Как "поймать" объявление о продаже?
но успех мероприятия никак не зависит от советов. Либо маклер продаст родитеям квартиру, либо не продаст.
Маклер не продаёт, а предоставляет информацию продавцу, который решает. Но как маклер это преподнесёт, от этого сильно зависит решение продавца.
Если вы с жабой в душе общаетесь с маклером = (кровопиец, нахлёбник, бездельник, мудак, итд.), то он это прекрасно чувствует и соответственно вы оказываетесь в самом конце длинного списка. Вы этим сами себе и вашей маме в штаны н.....
Маклер тоже человек и на уважение к нему отзывается уважением.
Примите это просто как аксиому и не пытайтесь найти объяснение. Так легче и успешнее. Вам ведь квартиру маме надо купить или гонор перед мамой показать? Выбор ваш.
Я не маклер, но часто им платил и имел дело, кухню немного знаю. И тем, кто бранит их, задаю вопрос, почему они сами не станут маклерами, если это так просто. Внятных ответов пока не слышал
Я несколько лет проработал в сфере услуг и прекрасно умею с уважением общаться с людьми, которых считаю мудаками. Иначе в любой работе, связанной с общением с клиентами, никак не получится.
Правда, я работал в сфере, где никто не может себе позволить не отвечать на звонки в течение нескольких дней. Поэтому с искренним уважением к человеку, который в течение недели не в состоянии предоставить непосредственному клиенту какие-то признаки жизни, у меня не очень. Такое возможно только у представителей инстанций вроде государственных или маклерских, у которых монополия на определенный комплект дейятельности и которым вообще плевать на то, как их воспринимают те, кому нужны их услуги.
Маклер тоже человек
Да но какой ? Не буду писать своего мнения а то забанят...
почему они сами не станут маклерами,
Конечно это высокое искусство развести и продавца и покупателя, не каждый может.
Вот и я говорю, что не ценят. Если бы ценили, то покупали бы быстрее чем через маклера.
Ну у нас вот как то без Маклера с этим продавцом и получилосьбез особых заморочек. Я осмотрел квартиру, в этот же день к банкиру, мой банкир с продавцом пообщался, недостающие документы получил, послал подтверждение финансирования продавцу, продавец тут же сделал термин у Нотара, все. Для чего здесь нужен был Маклер, не понятно:)
С Маклером кстати у меня так и не получилось купить, больше полугода и безрезультатно
Чтобы оценить результат, нужно знать объект и цену. А процедура, кто когда что и куда послал она для подавляющего большинства одинаковая и о выгодности сделки ничего не говорит.
Чтобы оценить результат, нужно знать объект и цену.
Результат один, я купил квартиру, мне она подошла по многим параметрам, пусть даже по моим меркам цена завышена была.
Зачем мне что-то оценивать? С Маклером я ни дешевой ни дорогой, квартиры купить не смог, сам начал искать,договариваться, получилось.
и о выгодности сделки ничего не говорит
Я вроде нигде не говорил, что у меня была выгодная сделка, просто сделка вообще состоялась и без участия Маклера:)
Сравнения с крестьянам не особо уместны. Я знаю, где купить свининку и говядинку у крестьян, но меньше 10 кг там не возьмёшь. И разница по сравнению с мясником евро 2 за кг. И организовать процесс продажи свинины напрямую крестьянин геморойно, ему надо продать очень много кило свинины, а не 1 квартиру. Короче, есть много причин, почему покупателю не особо удобно покупать свинину напрямую, а продавцу продавать. Квартира в этом плане немного отличается от свинины.
это ты сейчас такой умный стал, почитав на форуме несколько лет наши мудрые советы.
Да ладно? Это я сейчас советы ищу и вопросы задаю, так как много чего не понятного, но умней пока не стал:) Но это мне не помешало обойтись без услуг Маклера при покупке квартиры:
Не, ну надо же! А мне только один раз бутылку зекта и открытки на др и рождество. Я чувствую себя обделённой!
Ну, первый фунфырик мы получили от него сразу по выходу от нотара. В нарядном пакете, с рехнунгом вместе😀. Два одинаковых пакета - для нас и продавца😎.
н.п.
я хочу сливат фирму. на фирме 3 кв. Начинаю продават по одной. Кому 1-ком кв. в Кепенике с социял*щиком 1964 года рождения без маклерских, бессрочный договор.
80 т. бы устроило, если без мутотни с банками и ко.
Рекомендуется покупателю с честным айгенбедарфом.
Осталные 2 в Райникендорфе буду продават, когда закончатся бефристете договоры аренды (через годик).
Квартиры без обременений, нотары ручные, термин в любое время, но можно и ваших, мне все равно.
Могу "поменят*" 3 однушки /фирму с доплатой (от меня) на бол*шую и красивую квартиру от 110-120 метров. Раён подойдет не каждый.