Похоже выселяют из квартиры
Точно, у меня в подвале где-то костыли валяются, ногу когда-то ломала, надо их приберечь, не выбрасывать:)).
Если захотите купить эту квартиру, то у вас первоочередное право.
Фермитер должен прежде чем продавать, спросить у вас, желаете ли вы купить эту квартиру. Сыну то нужно потом где то жить, чтобы не волноваться, да и дешевле в своей квартире, тем более, что она вас устраивает.
Если захотите купить эту квартиру, то у вас первоочередное право.
Причем по цене того момента, кода ТС заехала в квартиру и все куафнебенкостен несет продавец.
Причем по цене того момента, кода ТС заехала в квартиру и все куафнебенкостен несет продавец.
Это только, если фермитер сам решил продать увартиру?
А если митер сам спросит у хозяина, не хочет ли тот продать квартиру, то какая цена может быть объявлена фермитером: стоимость на момент заезда в квартиру или нынешняя рыночная?
Да это шутка просто. Нет у митера никакого первоочередного права на покупку.
Vorkaufsrecht есть только если первый раз приватизируется квартира
https://ratgeber.immowelt.de/a/ein-mietshaus-in-eigentumsw...
По-ходу, дым, которым ее окуривает сосед, таки непростой😂😂😂
Может и нет, я не буду утверждать, я вообще то плохо немецкий знаю, почитайте ссылки на закон сами и напишите здесь, может я действительно не правильно этот закон поняла. А же поняла, так как я написала.
1. Прежде чем продавать нынешний хозяин должен предложить купить квартиру митеру и дать подумать, если он не является прямым родственником.
https://dejure.org/gesetze/BGB/577.html Werden vermietete Wohnräume, an denen nach der Überlassung an den Mieter Wohnungseigentum begründet worden ist oder begründet werden soll, an einen Dritten verkauft, so ist der Mieter zum Vorkauf berechtigt. Dies gilt nicht, wenn der Vermieter die Wohnräume an einen Familienangehörigen oder an einen Angehörigen seines Haushalts verkauft. Soweit sich nicht aus den nachfolgenden Absätzen etwas anderes ergibt, finden auf das Vorkaufsrecht die Vorschriften über den Vorkauf Anwendung.
2. Если все-таки хозяин продаст квартиру, то может выселить по причине Eigenbedarf (или только написать Kündigung) минимум через 3 года.
§ 577a BGB Kündigungsbeschränkung bei Wohnungsumwandlung:
(1) Ist an vermieteten Wohnräumen nach der Überlassung an den Mieter Wohnungseigentum begründet und das Wohnungseigentum veräußert worden, so kann sich ein Erwerber auf berechtigte Interessen im Sinne des § 573 Abs. 2 Nr. 2 oder 3 erst nach Ablauf von drei Jahren seit der Veräußerung berufen. https://dejure.org/gesetze/BGB/577a.html
Неужели я не правильно поняла этот закон? https://dejure.org/gesetze/BGB/577.html Уж вы то должны это знать.
§ 577
Vorkaufsrecht des Mieters
(1) 1Werden vermietete Wohnräume, an denen nach der Überlassung an den Mieter Wohnungseigentum begründet worden ist oder begründet werden soll, an einen Dritten verkauft, so ist der Mieter zum Vorkauf berechtigt. 2Dies gilt nicht, wenn der Vermieter die Wohnräume an einen Familienangehörigen oder an einen Angehörigen seines Haushalts verkauft. 3Soweit sich nicht aus den nachfolgenden Absätzen etwas anderes ergibt, finden auf das Vorkaufsrecht die Vorschriften über den Vorkauf Anwendung.
(2) Die Mitteilung des Verkäufers oder des Dritten über den Inhalt des Kaufvertrags ist mit einer Unterrichtung des Mieters über sein Vorkaufsrecht zu verbinden.
(3) Die Ausübung des Vorkaufsrechts erfolgt durch schriftliche Erklärung des Mieters gegenüber dem Verkäufer.
(4) Stirbt der Mieter, so geht das Vorkaufsrecht auf diejenigen über, die in das Mietverhältnis nach § 563 Abs. 1 oder 2 eintreten.
(5) Eine zum Nachteil des Mieters abweichende Vereinbarung ist unwirksam.
