Как "поймать" объявление о продаже?
Ничего не подрежут. Всего лишь покупатель будет платить максимум половину маклерского гонорара. Но вряд ли это коснется того жилья, по котоому уже заключен контракт.
Хотя в целом, конечно, лучше, чем ничего. Авось у некоторых продацов чуток спадет с глаз пелена с глаз насчет заблуждения о том, что продажа через маклера обходится им бесплатно.
Потому что покупатели не ценят, если им предлагают прямо от хозяина без провизиона. Они считают, что какой-то подвох скрыт.Это не покупатели , это идиоты .
К сожалению, для большинства покупателей/интересующихся это точное определение.
Чего я только не наслушался при продаже, какие за сердце берущие истории...
Ладно их было бы один-два таких, но их было минимум сотня. И на каждого время тратить, показывать... У большинства похоже даже денег не было, но надежда на базарную торговлю.
Отдал потом серьёзному маклеру, через месяц были серьёзные покупатели.
И со сдачей тоже самое: приличные люди только через маклера.
Хотя в целом, конечно, лучше, чем ничего. Авось у некоторых продацов чуток спадет с глаз пелена с глаз насчет заблуждения о том, что продажа через маклера обходится им бесплатно.
я тоже думаю . что на многих одно слово , это будет вам денег стоит ,будет очень отрезвляющие
Отдал потом серьёзному маклеру, через месяц были серьёзные покупатели.И со сдачей тоже самое: приличные люди только через маклера.
не знаю . я лично за 20- 30 штук недвигу показывать не поленился бы . а не платежеспособных. если правильно составить объявление , можно сразу отсечь
Мой подход - позвонить, если по разговору есть какие-то сомнения - то смотреть только с Finanzierungsbestätigung.
Ну например написать в "правильном обьявлении", что те интерессенты, кому нужно финансирование - могут не беспокоиццо.
это вопрос к шппаркассе, конкуренты или партнеры они друг другу ;-) факт тот, что у агентств недвижимости там были свои стенды. Мы их обошли и оставили контакты свои. Потом получали рассылки по эмайл.
по Вашей наводке оставили наши пожелания в СК( макл.3%) , как только откроются-пойду в ПБ, VB, Targo?
Вот никогда не видела, чтобы Таргобанк или ДиБа продавали жилье. Наверное, они "сливают" его др.баекам, у кот.есть соотв.отдел.
И при продаже тоже. Потому что покупатели не ценят, если им предлагают прямо от хозяина без провизиона. Они считают, что какой-то подвох скрыт.
Да ну, почему не ценят? Очень даже ценят и банки очень любят, когда финансирование без Маклера идет, так шансов у клиента больше:) ну это я о финансирование на 110%. У меня продавец все возмущался, что Маклеру нужно столько денег платить, но говорит, что за всю жизнь ни разу без Маклера не продавал, пытался сам, не получается, обращалс к Маклеру, тут же вопрос решен:)
У меня продавец все возмущался, что Маклеру нужно столько денег платить, но говорит, что за всю жизнь ни разу без Маклера не продавал, пытался сам, не получается, обращалс к Маклеру, тут же вопрос решен:)
Вот и я говорю, что не ценят. Если бы ценили, то покупали бы быстрее чем через маклера.
Похоже, что серьёзные покупатели хотят, чтобы всё происходило по накатанным процессам, то есть с маклером. Шаг в сторону и этих серьёзных как не бывало.
А оставшаяся "шпана" только вокруг да около вечный вопрос о последней цене задаёт.
Мне кажется дело даже не в накатанных процессах, а в том, что частники очень часто свою недвигу совсем неадекватно оценивают. Т.е. оценивают гораздо выше, чем цена определённая маклером вместе с маклерскими. Или придумывают какие-то несуразные условия сделки.
Вот из актуальных примеров:
вот продаёт частник без маклерских https://www.immobilienscout24.de/expose/124498116?referrer...
