Как проверить, убиралась ли фрау Р 18 часов?
нам точно не до суда, мы сейчас одного ребенка будем готовить к операции, правда, не страшной, не судьбоносной, но все же, ступни будут оперировать, ходить како-то время не сможет. Как оно все пройдет - мы, конечно, за этим в Германию и ехали, но не нервничать не получается.
Еще хочу сказать, что вы видимо пропустили тот момент, когда нужно было идти на компромисс. У немцев это очень смазано выглядит, тк они улыбаются когда угрожают.

Я честно возьму, по остаточной только стоимости. Год же я платила за то, что ею пользуюсь.
Так и надо. Запросите счета, высчитайте остаточную стоимость и дайте знать, сколько готовы оплатить. В обмен на вещи, естественно. Если окажется, что им по 5 лет, то там и остаточная стоимость копейки.
Я написала про суд, чтобы вы не надеялись что вас будут из за детей жалеть. Адвокаты тоже денюжку любят и еще закулисные договоры никто не отменял.
Возможно, наш хозяин слабо говорит на английском, общался с мужем и явно лишний раз ничего не спрашивал. Я ему тоже, наверное, на английском напишу возражения - пусть мучатся. Хотя у него жена русская, у нее английский на высоте.
Так я признаю, что дети мои непростые, и кому еще за них платить, как не нам? Что расхреначили - оплатим, но что было сломано - на фига?
сделайте страховку, она вам здесь очень пригодится.
Уже сделали, спасибо.
Если не получится отвертеться от оплаты всей суммы, потребуйте все счета от фирм. Handwerker. Раз вы эти фирмы сами оплачиваете, то имеете право в своей собственной налоговой декларации и списать. 😇 Фрау П. уж точно. Как haushaltsnahen Dienstleistungen.
А то Ваш ушлый сдавун и с Вас возьмёт и с налоговой что поимеет.
😎
Ветку не читала, возможно уже кто-то написал.
1. Что дословно указано в протоколе предачи квартиры от вашего выезда, который вы подписали? Указано ли, что хата грязная и требует уборки, указаны ли повреждения за которые вам прислали счёт? Какая уборка при выезде у вас прописана по договору аренды.
2. Есть ли описание вещей, которые были сданы вам в аренду и повреждены? Т.е., к примеру из бумаг видно, что лампа икеевская? Или может вы делали фото при въезде и при выезде?
3. Если вы взяли вещь в аренду и её испортили, то возмещать обязаны остаточную стоимость, а не такую же новую. К примеру срок службы стула (если он стабильный) 10 лет. Когда вы его получили, ему уже было 5 лет, вы пользовались 1 год. В итоге получается, что его остаточная стоимость 40% от изначальной цены.
Затребуйте от него копии счетов по всем позициям.
-----------------------------
По поводу адвоката. Сначала собери доказательную базу. Т.е. все свои договоры, протоколы передач, затребованные счета от фермитера. И тогда уже будет понятно стОит ли вообще идти к адвокату. Ибо, к примеру, если никаких доказательств твоей правоты у тебя не будет, да ещё может и протокол передачи такой подписали, по которому этот счёт будет правомерным, то смысла идти к адвокату тоже не будет.
протокола заезда нет, фото испорченных вещей нет. В контракте указано, что митер всем доволен - а в нашей ситуации мы на царапины и вмятины не обращали внимание. Только что выехали с другой квартиры, где я вылизала квартиру и мы получили полный кауцион обратно. Расслабилась, сама виновата. Но явно ничему не учит: уезжая, я страдала, что не сделал фото при заезде, но ведь и при выезде не сделала!!
Поэтому остается только требовать счета, пересчитывать остаточную стоимость и на этом договариваться без адвоката. Спасибо за помощь, я бы и на это не нашла сил и знаний.
Лора ты уже запалила деда маклерам, которых он кинул? Видишь как? обул других и тебя обуть собрался. Это был очень плохой знак на старте.
После окончания темы с кауционом, я бы на такси к этим маклерам с ветерком поехала со всеми доказательствами.