Дым конечно мешает....
an denen nach der Überlassung an den Mieter Wohnungseigentum begründet worden ist oder begründet werden soll, an einen Dritten verkauft, so ist der Mieter zum Vorkauf berechtigt.
Вот здесь и написано, что только в случае преобразования многоквартирного дома, принадлежавшего одному владельцу, в отдельно продаваемые квартиры (Wohnungseigentum), есть у митера Vorkaufsrecht. Естественно по актуальной рыночной цене.
Мне не приятно это читать, да и другие люди могут вам поверить.
А вы никогда не задумывались, что и тому, что вы пишете, некоторые люди могут поверить и какие-то неправильные решения на этом основании принимать? Только потому, что вы что-то утверждаете, не разобравшись в деле.
Спасибо за пояснения.
Но такой же закон существует, хоть и только для квартир многоквартирных домов с одним хозяином. Но мне пояснили неправильно перевод, теперь и я знаю, как будет правильно. Больше вообще не буду ничего писать.
У нас так продавали квартиры в доме, но в доме были квартиры, которые принадлежали другим владельцам. Каждый кто арендовал квартиру в этом доме получил перед продажей предложение от хозяина, купить квартиру.
Скажите, а вот, что касается кундигунга три года, кого это касается? Поясните пожалуйста, если не трудно.
нас так продавали квартиры в доме, но в доме были квартиры, которые принадлежали другим владельцам. Каждый кто арендовал квартиру в этом доме получил перед продажей предложение от хозяина, купить квартиру.
Это было не из-за закона, а потому, что так сами владельцы захотели (им то удобнее иметь дело с людьми, которых они уже знают).
Скажите, а вот, что касается кундигунга три года, кого это касается?
Это похоже то, что вы имеете ввиду. Но и это действует только в случае, когда квартира продаётся в самый первый раз после разделения дома:
"Kündigungssperre, wenn der Mieter nicht kaufen will
Hat der Mieter Abstand von einem Kauf genommen und bleibt Mieter, kann der neue Eigentümer erst nach Ablauf von 3 Jahren seit dem Erwerb (Grundbucheintragung) eine Eigenbedarfskündigung aussprechen oder aufgrund Hinderung wirtschaftlicher Verwertung kündigen (Kündigungssperrfrist, § 577a Abs. 1 BGB). Diese Frist kann sich auf bis zu 10 Jahre in Gemeinden oder Teilen von Gemeinden verlängern, wenn die Landesregierung dies durch Rechtsverordnung bestimmt."
да не волнуйтесь, они замаятся вас выселять,пока сами не найдёте кв. никто вас не тронет,а может и вообще ничего не узменится,если они сами там житъ не собираютса
Смотрите сколько вам советов надавали - выставляете костыли, роляторы, покупателей встречаете в обнимку с кислородным балоном. Рассказываете громко как вам и сыну здесь нравится, можете, заглядывая в глаза потенциальным покупателям, спрашивать-«Вы же меня не выгоните?, мне некуда идти...»
Ну и если покупатели умные найдутся, подумайте сколько денег вас устроит чтобы добровольно переехать. На вашем месте, я бы ниже 20 тыс не соглашалась.
ну и ищите параллельно... но только после покупки.
на месте вашего фермитера я бы попробовала подсунуть вам новый договор. Ни в коем случае не подписывайте...
н.п.
Большое всем спасибо за советы, спасибо, что не прошли мимо, спасибо за то, что пошутили))))
Инвалидность это не всегда инвалидное кресло и костыли, у нас их нет попросту. Сыну 28 и он не выставляет на показ свою инвалидность, даже стесняется ее и скрывает. Работает как все, даже больше. Просто глаза, сердце и почки в плачевном состоянии.
Приходил представитель вонунггезельшафт, посмотрел состояние квартиры, сделал фотографии и предложил выкупать квартиру самим нам. Продавец готов к продаже, но еще не решил за сколько. Покупателя пока нет, но я сказала, что мы выезжать не готовы. Новый договор не предлагали и подписывать тоже ничего не просили. Вот такие новости. Еще раз всем спасибо.
так кв. еще не продана, он может её долго будет продавать:с жильцами не особо и берут, тем более вы пожилая
он должен озвучить вменяемую цену,не из головы, а сколько эта кв стоит,учитывая состояние дома и т.д.