Квартира в Москве, что с ней делать?
На тему зарплат врачей... Я долгое время еще зубы лечила в Москве, хотя уже жила в Германии и моя зубной врач последние двадцать лет сверкала разным золотом (не во рту) и блестела камушками в ушах и мы с ней обсуждали виллы на Бали. На 100% уверена, что у нее машина лучше, чем моей тутошней врачихи, про Бали тоже сомневаюсь, что стоит разговор с местной заводить.
Владелец праксиса он не только врач но и предприниматель. Конечно он больше зарабатывает чем сидящий на зарплате врач в больнице. Почуму люди начали о зарплатах врачей рассуждать а не инженеров или ещё кого. Непонятно. Здоровый человек о врачах не думает.
О здоровье и врачах думать надо всегда, эта тема всеобъемлющая, да и доходы приносит. Вот помню три года назад муж пришел с работой с инфо о каком-то фонде по борьбе с раком методами иммунотерапии, так вот он и его клиент решили не вкладываться туда, не понравилась им тема рака, а зря, фонд супер успешный оказался, сейчас бы уже на пенсию можно было бы выйти.
никто ничего не озвучивает. Сейчас все умные, интернетов начитались. Чуть что - сразу вой. Сестра рассказывает, никакой наличности с собой не берет - осб могут придти и рабочее место обыскать. Чтоб не доказывать потом, что ты не верблюд...
просто один вопрос: сколько стоит страховка вашей машина на год?
нет 15, даже близко:-(
к сожалению, я все ещё нищеброд... Это 27-летнего щегла из голодной польши можно 5000 евро впечатлить...
ОСАГО + КАСКО на Peugeot 4008 44 000 рублей в год. Смысл ясен?
Не нужно сравнивать цифры зарплат, сравнивайте то, что можно на эти зарплаты купить.
Митя, я тебе могу поверить.
Плохому врачу никто не даст, а хорошему условия создадут.
В Калининграде Кардиоцентр открыли, сейчас Онко строят.
Врачей приглашают, квартиры бесплатно дают, оплата хорошая.
Вряд ли будут рисковать.
Врачей приглашают, квартиры бесплатно дают, оплата хорошая.
Митю хотите в Калининград переманить?
И чтобы всё это понимать, не обязательно обладать особенным складом ума. Россия всю жизнь находилась в жопе и в ближайшее время будет лишь дальше там утопать. Собственно, поэтому мы все и находимся тут. А не потому что, "немцы". Нормальные люди уже давно оттуда свалили. Или валят прямо сейчас.
холодно
Это только в твоих влажных укропских мечтах. Как раз Россия на фоне развала Америки и Евросоюза и будет развиваться. От санкций ей ни жарко и не холодно. Импортозамещение работает. И даже устрицы и пармезан купить можно. Не говоря про икру, красную и черную ).
про квартиры не слышал, а девушку анестезиолога, уехавшую в ноябре в Москву, в ковид-госпиталь, знаю лично. 500 000 рублей в месяц платят. Отцу звонили с его прошлой работы, просили выйти. 200 000 предлагали.
Ещё раз: безусловно, есть много низкооплачиваемых сфер, но в басни отравлёныша о 20% за чертой бедности верить точно нельзя.
отравлёныша о 20% за чертой бедности верить точно нельзя.
Бедно во многих регионах живут и зарплаты маленькие. К Москве это в меньшей мере относиться. Москва и Московская область это минимум 20 миллионов.
девушку анестезиолога, уехавшую в ноябре в Москву, в ковид-госпиталь, знаю лично. 500 000 рублей в месяц платят.
![]()
Обалдеть.. ( пардон за лексикон эллочки-людоедки). А москвичи вечно ноют и ноют.
а девушку анестезиолога, уехавшую в ноябре в Москву, в ковид-госпиталь, знаю лично. 500 000 рублей в месяц
5,2 k€ - 13% с высоким риском для жизни это хорошо, да? Для полноты картины неплохо бы знать сколько часов в неделю, сколько лет эрфарунг и какой спектрум у неё.
Отцу звонили с его прошлой работы, просили выйти. 200 000 предлагали.
а здесь вообще непонятно. Чел. с огромным опытом на пенсии что должен за 2 k€ делать и сколько часов?
Митя, можно как-то более аусзагекрэфтиг, тщательнЕе. Особенно вот это:
в басни отравлёныша о 20% за чертой бедности верить точно нельзя
откуда тебе знать, как там в России, если ты из Москвы? Но сомневаюсь я, что тебе туда надо. "Отравлёныш" скоро сделает кирдык клепто-системке и в Москве будет как везде там.
у меня, конечно, очень стабильная нервная система и много терпения, но даже я уже утомился объяснять местным экономистам, что условная 1000€ в мюнхене и та же 1000€ в сибирских епенях - разные миры.
к слову, я тоже работал с сентября по декабрь в реанимации с covid-пациентами. С таким же риском, а то и больше (NEF дежурства ещё потому что), но только за те же самые деньги, что и раньше.
П.С.: ничего он не сделает) вернее, сделает, но лет через 8... и намного меньше, чем хотел. А пока что, будет в Читинской области варежки штопать
ну да, дурачку и палец покажи - ему смешно.