как купить дом или квартиру
Ну на сколько банок пива хватило, не в этом суть.
Вспомнила! Ещё хватило на часики со стеклянными камушками, мне их тогда очень хотелось. Так они прям в самолёте в Германию остановились и больше не пошли.![]()
Спасибо, но увы и ах, далеко "не шешнадцать". :) Фижка просто ни от одного государства никакой и никогда защиты и поддержки не видела, ни декретных, ни больничных, ни по безработице, ни оплаты овертаймов при том, что и по 20ч в сутки бывало работала неделями. Хоть работала всегда в белую и налоги все платила.
.................
Своим трудом, никого не об'едая.
Да, Фифка, потому что "кто везёт, на том и едут". Давно пора понять, не фефнадцать уже всё-таки.![]()
Да нет, мы там всего добились и достигли, приехали посмотреть чего мы можем достичь еще для наших детей тут. Своим трудом, никого не об'едая.
Не люблю такие речи. Часто бывает, что человеку кажется, что он всего достиг сам. И следит, чтобы другому не дай бог не было бы легче, чем ему. Бог дал вам две руки, чтобы копать траншею от заката до востока, уже немало![]()
Тем более есть законные пути. Например, оформить жилье на родственников.
родственники покажут потом фигу и будет ТС доказывать что домик его. А родственники будут перед финанцамтом отчитываться откуда деньжата на дом ![]()
меня всегда поражал тот факт, что здесь на форумах, время от времени появляются люди, стращающие страшными карами тех, кто хотя бы мысль допустил улучшить свою жизнь в финансовом плане:)
Всегда интересовало, кто эти люди? Блюстители закона? Не сумевшие заработать сами? Упустившую свои возможности в жизни? Просто завистники? Просто Тролли? Почитаешь некоторые цитаты и всемирные проблемы с Covid-19 кажутся детской шалостью....
Вы может не в курсе, но уже много лет как Россия и Германия обмениваются информацией и ПП, которые не с голым задом и не мечтают провести в Германии несколько месяцев на нарах, едут "на свои", а не на социале сидеть.
то это серьезное правонарушение в Германии.
Вот и считаю нужным предупредить, что вероятно подразумеваемый им план "социал плюс скрытые запасы на квартиру"- это путь на нары в актуальных условиях всеобщей прозрачности и закручивания гаек.
Знаю кроме своей семьи еще несколько, которые решили, что "сидеть и бояться, что за тобой придут", ради нескольких тыс.евро "халявы" - не стоит.
Россия и Германия налоговой информацией обмениваются вполне активно, если что, это из личного опыта (задрали, не то слово).
Считаю, что ТС стОит знать, что задуманное им противозаконно и наказуемо тюремным сроком.
Меня очень впечатлил тогда кейс, где посадили на 6месяцев девушку с маленьким ребенком за незаконное получение Бафёга.
появляются люди, стращающие страшными карами тех, кто хотя бы мысль допустил улучшить свою жизнь в финансовом плане:)
Улучшать свое финансовое положение преступным путем? Мысль не нова.
И, да, обман, в Германии, это не просто правонарушение, это уголовное преступление.
А здесь, иногда, так, просто проводят ликбез для социально облегченных личностей