На какое состояние может рассчитывать Mieter в социальной квартире ?
У Вас неверные понятия. 5000 евро это Vermögen или допустимые накопления. Мебель - кухня, спальня и зал к Vermögen не относится. Накоплений у меня не имеется, иначе не брала бы каутион в кредит у социала.
К фермегену относятся не только деньги. Да и деньги вы получили переведя ваш фермеген из одной формы в другую, но потратили эти деньги не на нужды, необходимый для жизни, скромный минимум, как подобает действительно нуждающемуся, а на излишества. Если бы вы лет за 10 попрадавали бы вещи и имея (с машиной вместе) сумиу более 5.000 накупили бы мебели, а потом через10 лет обратились в ГруЗи, то да, но не на следующий день. Получив деньги за имущество вы потратили их на роскошную мебель, хотя вы уже в этот момент знали, что вы нуждающаяся и сделав это вы будете нуждатьмя в помощи государства. Это является умышленное довежение себя до разряда нуждающихся.
Не забывайте, что мы покупали только обои, краску, ламинат и сантехнику. Все работы производились БЕСПЛАТНО. Моя дочь, мой бывший зять и ее лучшая подруга пришли мне на помощь, так как я, когда то ей и ее маме на всю квартиру обеим пошила шторы, тоже бесплатно
Я понимаю, что версия для соц.ведомств и ФА у вас есть. Но вот выше вы рассказывали о ремонте на 12.000. А теперь это оказыввтся бесплатно? А за что тогда вы выставляли фермитеру счет в 12.000? А позолоченные краны и люстры тоже дочка смастерила?
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
И чтобы 2 раза не вставать, предвосхитив ваш ответ, что бесплатно это было для вас, а эти 12000 спонсировали ваши дети. Так если у ваших детей нашлись лишние деньги на вас, вы должны были не всё в шикарный ремонт вбухать, а сделать ремонт в рамках разумного необходимого для жизни минимума, раз уж вы неимущая, а остальные деньги прожить, а уж потом обращаться к государству за материальной помощью.
Возможно. Но чтобы тратить их, действительно, на жизнь, а не на "золотые унитазы'. Если же меня на "золотые унитазы" будут деньги, то тогда в грунзихерунг мне идти будет незачем.
Иначе что-то не стыкуется или неимущий в реале никакой не неимущий или кто-то кого-ты на#бывет.
К фермегену относятся не только деньги. Да и деньги вы получили переведя ваш фермеген из одной формы в другую, но потратили эти деньги не на нужды, необходимый для жизни, скромный минимум, как подобает действительно нуждающемуся, а на излишества. Если бы вы лет за 10 попрадавали бы вещи и имея (с машиной вместе) сумиу более 5.000 накупили бы мебели, а потом через10 лет обратились в ГруЗи, то да, но не на следующий день. Получив деньги за имущество вы потратили их на роскошную мебель, хотя вы уже в этот момент знали, что вы нуждающаяся и сделав это вы будете нуждатьмя в помощи государства. Это является умышленное довежение себя до разряда нуждающихся.
Очередная Ваша глупость! Если я, переезжая в другую квартиру, оставила нахмитеру всю мебель , а также, шторы, люстры и прочую мелочь и сама осталась ни с чем, то в этом случае, на вырученные деньги, я имею право купить себе мебель, люстры и т.д. при всем этом, никого не интересует - позолоченные они или посеребренные. Никого не интересует стоимость мебели, пока я не прошу на нее денег от социала. Подержанную хорошую мебель никто не отменял.
Я понимаю, что версия для соц.ведомств и ФА у вас есть. Но вот выше вы рассказывали о ремонте на 12.000. А теперь это оказыввтся бесплатно? А за что тогда вы выставляли фермитеру счет в 12.000? А позолоченные краны и люстры тоже дочка смастерила?
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Никто Вам не виноват, что Вы читаете невнимательно. Изначально я писала, что ремонт делала дочь с близкими ей людьми. И пожалуйста, не врите больше, что я фермитеру выставляла счет в 12 тысяч. Не делала этого и не собиралась делать. Краны и люстры и ламинат все делал мой бывший зять, тоже бесплатно.
И чтобы 2 раза не вставать, предвосхитив ваш ответ, что бесплатно это было для вас, а эти 12000 спонсировали ваши дети.
