Кредит %
Ежемесячно с 0,88% получается на 100€больше чем с 0,36%цинз,для нас *зависит конечно от суммы кредита
При кредите на 230000,- вы переплатите 10000-12000,- за 10 лет. А могли бы эти деньги в Tilgung пустить.
между 0,88/2,5% тильгунг и 0,36/2,5% действительно разница в месяц около 100€ и пару тысячи за 10 лет.
А вот 2,5% тильгунг и 3% разница есть, жаль что Вы не посчитали сами, именно поэтому bessere Erfahrung, имхо.
Все мы посчитали, но все равно остались довольны, нам продавец объекта пошёл навстречу, очень выгодно объект покупаем, хотя он тоже считать умеет, мы бератеру пошли навстречу, понимаю, не совсем практичный подход, но пока с таким раскладом в накладе не остались.
Я бы даже сказал «совсем не практичный»
Избавить от лишней работы консультанта и потерять 10 тысяч))
двумя руками подписываюсь - на 10 штук можно ванную отремонтировать, консультант, возможно, получает от коммерцбанка на 500 евро меньше и поэтому сливает клиента другому банку, несмотря на то что, люди заплатят на 10 штук больше. я в жизни не поверю, что шпаркасса потребует меньше документов. более того, тот же коммерцбанк дал бы не 0,36 а 0,31 - если бы показали energiausweiss (если меньше 75 kwha) - так по крайней мере было у меня
уж возможно схема, при которой клиент платил бы напрямую консультанту была бы лучше. надо не переживать и делать widerruf и подавать заново - мое мнение
да никак не считается провизион для консультанта. он берет его с банка, в самом лучшем случае, провизион будет прописан где-нибудь в договоре на 20 странице, где и будет написано, что он берется с банка. я думаю, что это будет сделано для досрочного расторжения договора - то есть банк возьмет с вас все проценты да еще и этот провизион (но я не уверен, что банк не ограничится только процентами)
если вопрос в том - сколько провизион берет консультант от банка (от чего зависит - сколько ему банк заплатит) - понятия не имею
процент от банка для вас зависит от банка и консультант может предложить вам от банка 1 - 1%, а от банка 2 - 0,5%, а от банка 3 - 3%.
консультант может предложить вам от банка 1 на 5 лет 0,5%, от этого же банка на 10 лет - 0,7% и на 20 лет 1,5% - так вот посчитайте сами, если вы возьмете на 10 лет и проценты повысятся через 10 лет до 3% - вы все равно будете в плюсе (только сами посчитайте)
главное - чтобы консультант не ленился и не верьте ему, когда говорит - что документов много или это лучшее предложение, спросите сразу на разные сроки
я когда приехал в Германию, пару лет спустя в пошел в свой deutsche bank (думал, там есть счет, свой клиент, должны быть условия лучше), так мне там 3-4% предлагали, еще пару лет спустя пошел в интерхип и плакал, когда параллельно интерхип говорил проценты 0,8% (в другом банке), а сотрудник в deutsche bank (который меня знал уже 5 лет) высылал предложения на 2% и писал "sehr gut, oder?"
если бы я 10 лет назад знал бы, как даются кредиты...
Народ так переживает, как будто это их 10к проплыли мимо :)))
Там потеряли - здесь нашли.
Зато хозяин цену скинул, может ещё и выгоднее в общей сложности окажется, чем если бы вовремя не согласились на более дорогой кредит.
Мы же не знаем всех деталей, главное что в целом вы довольны покупкой, не заморачивайтесь, а радуйтесь дому.
в пост банке навязывают кредит под 1.25 процента и без него хрен объект получишь . хотя я узнавал , что навязывание кредита не законно и даже наказуемо . но если начать уператся , отдадут другому , тому кто на их драконовский кредит согласен
Вопрос стар как мир.
Филосовство вещь хорошая, но только к успеху не приведёт. Это как у Жванецкого с раками.
Насчёт драконовских процентов: Ещё в 2010 году брал за 4,5%. И не хлюпал. А теперь есть вещь.