземного сооружения не имея своего собственного. Если в сообществе есть лифт в соседнем доме, а у тебя нет то всё равно все собственники жилья оплачивают ремонт. А как обстоит дело с гаражом. Я думаю тоже платить надо будет.
Никто этого не скажет, не посмотрев ТЕ. Бывает и так и так. посмотрите ТЕ и всё станет ясно.
если не продадут с бОльшим гаражом-сбивать цену. Если в Вашем городе спрос выше предложения и сбить цену нельщя-брать с таким гаоажом, какой есть и потом сдавать его в аренду .Или продать-если такое возможно. Ну или машину поменять на меньшую.🤨
еще вариант: найти соседей , которым большой гараж не нужен и поменяться с доплатой или которым вообще гараж не нужен, а нужны деньги, и купить у них бОльший гараж.
Я бы брал с гаражом и потом использовал его под скдад для собственного для хлама либо сдавал бы. Сейчас многие арендуют гаражи именно для "в хозяйстве не нужен, выбросить жалко". И так до тех пор пока уже места в гараже нет куда что класть и не созреют выбросить.
Только сегодня с коллегой обсуждали тему хлама в подвале. И вот если подумать, то покупать гараж за 15 тыщщ, чтобы хранить в нём хлам - фигня ведь полная, но вот человеки (и я в том числе) творят такие вот иррациональные вещи, вместо того, чтобы этот хлам выбросить, или отдать, или продать. Вокруг сплошные хомяки и плюшкины.![]()
Ну не обязательно для хлама, можно и как mencave типа или хоббираум. Поставить диванчик туда, столик или верстачок, радио и т.д. Поругался с домашними, захотел сам с собой наедине посидеть со своими мыслями, пошел туда забурился на выхи...ну а дальше можно и дофантазировать.
гдето я читала, что нельзя гаражи хламом забивать, закон вроде даже есть. Сильно не вникала, нет у нас гаража.
Это скорее всего правила того или иного сообщества. Закона нет такого. Просто в больших городах гараж самая легкая добыча для воров.
Это скорее всего правила того или иного сообщества. Закона нет такого.
Это Германия. Закон есть. Исполнение его при наличии отдельного личного закрытого гаража это уже другой вопрос. А вот в подземном гараже с открытой ячейкой этот номер уже не особо пройдёт.
Хотим купить квартиру в которой сейчас живём. Заставляют брать с гаражом за 15000€. В этот гараж наша машина не помещается, он узкий и длинный. Мы дополнительно митуем Stellplatz. Другой не дают, говорят нет.
Если квартира нравится и дело только в этом Stellplatz, то подумайте о том, как его использовать можно.
Наверняка туда влезут 2-3-4 мотоцикла/роллера. Или прицеп. Обычно в густо населённом месте нет проблем сдать под что-то такое. И за 2-3-4 мотоцикла можно в сумме получить больше, чем за одну машину.
Есть варианты: 1.гаражи имеют свои собственные записи в грундбух и продаются отдельными договорами 2. гаражи приписаны к квартирам как келлерраумы и не отделимы от квартир.
Может есть ещё какие варианты, я не знаю. Рюклаге платится соразмерно вашей земельной доле в WEG. Таким образом больше денег в копилку вы будете платить только если купите гараж по 1. варианту.
Если отказаться невозможно, там можно так же хранить сезонные вещи. Я даже не представляю где бы в квартире разместила мою сезонную декорацию, вещи-обувь... и т д это как один из вариантов использования.
Там речь про подземный гараж на 600 мест. Похоже что просто парковочные места в большом гараже а не отдельные ячейки. Не встречала пока подземные гаражи с отдельными помещениями, хотя и такое может быть.
Это скорее всего правила того или иного сообщества. Закона нет такого.
Закона может быть и нет, есть правила противопожарной безопасности.