Покупка без маклера
ну да, я аж отвлеклась от мрачных мыслей, что-то меня накрыло какой-то неизбежностью, что все теперь серьезно, у нас свой угол появился.
Дача, но я рада, в нашем климате это большой плюс, кусочек земли, какая-то определенность.
Готова уже выехать на чистку к Ларе за эту сумму.
Спокуха! Все сидят на своих местах!
Мне до этой деревни ближе всех, так что я забираю контракт на 40 тыщ.
я не пишу стихи, а вот художественные рассказы - пожалуйста. https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/ty-rodish-mne-s... А больше пишу о своей жизни, конечно.
%)))) еще и 40 тыщ нету, но я надеялась убрать вообще сама. Я люблю знать, что у меня и где, подкопать там чего, покоцать, туи там разрослись, а какая польза от туи? Я, как кот Матроскин, люблю все полезное выращивать :))
Лара, смирись, если опытные люди тебе говорят - теперь ты замужем за Женей, пишешь стихи и у тебя контракт на 40к за снос шалаша (но у Жени деньги есть и 40 тыщщ для вас с Женей сущие копейки).
п.с. Ах, да, зовут тебя теперь Оксана.
Ну, наши стихи никого не оставляют равнодушными :)) Главное, чтобы Женя не понял, что Оксанины дети не от него. Он до 9 считать еще может, а до 13 уже нет.
Вылез как чертик из табакерки, ну, хоть насмешил.
она, скорее, как добрый пастух, поддает заблудшим овцам. Все вам пойдет на благо, поверьте! Начнете ориентироваться в интернете, узнаете, что Лара и Оксана, как "Слава КПСС" - не один, а 2а совершенно разных человека :)
что мой муж Женя - это ты :)) Я другого человека с таким именем и вспомнить не могу. Должна тебе признаться, мои дети не от тебя :))
![]()
Не знаю, смогу ли простить. Молилась ли ты на ночь, о, Оксана? ![]()
Грешно смеяться, девы. Натурально помойка. Саша с Машей в белых польтах явились, и где выгуливать прикажете, вот возле этих избушек?!
Да, все чаще нас посещает на ЖИНе "Явление Христа белого польты народу".
Жалко посты не видео. Так бы было всем ясно, кто из какой помойки щеки дует.
Ты ещё не видела посещение христа в форуме ""Спроси совет""
Только и скажешь: Чур меня! https://foren.germany.ru/advice/f/37413145.html?Cat=&page=...
я снесу избушку, на фик она нужна. Хозяева бывшие пожилые люди за 80, они не убирали ничего да и за ценой не гнались, все как-то разумно и справедливо. Красивые дома мы оставим покупателям без фантазии :))
вот Олександр гад. разрушил нашу семью :))
посмотрим, может, звукозаизолируем. Везде что-нибудь да не так..
Звукоизолировать это не так просто вам надо проложить перекрытия материалом с большой удельной плотностью Два другие предложенных для ваших соседей способа тоже не решают проблему
Сирийские террористы могут взорвать недвигу если будут неаккуратно мастерить бомбы А если сдать первый этаж под табор то замучает полиция в поисках краденого испортит всю столярку, Да и платить миту свободолюбивые ромы не будут а ремонт после них делать прийдется немаленький. Так что проблемы у ваших соседей будут непростые
Кидди, ну какие ромалы? Лорик писала 2 немца-толерастика лет 35 с собачкой.
Так речь же шла о том как им сохранить свое право на предписанный и положенный по закону уровень шума не разрушая свою нервную систему.
Звуко и - как ее еще "прыжко-изоляция" - это серьезная задача, поэтому я все думаю, как бы надстроить, чтобы внизу никого не было. Засунуть такого большого мальчика под крышу не получится, крыша невелика. А ему нужен простор. Выдвинуть крышу - можно, теоретически. Я поговорю с его поведенческим терапевтом, можно ли начать его отделять - чтобы он день проводил в квартире над гаражом. Там хоть упрыгайся и оборись. Но он совсем не тяготеет к одиночеству, ему нужны люди, публика и "об кого счесать напряжение" - жертва. Он любит быть "на глазах".
Мне важно соседям объяснить, что я на их стороне и их права на тишину и покой очень уважаю. И в том числе, ради них, готова на какие-то перестройки. Но чисто финансово я 2 ремонта сейчас не потяну, поэтому закончим ремонт в Варне - сможем кого-то пригласить работать тут. А в Варне плесень съела все, там меняем и изолируем и утепляем невозможно капитально - еще год будут работы точно. До голых стен все обдираем, трубы меняем, ну, долго и дорого. Ну, или если Бавария даст 10ку, можем ее употребить на ремонт тут. Мы сами много что можем, я даже отделочные материалы лью из гипса и цемента.
ну и отложите на год то что вы в Варне делаете. Где живёте то важнее
так может ему просто под комнату сам гараж переоборудовать? как гараж вы его все равно использовать не сможете. все эти выносные балкончики на сваях хороши, пока люди на цыпочках вышли и сели на стульчик чайку выпить. А если 100 килограммовый человек начнет там прыгать и по стенам бить, то конструкция может и не выдержать. а во-вторых шум думаю шум все равно будет. это вот когда рядом сваи забивают, что гул-то все равно идет. с таким весом в идеале наверно лучше на земле прыгать. к тому же мне кажется изолировать и утеплить гараж будет менее морочно, чем эту избушку на курьих ножках городить. если света мало, то можно окно где прорубить.
Наконец-то дошла опять до это теме. Там где-то выше обсуждали помидоры. Хочу посоветовать один сорт, пробовала первый раз в этом году. Много помидор, неприхотливый, много места не занимает, плоды сладкие. Детям между делом полакомиться 👍