Поднять миту
Пожалуйста, подскажите как правильно увеличить миту жильцам в двухсемейном доме.
Живут почти три года, получают доплату от государства по инвалидности.
Я нашла в Гугл, не больше 20% от основной миты в течении 3х лет. Это без небенкостен? Митшптгель спрашивала в нашем ратхаусе и финансамте. Нет такого.
Из чего исходить и как правильно повысить? У них адвокат бесплатный, будет Видершпрух однозначно.
Мы ни разу за три года не делали перерасчёт небенкостен, хотя доплаты были очень большие. У них по фертрпгу две комнаты, коридоры, кухня, сад и тд, но пользуются всем домом кроме двух закрытых комнат, мы там не живём
У них адвокат бесплатный, будет Видершпрух однозначно.
может вам в таком случае не пожалеть 200 ойро и сделать через адвоката ?
Да? Я думала о штоербератере, об адвокате по увеличению миты я не думала. Спасибо.
У них адвокат бесплатный, будет Видершпрух однозначно.
Вы в курсе того, что в 2-х семейном доме вы их можете выселить без суда и следствия в течении 3 месяцев? Это на тот случай, если очень сильно вам мозги пилить с адвокатами будут.
Невозможно пару лет переписываться🤣🤣
Потому что Wird die Zustimmungsfrist nicht in Gang gesetzt, ist eine auf Zustimmung zur Mieterhöhung gerichtete Klage mangels Ablaufs der Zustimmungsfrist unzulässig.
Фермитер должен в суд подать, на согласие.
Пару месяцев - можно. Но там gesetzliche Fristen, кто не успел - тот опоздал. 😇
В апреле 2020 года получила первое письмо.
Как быстро 3 месяца в пару лет выросли... 😎🤣
Спасибо мил человек. Увы, Härtefall
Почему вы так сразу сдаётесь? Вот над такими терпиламм и издеваются митеры аля аае-лита.
Я не сдаюсь, вот хочу начать с повышения миты, им доплачивать никто не станет выше нормы.
А элиты эт у собак, пусть себе лают.
Для повышения, если вы читали в интернете, нужны в первую очередь основания. Вот вам сначала нужно найти доказуемое основание.
Мы ни разу за три года не делали перерасчёт небенкостен, хотя доплаты были очень большие. У них по фертрпгу две комнаты, коридоры, кухня, сад и тд, но пользуются всем домом кроме двух закрытых комнат, мы там не живём
ну это ведь не их вина и не их проблема.
в договоре что написано? Почему коммуналку 2 года не пересчитывали? Или в договоре BK-Pauschale стоит?
После вашего сообщения, возникает больше вопросов, но ни одного ответа.
1. Проверить можно ли вообще поднимать на 20% в вашем городе. Есть города с Kappungsgrenze, там только 15%.
2. Взять в katasteramt (можно оnline) mietwert этой квартиры в доме. Это и будет "mietspiegel"
3. Писать Mieterhöhungsverlangen и приложить этот mietwertkаlkulation. 😇
Может согласятся, а могут и не согласятся.
Если не согласятся, идти в суд.
Есть ещё, возможно, из прошлых лет mietwertübersicht по области?
Они, по идее, действительны. Даже не по идее, а по §§ щас не помню, но поищу.
Я не издеваюсь.
Все по закону.
Нет доказательств, нет согласия.
Никто им не запрещает свое право через суд / гутахтера получить.
😎
Wer nicht will, der hat es schon. 😜
Чего я вам лично плохого сделала?
Я не ругаюсь тут даже.. 😇
Если нет митшпигеля то для обоснования повышения можно использовать 3 сравнимые по площади. и по качеству квартмры в том же районе.
Социаламт или как там, ответил на наш запрос о перерасчёте, что там две квартиры. Но одна закрыта и никто не живёт, на неё соответственно нет расчёта.
Т. е. нам предложили расходы жильцов поделить на два и так и рассчитывать. Счётчиков нет
Так мож надо ругаться ![]()
А и да, кальтмита.
Небенкостен вообще-то перерасчет каждый год.
Если хозяин не предоставляет расчёта, то не имеет права требовать Nachzahlung, но должен выплатить гутхабен, если по прошествии лет все таки сделает перерасчет.
Тут тоже действуют фристы.
А я не и не ругаюсь. Дом стоит свет горит. И он мой.