Квартира на югах
Недорого. Мы раз в Л' Ескала 3 недели за 2600 отдыхали, в этом году в ПлатьяДАро за 3300 , правда, с очень большой терассой и 3 спальнями, с посудомойкой, парковкой и интернетом.
Вот 2 спальни на первой линии с видом на море за 2400 - не нахожу таких предложений.
Мне тоже Швеция очень нравится,
был пару-тройку раз, но купить 😱
И потом не видеть ничего более?
Для меня это начало старости,
как например есть одну и ту же еду,
читать одну книгу, ездить на одной
машине...
Не ждать ничего нового за поворотом.
Нунах.
Насколько я поняла,в Болгарии много подземных рек.
Конеретно в том городе, где мама живёт.
Плохая,вернее никакая изоляция домов изначально, пр постройке.
Ну и потом никто не хочет придавать этому значения.
И так сойдёт.
Я видела дома и квартиры возле моря,с сухими подвалами.
Значит или повезло или какая-то изоляция присутствует.
А нафига было на суд мотаться Какой смысл? Без тебя бы тоже и осудили, и заклеймили.
На море побывала, воздухом подышала, это был декабрь, солнце и я в лифтике и шортах. Мне витамин Д повышать надо, какая мне разница суд или не суд и после суда в январе была и снова полечу весну встречать.
Пока не закрыли все нахер.
Единственное, что билеты были дороже, чем обычно. Я к суду подгадывала.
Почему? Риски большие? Проще в долгую сдавать? Или геммор засели, высели
И геммор с бухунгами, я и сама так делаю, бухану парочку отелей-квартир с возможностью отказа, потом еще смотрю, может что получше, от забуханого отказываюсь.
И мое проверенное управление этим не занимается, как и я не занимаюсь туристами в Берлине. А непроверенное, оно мне надо? Чтобы сказки мне рассказывали, как полсезона пустое стояло, все спрыгнули в последнюю минуту и деньги назад.
Ну и для туристов надо больше сервиса, не как купила, а утюг, плазму, посудомойку. Оно мне надо вкладываться?
Если и я бЫла бы там даже постоянно. Уборщице плати. С аэропорта доехать помоги. Ключ потеряли - прибеги открой в 2 часа ночи.
Я хочу там жить и отдыхать, а не уборщицами командовать.
Почему? Риски большие? Проще в долгую сдавать?
Или геммор засели, высели
Ну понятно же, что не в сезон крайне низкая заполняемость. И даже в сезон она не равна 100%.
Засели-высели включает в себя вылижи полностью квартиру после каждого туриста, постоянно будь на связи для вопросов по месту и для вопросов до заселения, решай проблемы жильцов, докупай расходники, оплачивай коммуналку, которая не идет в счет туристам отдельно, поддкрживай жилье в идеальном состоянии и т. д. и т. п. Дистанционно это вообще нереально, только за хорошие деньги через надежных людей. И чем надежнее люди, тем они дороже.
Мне кажется, та самая золотая формула - еще по-божески.
По идее, эта золотая формула должна еще прилично скакать для каждого конкретного места в зависимости от продолжительности сезона, от того, насколько мертвый не-сезон, может ли быть какой-то интерес от местных в несезон (а это уже очень зависит и от самого объекта).
Где-то нужно отбить весь год за период с середины июня по середину сентября, где-то сезон чуть дольше и на рождественские каникулы народ тоже валит, а где-то на протяжении всего года есть какая-то движуха и топовые объекты могут быть заняты по адекватной цене в любое время.
И от времени. Например в этом году русских не выпустили, а скандинавы-англики сами побоялись ехать. Лето полностью пролетное.
Я снимала в начале сентября (1-я неделя, это еще самый сезоn) 3-х комнатную квартиру на 5 ночей на крыше,
свежую-красивую, ремонт-техника-текстиль новые, дизайн-шмизайн, 200 метров от моря, террасса 50 метров, интернет, чай-кофе-потанцуем, 100 евро за все.Еще из аэропорта предлагали забрать.
Это деньги?
До меня - никого, заезжай хоть в 7 утра, после меня никого, выезжай хоть в 23.
А у меня как жили жильцы в долгую так и живут. В ноябре уехали, другие еще живут.
Вместо испанки я себя поселила.
Лето полностью пролетное.
Это потому что курорт больше интернациональный, у испанцев спросом не пользуется. К нам едет и жук и жаба из Мадрида и вся Мурсия тут, у них там раскалённая сковородка летом, поэтому да, россиян не было прошлым летом, а испанцы все тут как тут.
А англичане тусуются с января по июнь, потом у них и дома неплохо, поэтому мало их летом.
у испанцев спросом не пользуется
Пользуется, в выходной летом полные пляжи, а в будние днi было кисло.
Ну меньше народу на пляже - больше кислороду. Но зрелище странное! Еще эти "клетки" веревками обозначены были: 1 чел - 1 клетка.
Смешной случай.
По фейсбуку в местной группе вышла на русс.маклера, вернее на ангебот хатки рядом со мной насчет купить, пошла смотреть.
Он мне говорит: "Думайте скорее, ее марсиане уже зарезервировали". "Марсиане завтра катят с залогом, наверное они ее купят, это ваш последний шанс".
Я думала он типа шутит, но шутка повторенная 10 раз - уже не шутка.
Я переспросила, шо за марсиане? На какой мы тут альфа-центавра все? Или я сошла с ума?
Оказались мУрсиане, это я так - глухня услышала. Оказывается городишко есть такой.
Это к теме
и вся Мурсия тут
Оказывается городишко есть такой.
Это столица региона, сильвупле!
Одна КАНАДКА, не знаю как ее сюда занесло, продавала свою квартиру в центре Мурсии, а у нас одно время в голове бродили дурные мысли в Мурсии купить. Приехали мы смотреть: вся мебель в золоте, все в зеркалах и мраморе, и когда мы ей предложили свою цену, она обиделась и сказала, что ее квартиру надо передавать как фамильную драгоценность, и что Мурсия это один из красивейших городов Испани, и что китайцы скоро всё скупят. Долго ещё потом продавала.