Дети ничего не спонсировали, они сделали свою работу. Стройматерьял куплен за мои деньги, что остались с накоплений. Теперь понимаете, надеюсь? Или придется все это объяснять еще много раз?
Витвенренте я потеряла, когда вышла снова замуж. Насчет стажа - были перерывы из - за детей.
за 4х детей вам тоже начисления к стажу были. Зачем нужно было дедушку 70-летнего тащить к себе на социал?Отсюда у вас все проблемы. Мне такого не понять. Как в анекдоте- мама ( 70 лет) сыну говорит "мне очередной дед из соседней деревни( 78 лет) замуж предлагает." Сын спрашивает -и что же ты?" "А зачем -что же мне их потом всех хоронить?".
Не нужно винить фермиетера в своих проблемах. Вы их сами собираете.
за 4х детей вам тоже начисления к стажу были. Зачем нужно было дедушку 70-летнего тащить к себе на социал?Отсюда у вас все проблемы. Мне такого не понять. Как в анекдоте- мама ( 70 лет) сыну говорит "мне очередной дед из соседней деревни( 78 лет) замуж предлагает." Сын спрашивает -и что же ты?" "А зачем -что же мне их потом всех хоронить?".Не нужно винить фермиетера в своих проблемах. Вы их сами собираете.
Да как же так, Вас забыла спросить, когда замуж выходила? За 70 летнего дедушку или 40 летнего юнца мне выходить, тоже мое сугубо личное дело. И проблем у меня никаких нет. Они были поначалу. А сейчас у нас все отлично, слава Богу и не переживайте за меня, что мне его придется хоронить. Этот дедушка может еще и Вас переживет.
А я работаю и со своих налогов оплачиваю банкет таких как вы.
спешу вас успокоить. Такие как я не получают ничего от государства и наоборот отдают много.
Из вашего ответа я понял, что вас социальные проблемы страны не интересуют. Интересует только почему сосед живёт лучше. В нашем случае виртуальная соседка. При том, что вы как-то где-то работаете, а она нет. Зарплата маленькая, рендита маленькая, денег на всё не хватает. Вот эта ваша обида и называется зависть. Простое и понятное человеческое чувство. Для того, чтобы понять в чём тут дело, нужно сначала на себя посмотреть. Может образование плохое, может язык плох. Может ума своего мало, а других послушать непомерные амбиции не дают. И вот когда вы всё про себя поймёте, дела пойдут лучше и придёт понимание, почему нашей ТС сейчас так хорошо.
Если же меня на "золотые унитазы" будут деньги, то тогда в грунзихерунг мне идти будет незачем.Иначе что-то не стыкуется или неимущий в реале никакой не неимущий или кто-то кого-ты на#бывет.
вот ещё хороший пример, насколько вас торкают чужие "золотые унитазы". Но тут уже ваша неосведомлённость виновата. Дело в том, что такой кран стоит сегодня не дороже, чем обычный хром. Ремонт что я видел, это обычный эконом вариант.
Не нужно завидывать, нужно вникать глубже в тему. Самообразованием заниматься. Больше читать, меньше по клаве типать.
сама в прошлом экономист и бухгалтер.
Две темы, общей сложности 26 страниц (такое редко встречается)
и ни на сантиметр ни приблизиться к разрешению проблемы "Nebenkostenabrechnung за один месяц".
По результатам 2019 г (Abrechnung) так и не понятно, кому из Mieter'ов была поставлена в счет оплата отопления за ноябрь: одному или обоим?
Т.к. предыдущая Mieterin официально уже освободила квартиру к 01.12.19 - непонятно вопрос с Kaution'ом
- вернул ли Vermieter его - ведь все ремонтные работы и вывоз старой мебели произведен ТС
- платила ли ТС также Kaution?
Возможно и то, что требование Vermieter'а к ТС о ремонте квартиры за свой счет перед въездом в квартиру не совсем законно,
т.к. она получатель социального пособия, а в Regelsatz эти расходы не предусмотрены.
Небольшой пример: были случаи обращения в Sozialamt по возмещению оплаты за Ausweis, в чем было отказано с обоснованием, что
в Regelsatz, раздел 12 Andere Waren und Leistungen предусмотрено 0,25 € в месяц - на замену документа (0.25 € *12 мес. * 10 лет = 30 €).
