Приобретение недвижимости (аlleinerziehend)
Всем привет,😊
хочу спросить совета здесь у тех, кто приобретал недвижимость.
Как вы подходили к этому вопросу? Как искали?
Я вот смотрю в интернете и пока ничего подходящего не нашла. Нужно чтобы и от места работы недалеко было, и в школу ребенку удобно добираться было. Ну или недалеко от школы жить и мне ездить на работу.
Или в таком случае маклера подключают?
Особенно интересно мнение тех, кто приобретал один, без партнёра. Как-то не хочется всю жизнь жить на съёмной квартире. Хотелось бы, чтобы дочери в наследство от меня что-то осталось.
Благодарю за ответы. 🤗
А вы форум "Жилье и недвижимость" читаете?
Там много полезной мнформации.
Я приобрела жилье, сама, еще 12 дней и буду переезжать, но по тихоньку т.к кухню новую только в конце января привезут
Я брала без маклера, Reihenhaus , новострой.
Нужно чтобы и от места работы недалеко было, и в школу ребенку удобно добираться было.
Вы что - теперь до конца жизни собираетесь работать именно на этом рабочем месте?
А если вас уволят, а новая работа будет далеко - то что?
Дочь сейчас ходит в начальную школу.
Вы уже знаете в какую именно школу она пойдет дальше?
Особенно интересно мнение тех, кто приобретал один, без партнёра.
Поинтересуйтесь по банкам, кто из них согласится давать вам кредит.
Я вот смотрю в интернете и пока ничего подходящего не нашла.
Нам неизвестно, как там обстановка в вашем населенном пункте, то иногда люди чуть ли не годами что то подходящее ищут.
Или в таком случае маклера подключают?
Услуги маклера далеко не дешевые...
Как-то не хочется всю жизнь жить на съёмной квартире.
В съемной квартире за всё платит владелец квартиры.
А в своей - самой придется.
А если с соседями не уживетесь - будете с ними всю жизнь мучается.
Хотелось бы, чтобы дочери в наследство от меня что-то осталось.
А что, вы уверены, что дочь после вас тоже захочет жить именно в этом населенном пункте и именно в этой квартире?
А если у дочери семья будет - ей эта квартира маленькой будет.
И вообще, зачем вам покупать квартиру?
Вот вы недавно долго болели, получали больничные деньги, но вам хватало на жизнь.
А тут кредит вам камнем на шее висеть будет.
А потеряете работу - как кредит платить будете?
У вас сейчас вроде бы на работе сложная ситуация, т.к. вы по болезни сложно справляетесь с работой.
Ну и я вообще молчу о ваших планах найти себе мужчину для жизни.
Как вы будете с ним съезжаться?
А если к любимому в другой город переезжать придется?
маклера подключают, если нет времени на поиски
и есть желание /возможностъ заплатить больше
ребенок же всю в эту школу ходить не будет
выберите район где вам бы хотелось жить
у меня лично года два ушлo
По теме ничего не скажу . Но есть вопрос. Вам разве психологи не советовали в ближайшие 2-3 года ничего кардинально не менять в своей жизни, пока не будет стойкой ремиссии по здоровью? Перемены даже хорошие это большой стресс , Это Вам сейчас получше стало, но это еще не стабильно. Можно ради развлечения просматривать квартирки, мечтать собирать информацию. Я думаю что Вы именно это и делаете. ИМХО
И я так думаю.
Что за комплекс: я в съёмной квартире живу, ай-яй-яй!
У меня с фервальтунгом как только что-то подвисает (а у них вечно что-то подвисает), то я звоню: Херр Фермитер, а тут проблемка назревает, тянущая на митминдерунг. А фермитер у меня дяденька в этой бранше лет уже сто - и вопрос решает на раз, от фервальтунга только клочья летят. И мне это ничего не стоит, он даже миту повышает редко и гуманно. А одна со своей квартиркой я бы поплюхалась.
В наследство я, надеюсь, оставлю деньги. Жить мои дети тут однозначно не будут. А вдруг как раз мне надо будет к ним переехать?
Уже знаю, в какую школу дальше ребёнок пойдет.
