Недвижимость как Kapitalanlage
при капиталанлаге хоть и смотрят зарплату, но в первую очередь банку важно оценочная стоимость дома и сколько миты(Einnahmen) он приносит. В вашем случае 250 к 500 неплохое соотношение для банка, если что потеряете своё, уж банк не прогадает, имхо.
Если у вас есть ещё и своя недвижимость, которую Вы могли бы заложить, то банку вообще егаль на зарплату.
Вам к фин.бератору, а не на форум
я конечно могу и побольше работать , но честно . Не хочу . За 5 часов 4 раза в неделю 1500 читами считаю нормально . Наработалась , теперь хочу чтоб деньги на меня работали . Уж если немного свободных есть .
Ну а если не судьба так и ладно , поэтому и спросила
Проблема в зарплате ?
Если вы сегодня работаете на Teilzeit, то может быть есть возможность пойти на несколько месяцев на полную ставку, чтобы банку показать?
Потом это банк уже не интересует, если вы вовремя выплачиваете.
тут слава богу , очередь на квартиры. Проблем со сдачей нет , берут в три дорога . Дом в самом центре .
Дедок лет 30 домик сдаёт . Ремонтирует постоянно .
Дети его не хотят возиться с недвижимостью , а он не хочет чтоб квартирки ушли на разных хозяев . Это как его ребёнок .
А тут я случайно дом продала , а он а не хотите ли вложиться , деньги должны работать .
ну и я вижу в каком состоянии домик и какой доход и соседей вижу . И вот ну все мне тут нравиться .
И следующее размышление: дом стоит 600 к€. После переписки он стоит 650 к€. Минус ваши 250 к€ => вы берёте в банке 400 к€. Лет на 15-20 ? При такой небольшой зарплате рассчитывать надо на 2% плюс 2% Tilgung. Итого 4% в год от 400 к€ составляют 16 к€. А мита только 19 к€ в год.
Не дай бог ремонт, то у вас нет на это средств. Нужен другой тыл. А миты ниже митшпигеля?