А по кауциону: танцуй от протокола и может не дорогой адвокат, а какой нибудь бесплатный бератунг в каритас, диакони. Письмо то (видершпрух) пустяковое. тебе вообще неплохо с такими штеллями дружить. У моей знакомой на заре приезда подружка при церкви бюратовала, я 1 раз туда съездила по приезду - получила для сына бесплантую наххильфу на дому как ПП, годами к нам учителя ходили им город платил. Я уже работала и зарабатывала, а учителя бесплатно все ходили. Правда на старте надо было собрать кучу бумаг, включая копию бегунка(! из 2 лагеря!
Да,Жень, виновата только я - надо было от тухлого товарища бежать - подождали бы корону, заехали бы во дворец за полцены :)) Ну, знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
Обидно, что я сама такая безмозглая, не защищаю свою семью. Муж пашет, как негр, я себя успокаиваю, что ну не предусмотреть всего. И тогда были рады, что нашли. Надо и правда подружиться с дьяконией, мы тут очень обособленно живем, а так и правда там все добрые люди. Я не против католичества, я к религии отношусь, как к культурному достоянию.
Сейчас я сама написала ответ, отправила мужу на проверку, я резко выражаюсь, он смягчит. И посмотрим, как нам соберут документы и что предоставят. И правда надо что-то списать с налогов. Но я и правда очень устаю и туплю - я мужа только в декабре 2020го перевела на 3й класс. Надо декларацию писать полюбе, только по классу нам вернут 4 тыщи евро. . Но за год я еще не привыкла так много писать. Чувствую, скоро забюрокрачусь. Я, наверное, не хочу мстю - у нее всегда два острых конца, может и нас задеть. пусть ждет конца пандемии. Хорошо, что мы уехали. Умнее стали. Спасибо, Господи, что взял деньгами.
В контракте указано, что митер всем доволен
Опись вещей к контракту прилагалась? К примеру "икеевская" лампа какими там словами описана?
По факту в описи ничего не числится и подписана она не была. Контракт, как нам сказали, стандартный. Я вполне буду рада отбиться от покупки новых вещей за свой счет ну и получить счет на 450 евро за чистку апартамента заботливый фрау Р. Мне же их вернут :)
Мне же их вернут :)
Кто?
Если никакой описи не было и лампа нигде не запротоколирована, значит никакую лампу вы не потрили и никакую лампу не арендовали, у вас своих ламп хватает, своими и пользовались. Точно так же и с остальными вещами. Если на них нет контракта аренды и они нигде не прописаны, значит их не было.
И апартамент был чистый, если по протоколу передачи вы не подписали, что он грязный.
Я бы обратилась Mieterbund, это не дорого зато Vermieter будет знать, что за вами стоит адвокат, уже не припишет абы какой Rechnung. 100% запросите все счёта, когда были вещи куплены и по чем. В своё время мне очень хорошо помогли в Mieterbund
самое смешное, что квартира нами до 8 февраля оплачена еще :))
Лорик, не забудь, что после передачи ключей и составления протокола, тебе должны аренду за "непрожитое" вернуть. Где то было решение суда.
спасибо! Я не преследую цель ничего не заплатить, я верю, что у каждого свои деньги и ресурсы и , если помните, как сложно нам было найти жилье, то ща проделки своих детей мы всегда платим. Это наши обязательства.
меня сейчас дергает даже то, что мы с конца декабря живем и никому не платим. Для завершения сделки по какой-то причине не могут получить формальное согласие мужа второго владельца, в смысле, владельца другой части дома. И все висит, мы не расплатились ещё, живем и банку не платим и люди ждут, мы нервничаем. Думаем предложить продавцам компенсацию по факту, насколько мы там наживем к моменту оплаты.
Я предложила за половину непрожитого списать. Посмотрим, что он ответит. Захочет ли пойти в суд без подписанных бумаг. Что мы сломали, покраски доделки я оплачу, это честно. А фрау Р должна доказать, что она мыла 18 часов. Тогда налоговый вычет получим.