Где заказать камин недорого?
Очень хочется камин в новый дом. Захожу на разные сайты, но там только какие-то печки-буржуйки. Как поставить красивый открытый кирпичный камин?
Можно ли как в России найти печника, который сделает кладку и дымоход за недорого? Или все должно быть официально через фирму?
Можно ли уложиться в 2-3 тысячи?
с открытым камином у Вас ничего не получится.
Почему? Я тоже хочу открытый камин...
т.е. -вы уже построились, а теперь камин пожелали ? Начинать вам нужно с трубочиста.
https://www.t-online.de/heim-garten/energie/id_72753332/of...
Если уже был открытый камин, то bei bestimmten Voraussetzungen можно его и дальше использовать. При новострое получить разрешение на открытый камин очень-очень непросто.
Нет, мы только купили дом и начинаем капитальный ремонт. Камина тут никогда не было. Муж говорит что дымоход вроде есть, ведь в подвале стоит котел
значит первым делом к трубочисту за разрешением.
То есть грубо говоря Вы купили Kamineinsatz за 900 евро и обложили его кирпичной кладкой? Но огонь при этом за стеклом только?
на сайте тут ест* отличный каминный мастер со всеми допусками, я у него консул+тирувалас* по даче в Берлине.
Но так как у Вас стоит заявка "недорого", камин это недешевое удовол*ствие, может не стоит и начинат*, человека дергат*.
У нас готовый с установкой пятерку стоил, а уж индивидуал*ная кладка! Ой-ей-ей.
У нас вот такой, очен* хорошо (сутки) тепло держит.
https://www.ofenseite.com/1110965-guss-kaminofen-leda-colo...
Спасибо, но нам не столько для тепла, сколько для эстетики) 5 тысяч - это уже будет верхний предел наших возможностей для камина...
Я просто вспоминаю как у бабушки в деревне приходил печник и за бутылку самогона перекладывал целую печь))
Правда не понимаю почему такая цена, кирпичи дешёвые, работы немного...
Почему? Я тоже хочу открытый камин...
Так в Германии открытые камины запрещены.
потому что сейчас это не только кирпичи. у нас 5 стоила только начинка и 8 сборка и обкладка кирпичом. и это еще были божеские цены. у многих фирм было еще дороже.
Так в Германии открытые камины запрещены
Да ладно
Вот первая же ссылка в гугле:
Grundsätzlich gilt: Auch in Neubauten ist ein offener Kamin erlaubt und darf eingebaut werden. Jedoch ist dabei zu beachten, dass Sie einen separaten Schornstein brauchen, der ausschließlich für diesen Kamin benutzt wird – eine Mehrfachnutzung ist nicht möglich.
Грубо говоря да. Огонь за стеклом. Мне сначала не очень нравилось, а теперь очень даже удобно.
И как Вам уже правильно сказали, обратитесь к ответственному за Ваш район Schornsteinfeger. Он будет потом давать разрешение на эксплуатацию. А для начала расскажет, что примет, а что нет.
как у бабушки в деревне приходил печник и за бутылку самогона перекладывал целую печь))
Правда не понимаю почему такая цена, кирпичи дешёвые, работы немного...
Так и бабушкин домик стоил 1000 долларов вместе с бабушкой.
Насчет "работы немного" это Вы дали маху!
Или погуглите Kaminbauer/Ofenbauer в вашем городе и договоритесь о встрече у вас дома. Мы так сделали в январе, не хотелось в корону в масках в салоне на пальцах объяснять наши желания. Дома нагляднее. Если у вас действительно есть дымоход, то может и есть шанс в 5000 уложиться. Но искать дешево и по-черному лучше не надо. Потом его у вас должен все равно должен принять Bezirkschornsteinfeger, значит бумажки нужны.
В нашем случае нам надо менять буржуйку до 2024года, она не проходит по нормам, мы обсуждали вариант или новой "буржуйки" крупного размера или современную Kaminofen, где огонь за стеклом и вокруг из кирпичей печник выкладывает по нашим размерам тело, которое будет тепло сохранять часов 4-6. Насчет открытого камина ничего не знаю, по своей буржуйке замечаю конкретный слой пыли/сажи в гостиной, в те недели когда много топим, видимо от частого открытия дверцы.