Altbau! Покупать?
Но я ТС на ноебау не уговариваю. Сами потом нашли дом для себя 99года, тоже один косяк вылез, в 5000€. Мне тогда строиться не хотелось, потому что казалось, что хороший участок не найти.
Вчера еще вроде не стояло. Но это еще сильнее уменьшает шансы на нойбау за 160000, да еще и в сравнимом месте. По меркам Шлезвига городок на 22000 человек, это довольно солидное место.
Если бы так. У нас тут есть один Neubaugebiet. Так там дом 120 метров на 3,5 соток стоит почти 400 тыс.
Вы так все по пунктам расписали, весь дом разобрали по полкам)
Нет, на самом деле конечно делать много и дорого. И как пишут форумчане, бывает и новый дом выгодно построить. Но дело в участке! Во первых их нет, а во вторых здесь конечно очень выгодное расположение.
Я так понимаю, что речь или о Калтенкирхен или о Хайде. В любом варианте цена за дом очень гуманная и вряд ли у вас получится его купить. Не зря владелец дефакто битерферфарен предложил.
Эккенфёрде и Квикборн отметаем, бо там таких цен вообще не бывает.
В Neuebaugebiet обычно участок для односемейного дома от 600м.кв. У вас 800м.кв, разница не принципиальная.
у нас в городе участки в Neuebaugebiet обычно до 5 стоток. Причём 5 стоток считается уже большим участком.
Если уж надумаем брать, то вдруг большую скидку попросим, а кто то больше даст. Не знаете, сколько можно скидку просить
если уж решишь брать, то тут накидывать нужно, а не скидку просить - чтобы наверняка сорвать "куш"
ушлый покупатель, который реально оценит гео-расположение, состояние и прочие тонкости именно так и сделает
из личных наблюдений - сейчас недвига разлетается на ура, при этом складывается впечатление что скупают не глядя....
Это не Кальтенкирхен или Хейде, ТС не хочется колоться, где конкретно он живет, но явно не на Sylt, так как он написал 71€/м.кв. Bodenrichtwert. Если от этого плясать и что в интернете просто оштукатуренное бунгало 100м.кв. schüsselfertig за 140 000€ предлагают, то получается меньше 200.т.за ноебау. Но раз участков нет, тт тогда про это разговор пустой.
и в отношении. Мы санировали старый дом, полностью. И ни разу не поругались по этому поводу, просто потому что ругаться не любим.
ТС Покупая старый дом нужно твердо понимать, что Вы покупаете старый дом и никаких иллюзий. Есть плюсы в такой покупке и есть минусы, но тоже касается покупки нового жилья. Вкладывать в дом придется, но зато в итоге может получиться дом который Вас будет радовать.
Самое дорогое по опыту это сантехника.
по немецким стандартам цена ремонта ,если всё делает кто-то другой будет равна цене покупки без налогов
Так там дом 120 метров на 3,5 соток стоит почти 400 тыс
ЧТД
Почему дорого ? Строительство дома в 120 метров без стоимости земли выйдет минимум в 300 тыс. Думаю, цены примерно одинаковые bundesweit.
Почему дорого ? Строительство дома в 120 метров без стоимости земли выйдет минимум в 300 тыс. Думаю, цены примерно одинаковые bundesweit.
Ну нет, и по 150 тыс под ключ построиться можно 120 м площади, если не первую попавшуюся строительную фирму брать, я про каменный дом, само-собой говорю, а уж из деревянных панелей и того меньше.
Вот дома каменные, например:
https://www.team-massivhaus.de/die-haeuser/haustypen/haust...
Ну нет, и по 150 тыс под ключ построиться можно 120 м площади,
улыбнуло.
друзья строились с масса-хаус , дом примерно такой как по вашей ссылке. В итоге дом вышел у них намного больше этих 150тыс: подвал стоил экстра, земельные работы (редко какой участок без склона) итд. В итоге вместе со стоимостью земли (в деревне) дом стоил за 300тыс.
А мне ваше сообщение улыбнуло. Ясное дело, что подвал экстра, да еще какое экстра. Еще бы вертолетную площадку добавили бы на крыше, и цене удивлялись. Вообще некорректное сравнение. В карштадте две кофточки одного размеры могут 10 и 100евро стоить.
улыбнуло.
друзья строились с масса-хаус , дом примерно такой как по вашей ссылке. В итоге дом вышел у них намного больше этих 150тыс: подвал стоил экстра, земельные работы (редко какой участок без склона) итд. В итоге вместе со стоимостью земли (в деревне) дом стоил за 300тыс.
Масса часто не шлюссельфертиг (под ключ, обычно без обоев и полового покрытия) цены указывает, а как аусбаухаус (коробка закрытая), а все остальное - экстра и, соответственно, цены на сантехнику, плитку отделочную, двери... намного выше, чем в доме под ключ. Это нужно учитывать, поэтому, выгоднее сразу дом под ключ заказывать или, уж по крайней мере, цены с др. предложениями сравнить. Земельные работы у всех дополнительно, у нас, например, склона нет, но грунт, указали, что рыхлый, нужно свой вывозить, завозить новый и тромбовать, иначе, сказали, что гарантию не дадут. Пришлось смириться, хотя соседи никто это не делал. В дом под ключ определенные работы входят, они описаны в стандартном договоре, если хочешь половое отопление, жалюзи, трубы под камин наружная и под поддув, кабель под сауну, дополнительно светильники, розетки, подвал, эркер или балкон, не входящие изначально в проект... - любые хотелки, но за дополнительную плату. Подвод коммуникаций - тоже у всех дополнительная стоимость. И плюс налоги - это, почему-то, люди не учитывают, а это от 10 тыс и выше могут быть, в зависимости от стоимости дома. И, самое важное, земельный участок стоит сейчас дороже дома, по крайней мере, в городах и пригородах. Поэтому, соглашусь, что все вместе 300 тыс и будет стоить в сельской местности, в городе если с участком в 400 уложиться со стройкой - уже большой успех..