Покупатель внес аванс 30 тысяч и пропал
Покупатель внес аванс 30 тысяч евро по договору купли продажи с условием оформления сделки с недвижимостью в течение 1 месяца (недвижимость в сделке продавалась за 1 евро - остальное составляли расходы на строительные материалы и оборудование для ее ремонта)
В договоре было оговорено что ограничения связанные с Ковид не влияиют на сделку и в случае Ковид ограничений ее можно будет закончить удалено
После внесения аванса покупатель из Германии перестал выходить на связь по всем доступным каналам - 30 дней по договору прошло и по идее деньги могу оставить себе и все продавать повторно другим покупателям
Как бы вы поступили в такой ситуации???
а какие основания могут быть оправдательные у покупателя с Германии?? недвижимость инвестиционная и требующая больших вложений - я ее вообще бесплатно отдавал и то желающих отремонтировать мало было
и пропал
------
Сколько Я написал по поводу того, что не стоит связываться...
Ну да все потерли, не дали ознакомится... а теперь - пропал...
А не соучастники ли?
После внесения аванса покупатель из Германии перестал выходить на связь по всем доступным каналам - 30 дней по договору прошло и по идее деньги могу оставить себе и все продавать повторно другим покупателям
Смахивает на анекдот про охотников которые не смогли открыть бутылку водки и привезли её обратно.
Деньги то заплатил - не выполнил договор и его проблемы. Деньги по закону остаются у меня же или в Германии есть возможности их потребовать назад?
тут не анекдот - думаю даэе для Германии 30 тысяч евро не копейки чтоб просто так перевести по банку и потерять
Неправдоподобная история. Хотя может какой меценат захотел Вас материально поддержать.
Деньги то заплатил - не выполнил договор и его проблемы. Деньги по закону остаются у меня же или в Германии есть возможности их потребовать назад?
Вы же этот вопрос досконально с адвокатом выяснили. Или сейчас что-то изменилось? Или просто попиарить надо?
Потребовать покупатель может всё и всегда. Вопрос только в его аргументации/коммуникации: бумага и ручка или розетка и утюг.
Истории Эдгара мне почему то не кажутся правдивыми.
признайся честно, где закопал?
будь человеком, верни деньгу вдове
Соскучилась я по Эдгару:)
вам они и не должны чем то казаться реальным или не реальным так как вас не касаются - вы все равно ничего толкового не советуете
тогда мне казалось страным что человек хчет резервировать не глядя - но все сомнения развеялись переводом денег
и я спокойно стал ждать приезда человека
а он мало того что не приехал так вообще не выходит на связь
разве вдова может потребовать аванс за покупку который оплатил муж??
странные вы немцы - то надо и готовы заплатить то пропадаете
лично для меня не понятный менталитет
как тут - так тут 99% просто не о чем обсуждают что их не касается даже
но одно дело врать тут и другое дело заплатить 30 тысяч и пропасть
ради чего?
Ну, а что вы переживаете? Вы 1 евро хотели получить, а тут целых 30000.
30 лет подождать можете.
Через 30 лет не объявится, то тогда снова на продажу выставите за 1 евро.
А адвокат какой страны контракт составлял?
или вы между собой подписали, без участия адвокатов?
разве вдова может потребовать аванс за покупку который оплатил муж??
Нет,, подарит! ...на память о муже