Для меня переезд в другой город к кому бы то ни было исключен. Я не поду под мужчину подстраивать всю свою жизнь. А квартиру можно всегда сдать, если в ней дочь не захочет или не сможет жить.
Здорово. Я думаю, что новострой финансово мне не подойдет никак.
Так я и делаю, присматриваюсь, собираю информацию. Пока никаких - тем более в таком вопросе - резких телодвижений.
Так ведь всегда можно сдать жилье.
Деньги просто копить не вижу смысла, недвижимость только дорожает. Самое разумное это вложить деньги в свое жилье.
По теме, я с Дельтой согласна. Вы еще молоды, мало ли куда жизнь забросит, сдавать конечно можно, но хлопотно., не успеете оглянуться, дочь пойдет учиться дальше, замуж неизвестно где выйдет. А если еще и кредит брать.. не знаю, мне идея не очень. Сдавать жилье- не всегда только деньги , мы сейчас квартирантку пытаемся за неуплату выселить, а если еще и в другом городе жить. Если конечно очень много денег, тогда да, а так не знаю ИМХО
Оливка, ты реально хочешь получить толковые советы от форумских кумушек, которые с 20 лет думают о пенсии и доме престарелых?
Вроде сто лет на форуме, должна бы знать, что и где спрашивать надо.
Я сначала и правда подумала, что ты собираешься квартиру покупать. А голову занять , да и на будущее полезно иметь хоть какое-то представление как это все выглядит, Нас когда переселяли , девушка из агенства недв. рассказывала что есть кто просто ради интереса ходит или свою продает. Сейчас расскажут что нечего людям голову морочить, они должны зарабатывать, что у Оливис нет времени даже думать. Купля -продажа может быть в Германии по другому происходит. Но в России денег за просмотр не брали раньше. Но это так, поговорить просто. Я свое мнение уже написала.
Оливка, начни с похода к бесплатному финанцбератеру, например Интерхип или Др. Кляйн. Там определят твои возможности. Затем начинай активно мониторить рынок.
Задавай здесь вопросу, гугли, самообразовывайся.
В Interhyp была и своем банке, сказали до какой суммы кредит дадут. Мониторю онлайн уже где-то с год, но пока ничего не видела такого, чтобы мне хотелось приобрести. А если что-то хорошее и попадалось, так исчезает моментально. Прихожу к выводу, что мало найти, что нравится, нужно еще не опаздать выхватить жилье.
А если что-то хорошее и попадалось, так исчезает моментально.
Если то, что Вм нарвится, моментально исчезает - это хороший признак. Значит, правильно выбираете. Следующий шаг - не тянуть кота за достоинства, а сраз идти смотреть, резервировать и договариваться о кредите.
Купить хорошую квартиру, если Вы не готовы ее покупать, у Вас вряд ли выйдет.
Так ведь всегда можно сдать жилье.
А вот от заблуждения, что Вы в любой момент без проблем можете сдать жилье, которое не у Вас под боком, лучше отказаться. Как-то, конечно, сдадите, но далеко не факт, что беспроблемно и выгодно. Время от времени нужно искать новых жильцов, частенько нужно решать проблемы проживающх жильцов. И если Вы не живете на месте у Вас нет опыта, это может сказаться весьма негативно на перспективах всего мероприятия.
Конечно покупать, если кредит дают. Справишься со всем, не бойся, ищи поактивней, всем скажи, что ищешь дом, где-то кто-то услышит, тебе скажут ит.д.
Особенно интересно мнение тех, кто приобретал один, без партнёра.
Мнение по какому именно вопросу?
Мне кажется один ли человек покупает, или два, или три, большой роли не играет. Одному может даже удобнее, ибо споров по выбору объекта не будет. Из менее удобного, что расчитывать только на себя и свой доход.
Маклера, лично я не подключала, потому что у нас спрос гораздо выше, чем колличество предложений и маклеры и так "как сыр в масле", т.е. не будут для покупателя объект искать, ну или разве что за большие деньги, короче для меня смысла в этом не было.
Покупала через маклеров, в том плане, что объекты продавались через маклеров.
И таки да, надо шевелиться, если увидела подходящий объект, то сразу звонить, писать, брать первый
термин на просмотр, решаться быстро... ибо конкуренция не дремлет.