вот в близлежащих (и по-лучше регионах, но с маклерскими) https://www.immobilienscout24.de/expose/125241990?referrer...
https://www.immobilienscout24.de/expose/125214923?referrer...
Из чего понятно, что частник переоценил свой сарай примерно на 100к. И получается в итоге гораздо выгоднее по цене заплатить даже 7,14% маклерских (да даже 10%), нежели покупать у частника на 100к дороже. Даже если частник скинет, 10, 20 даже 50к, всё равно дороже. А частник 50к так просто и не скинет, скорее он оставит свой сарай стоять, пока цены не доростут до тех самых 400к.
Я согласен, есть и такие кадры. 400 к€ за этот сарай ни в какие ворота не лезет.
Но и другие два сарая не лучше, только дешевле. 😉
Покупать дом с 70-80 кв. метрами это жесть. Только если расширить можно.
Нп: когда я пытался продать без маклера, то цена потом с маклером была также плюс маклерские.
Но и другие два сарая не лучше, только дешевле.
Я специально выбирала примеры именно на одном уровне, чтобы цену сравнивать можно было.
И кстати, два сарая даже лучше тем, что у них участки больше, а там земля стОит намного больше, чем сам сарай.
А Вы думаете, через маклера все продают по адекватной цене?
Да и получить оценку от маклера очень просто. Куча предложений по бесплатной оценке от маклеров на рынке есть. Зовешь посмотреть хату, получаешь цену и прощаешься. Можно и штуки 3 позвать. Правда, даже в этом особой необходимости нет - если немного мониторишь рынок, сам оценишь не хуже. Когда я продавал, разбег в оценке четыремя экспертами - 2 маклерами, мной и соседкой-домохозяйкой не превышал 2%. Продал я, правда, дороже - на продажу был год времению. ВОт через полгодика и нашелся клиент, которому эта хата была дороже рыночной стоимости.
Из чего понятно, что частник переоценил свой сарай примерно на 100к. И получается в итоге гораздо выгоднее по цене заплатить даже 7,14% маклерских (да даже 10%), нежели покупать у частника на 100к дороже. Даже если частник скинет, 10, 20 даже 50к, всё равно дороже. А частник 50к так просто и не скинет, скорее он оставит свой сарай стоять, пока цены не доростут до тех самых 400к.
На что этот самый частник имеет полное право. Если ему не надо продавать свой сарай за 300 к - то ему и с маклером, скорее всего, это не надо. Точно так же, как покупатель имеет право купить такой зарай за 250 к, а не 300. Надо всего лишт найти, кто продаст за 250.
Кстати, уверен, что при желании часник нйдет и маклера, который выоветсмя продавать по 400. Будет нашептывать всем на ушко, что продавец готов хорошо скинуть, можно смело предлагать 325 - авось и обломится, работка-то не пыльная сама по себе.
Если бы ценили, то покупали бы быстрее чем через маклера.
без маклера, если цена адекватная , недвига улетает на разрыв . не надо тут сказки рассказывать . это может и было , но эное количество лет назад .
Мне кажется дело даже не в накатанных процессах, а в том, что частники очень часто свою недвигу совсем неадекватно оценивают. Т.е. оценивают гораздо выше, чем цена определённая маклером вместе с маклерскими
вот с этим можно согласится .
все упирается в деньги , а не с маклером или без него .
Интерес маклера - побыстрее продать, идеально - после первого просмотра. Интерес продавца - подороже продать. Если продавец хочет неадекватную цену, то маклеру с ним работать неинтересно - тратить кучу времени из за небольшой разницы в провизионе.
По моему мнению, маклер в процессе необходим если продавец и покупатель ни бум бум.
Куча предложений по бесплатной оценке от маклеров на рынке есть. Зовешь посмотреть хату, получаешь цену и прощаешься.
эта лафа с 01.01 заканчивается