Продать или сдать?
так речь идёт о целых домах, которые принадлежат всяким гезельшафтам, чтоб их по одной не растащили ...а кто запретит бедным сдавунам с одной- двумя квартирами ее продать или со временем самим въехать...
Но красные не оставляют митеров в беде и в пасти трехглавых сдавунов
Вы всё ещё не осознаёте о чем идёт речь в этой статье.
Могу вас огорчить збешних сдавунов ЭТО вообще не касается, т.к. их объекты и есть уже Eigentumswohnungen. Но радоваться вам конечно не запрещено.
Ну Маруся, будь снисходительнее, ты же сдаванша, стало быть трёхголовая. А у кидди головы в три раза меньше, ибо он не сдаван и даже не снимун, а просто искренне радуется, прочитав в газетке, что у сдаванов соседа корова сдохнет.
Покупали с кредитом, но в 20% от стоимости квартиры, остаток можем погасить хоть завтра. На новую квартиру кредит уже побольше нужен.
Спекулятивный налог не берут после 2х лет проживания или 10 лет сдачи? Закон не поменялся?
Переезжаем, ну да , из-за зарплаты. Т.е. я работу поменяла, а теперь подвернулся вариант, что каждому удобнее ездить и с хорошей гимназией в 10 минутах езды от новой квартиры.
Квартиры между собой далеко, одну можно, как второе жилье списать, но тогда небенкостены самим платить. Т.е. если сдавать, то +200-300 должно оставаться, но вопрос в оплате случаев "кран сломался", "унитаз потек" и т.п. И да, мы плохо подходим именно для циничный сдавунов. Спасибо, тому, кто про необходимый ценизм напомнил.
переедьте, подумайте , когда придете в себя после переезда и там решите на свежую голову.
Что б 300 на работе осталось, надо 500 заработать. Вам это скоро грозит? Попасть может каждый, никто из нас , давно это делающих тоже не застрахован, но порядочных людей и в митерах хватает.
Пару наводок, если соблюдите, будет успех.
Не сдвать дёшего, особо если хата в хорошем месте и состоянии.
Не сдавать тому чья морда не понравилась. В полном смысле этого слова
Обязательно САМОЙ проверить шуфу
Сдавать только тому кто сам зарабатывает на жизнь.
Если Вы будете соблюдать эти правила на 100%, то % вероятности что сдача будет беспроблемной зашкалит далеко за 90.
Ах да, пенсия ведь не за горами, продолжать мысль я думаю не надо.
Сдавать только тому кто сам зарабатывает на жизнь.
который раз читаю такое утверждение и каждый раз задумываюсь, "А какие проблемы, если получать напрямую от Соц.Амта?"
любой работяга завтра может остаться без работы.![]()
и любой социальщик может завтра выйти на работу....
стало быть трёхголовая.
Трехголовый это змей который Горыныч.
не снимун, а просто искренне радуется, прочитав в газетке, что усдавановсоседа корова сдохнет.
Мне, к сожалению, приходится общаться с фермитером моей мамы, мы обсуждаем вечный как мир вопрос плесени. Да, я не люблю фермитеров, маклеров, строительных подрядчиков. Вообще меня очень расстраивает когда мне врут в глаза, стараются нагло обуть, считая глупее себя. К сожалению не всегда есть возможность победить таких товарищей в суде или сдать финанцамту. Кстати, я не уверен что большая часть населения Германии которые пользовались их сервисами пребывает в диком восторге.
Трехголовый это змей который Горыныч
да, это Я!
сдать финанцамту
после прочтения этого- без комментариев………
А какие проблемы, если получать напрямую от Соц.Амта?"
первая причина- социал не оплачивает перерасход коммуналки. Митер- тоже. Дальше по списку.
хотя я сам иногда выбираю социальных, ибо другим не сдать ))))
хотя я сам иногда выбираю социальных, ибо другим не сдать ))))
В Штуттгарте достаточно приличной публики, зачем такое? Лучше в хорошем состоянии сдавать за хорошие деньги. Ремонт оправдывается.
Отношением к деньгам, свои и чужие, читай фермитер и социал, тут рядом где-то ветка , социал митеру платит, а он фермитеру нет, это прямейшее нарушение закона и социал должен отыметь того митера, но многим плевать.
у меня большой бештанд , не все квартиры одинаково хороши.
Хотя исключения подтверждают правила: сдал дорогую трешку за дорого, митер автохендлер, через три месяца его инфаркт хлопнул, сейчас миту платит социал. Посмотрим, что и как дальше будет...
У меня был подобный случай, митер граф, умер в 43, (думаю передоз) оставил графиню с двумя детьми на социале, те платили 6 месяцев, далее Сантa Барбара, слава Богу потом съехали
Лучше не иметь дело с графами и всякими преуспевающими автохендлерами зельбстштендигами. Хорошо зарабатывающие Angestellte это самый лучший ресурс. Кто недавно переехал и срочно ищет жилье, желательно меблированное. Мотивирован работать. Другое дело когда купил уже с митерами, тут нужно терпение.
первая причина- социал не оплачивает перерасход коммуналки.
чаще оплачивает.
а чтоб не иметь посредника в лице митера, может яресабрехнунг напрямую в социаламт?
кстати, и работающий может забить на доплату и будешь также стягивать по 50 евро.
Может, но ему не плевать что в шуфе стоит, а до этого дойдёт рано или поздно.
за мой ,почти 20 летний опыт Сдавуна , я имел практически всех возможных снимунов)))
В этой трешке последние 7 лет жили американские вояки , с которыми у меня наилучшие воспоминания и опыт, но сейчас ротации практически нет, вот и приходится брать иных....