Квартира в Москве, что с ней делать?
Москва огромный рынок и маржа соответствующая. Если мозгой и руками пошевелить а не просто на диване лежать и рассуждать о зарплате учителя.
Но вот рынок аренды, что-то не такой веселый, как хотелось бы...некоторым и 10% удаётся выжимать из аренды, но это реально надо там быть.. сейчас на этот рынок выходят большие игроки и даже гос. компании, которые конечно будут менять правила игры...
на этот рынок выходят большие игроки и даже гос. компании, которые конечно будут менять правила игры...
Все равно ниши останутся. Вторичку реновировать сдавать/продавать. Большие фирмы не сделают так стильно и качественно.
Все равно ниши останутся. Вторичку реновировать сдавать/продавать. Большие фирмы не сделают так стильно и качественно..
Ну раньше же , не было такого.... были общежитии. В Германии давно существуют крупные фирмы-сдавалы. Вот и в Россию такое придёт, это поднимет цены на съем и введёт новые правила игры. Все будет прозрачно, застраховано, но маржа конечно упадёт.
сейчас половина новостроек покупается для сдачи в аренду, это тоже нужно учитывать, что через лет 5 может и пузырь надуться
девушка, я не утверждал что там нет людей которым неплохо живётся. Я говорил что, на сколько долго это может затянуться, к сожалению прогнозировать практически невозможно. Так же и со всем остальным, в том числе и с квартирами.
Нравится кому то такая неопределённость? Да пожалуйста. Я лично хочу быть уверенным в завтрашнем дне, тем более имея своё дело.
Спасибо рассказали про ваш опыт, пища для размышлений мне и крутой пример
В Германии давно существуют крупные фирмы-сдавалы. Вот и в Россию такое придёт, это поднимет цены на съем и введёт новые правила игры. Все будет прозрачно,
застраховано, но маржа конечно упадёт.
сейчас половина новостроек покупается для сдачи в аренду, это тоже нужно учитывать, что через лет 5 может и пузырь надуться
Есть большие фирмы но 60 % сдаваемой недвижимости в Германии принадлежит физлицам, для которых это не основное занятие 😁
Я например, как мелкий фермитер не вижу конкуренции со стороны, например, Воновии в Штуттгарте. Ремонт у меня лучше, качественнее и дешевле. И цены не выше. Чего мне их бояться 😀?
Нравится кому то такая неопределённость? Да пожалуйста. Я лично хочу быть уверенным в завтрашнем дне, тем более имея своё дело.
Собственное дело это всегда риск и неопределённость. Кто хочет полной оределенеости работают кассирами в едеке.Хорошоий, надёжный доход 👍
ну видел я зарплату врача в своем городе в 600 тыс. населением,в России, еще лет 7 назад. При коммуналке в 5 тыс. рублей за квартиру, его зарплата была 60 000,
Что за город такой? А то мои знакомые врачи работают за 35 тысяч без перерыва с дежурствами. И это в городе на 700 тысяч, да ещё и с автозаводом.
ну видел я зарплату врача в своем городе в 600 тыс. населением,в России, еще лет 7 назад. При коммуналке в 5 тыс. рублей за квартиру, его зарплата была 60 000,Что за город такой? А то мои знакомые врачи работают за 35 тысяч без перерыва с дежурствами. И это в городе на 700 тысяч, да ещё и с автозаводом.
Мне почему-то кажется, что смотреть на голую зарплату врача и делать какие-то выводы, можно в Германии. А в России ведь могут и благодарные пациенты что-то подарить. По традиции...
Мне почему-то кажется, что смотреть на голую зарплату врача и делать какие-то выводы, можно в Германии. А в России ведь могут и благодарные пациенты что-то подарить. По традиции...
я об этом скромно умолчал, озвучил только официальную зарплату, пусть с переработками, но все же:) А так да, "по традиции" это отдельная история:)
Мне почему-то кажется, что смотреть на голую зарплату врача и делать какие-то выводы
А чего на неё смотреть, это разве как то повлияет на перспективы последующих действий ? Типо, зарплата у врача увеличилась, - не буду продавать квартиру 😀
Столько цветов и конфет дарят, что на поршаки хватает?
это не лишено логики, если растут зарплаты, то растут и квартплаты
Столько цветов и конфет дарят, что на поршаки хватает?
На это ни здесь ни там не хватает. Зарплаты низкие, конфет тоже мало.
Уже никто цветы и конфеты не дарит. Прошли те времена.
Всё дарят деньги в конверте.
И врачи не стесняются. Конкретно озвучивает сумму, какую хотят видеть в конверте.
это не лишено логики, если растут зарплаты, то растут и квартплаты
Ждать пока зарплаты врачей в России до немецких дорастут ? Закрыть там весь бизнес, продать и уйти ? Будут расти конечно.
Кстати,сегодня в РТЛ-Актуэлль про врачей говорили. Молодые врачи из Восточной Европы и всяких португалий бегут в Германию и Англию, бо у них там зп очень низкие.
Поляк, 27 лет всего, говорит, что здесь он с 3 классом примерно 5000 евро может получать, а в Польше за ту же позицию и часы платят примерно 1200 евро.
Теперь Супермитя не сможет нам больше про свое нищебродство втирать. Уж он то с его стажем и 80 часами в неделю точно 15 тыщ зашибает...