Создается впечатление, что для ТС важно было всего лишь заувалириванно в нейтральном названии ее темы,
рассказать в каких хороших условиях она теперь живет (этого никто никому запретить не может, хоть и квартира ей не принадлежит).
PS
Всего за 5-ть дней со дня открытия темы ТС по своей инициативе рассказала столько подробностей о личной жизни:
- не только своей,
- но и ее детей (не знаю давали ли они на это разрешение), их бывших и предполагаемых супругов,
чего я не знаю о своих соседях по лестничной площадке и дому, где прожил много лет.
а мне кажется, что автор как раз полностью результатом удовлетворена (пост 209):
Я сама прекрасно во всем разбираюсь, не хуже Вас, думаю. Я не советов искала, а хотела послушать мнения.
Уж чего-чего, а мнений она наслушалась😂
Отвечаю очень кратко:
Отопление за ноябрь было поставлено в счет обеим. Каутион бабушке не вернули. Я тоже платила каутион.
Я не ставила цели рассказать о том, в каких хороших условиях я сейчас живу. Отвечая на реплики и вопросы, связанные с ремонтом, я писала об объеме проделанной работы. Ну, так уж получилось, что пришлось написать о некоторых подробностях личной жизни. Произошло это не потому, что мне так хотелось, а потому, что мои оппоненты надергали данные из моего архива и тем, в которых я участвовала и вынесли на всеобщее обсуждение. Это можно легко перепроверить. Я даже высказала свое возмущение. Ибо никого моя конфессия, семейное положение и национальность касаться не должна. Но, видимо, здесь это в порядке вещей.
и ни на сантиметр ни приблизиться к разрешению проблемы
Так, очевидно, проблемы и нет ни какой. Просто захотел человек пообщаться, рассказать о себе, о диванах от честерфильд, показать фото ремонта и т.д.
Отопление за ноябрь было поставлено в счет обеим.
Это вы можете оспаривать, если это действительно так согласно Jahresabrechnung'ов.
Каутион бабушке не вернули.
А на это, как компенсация за стоимость ремонта выполненного вами - можете смело претендовать.
В обоих случаях - два раза за одно и то же - это не тянет ли на обман?
Как считает Vermieter?
Обязательно поведайте нам свои обвинения. После 26 то страниц, для нас ещё парочка - не вопрос!
Кстати, я что-то пропустила, фото унитаза были уже?
Каутион бабушке не вернули.
А на это, как компенсация за стоимость ремонта выполненного вами - можете смело претендовать.
Не стоит утверждать неверные вещи.
У бабушки свой митфертраг и свои разборки с фермитером, а у дамы с золотыми кранами свои.
Не говоря уже о том, что сумма бабушкиного кауциона, взятого 28 лет назад, кардинально меньше сегодняшнего кауциона. И yтвеждать, что бабушке не вернули кауцион, никто не может, кроме самой бабушки. Все остальные здесь только с позиции "Hören-Sagen".
В обоих случаях - два раза за одно и то же - это не тянет ли на обман?
Как уже писала, я общаюсь с младшей сестрой бабушки. Та рассказывает, что наш фермитер их постоянно обманывал (изначально бабушек было две, они двойняшки, одна умерла). Он также беспардонно, приходил к ним через террасу, без всякого термина. Сказала, что каутион он у них забрал и требовал платить до января (3 месяца). Они заплатили ему только за ноябрь, так как с нами он заключил договор с декабря. Никакого перерасчета им в конце года не предъявил. Это все, что я знаю.
Обязательно поведайте нам свои обвинения. После 26 то страниц, для нас ещё парочка - не вопрос!Кстати, я что-то пропустила, фото унитаза были уже?
А не Вы ли изъявили желание увидеть ремонт в ванной? После того, как я удовлетворила это желание, мне написали, что ремонт цыганский и выразили свое фи ( не помню уже кто). Мне пришлось оправдываться и писать, что ремонт делали специалисты своего дела и что дочь - дизайнер захотела все сделать в классическом стиле и тогда уже были упомянуты диваны честерфелд, цена которых была 800 евро, а не 2000, потому что меня опять стали обвинять, что я живу не по средствам, на деньги налогоплательщиков.