Проблема с соседями
Всем привет. Хотел бы услышать мнение людей, которые возможно попадали в такую же историю.
Вселились я и моя семья с двумя маленькими детьми в квартиру от жилого кооператива. В подъезде нет не одной семьи с детьми, живут люди пожилого возраста. Над нами старик живёт лет так под восемьдесят, постоянно мы ему мешаем, то громко, то тихо, то .. Короче вечно цепляется до нас. У нас дети активные, любят поиграться, далее уроки, муз. школа и тд. Вообще обыденные семейные дела. Семья мы спокойная и не конфликтная. Стараемся вести себя тиши, но разве с детьми это возможно? Дед не адекватный, живёт один в 4 комнатной квартире, вечно чем то не доволен, когда проходит мимо нашей квартиры то часто стоит у нашей двери и подслушивает что у нас дома творится, вечно стучит в пол, что дети начали бояться его. Постоянно обзывает нас "Arschloch" Недавно решил этот старик подговорить всех соседей что бы накатать донос на нас, пригласил работника кооператива и та разговаривала с соседями опрашивая всех не мешаем ли мы им.
Сейчас сидим и думаем как правильно поступить. Надо реагировать по-любому на этот дурдом. Думаем написать письмо в кооператив и объяснить что мы думаем обо всём этом.
Какие последствия могут быть после этой истории? К чем готовится, как себя вести? Первый раз попали в такую историю. Могут ли выселить из квартиры?
Спасибо
Какие последствия могут быть после этой истории?
После какой именно истории?
Надо реагировать по-любому на этот дурдом. Думаем написать письмо в кооператив и объяснить что мы думаем обо всём этом.
Зачем? Чтобы скандалить?
По факту детский шум запретить нельзя, дети имеют право шуметь (ну если это днём, а не ночью). Выселить или как-то наказать вас за это они не смогут.
И то, что дед ворчит/стучит, тоже не наказуемо.
Я бы вообще ничего не далала, вежливо игнорировала бы, возможно дед со временем привыкнет, а если не привыкнет, то делать нечего - его проблемы. А письменно бы уже отвечала, если пришлют какие-то письменные прiтензии.
ell правильно говорит: не реагировать, пока не поступит письменных претензий. Скорее всего не поступят. А если поступят, то для сохранения нервов можно обратиться к адвокату: он за небольшую плату (типа 200 евро) накатает письмо, с ссылкой на параграфы и с просьбой всю дальнейшую переписку вести с ним. И иметь в запасе еще такой ход: если дед начнет скандалить, достать смартфон, включить запись видео, и первым делом попросить его разрешения записывать видео.
Вам бы шефство над дедулькой взять, спросить, может продукты ему привезти или лекарства из аптеки, времена для одиноких стариков тяжелые. На Рождество дети ему открыточку нарисуют и печеньки подарят, вопрос будет исчерпан.
а похихикать не завернуть? Птеродактиль терроризирует семью - уже дети его боятся, а ему за это печеньки?
Автор, в разрешённое время живите как жили. Купите детям барабан и фортепиано. Когда закончится ковид, приглашайте гостей и пойте с ними Катюшу на кухне
Сложно, если уже конфликт и человек уже неприятен. Но в целом, гораздо разумнее, чем конфликт.
Йa одним соседям просто конфеты приносила, за то, что они для меня очень часто посылки принимают.
У вас игровая комната случайно не точно под дедовской комнатой отдыха/ТВ комнатой? И еще соседи (некоторые) очень болезненно реагируют на беготню без домашних тапок. Наша взрослая соседка так ходит, что пару раз в году подкручиваем лампочки в потолочном светильнике. Деда не исправить, поэтому - крепких вам нервов)
Пригласите нас с детьми, типа "квартиру посмотреть, как в миниатюре Райкина". У мальчик психиатрический все время орет, долбит и справочка есть :)) Вас сразу заценят, всем подъездом. Ну, или мальчика в гости возьмите, сколько выдержите, а я передохну :))
Конечно, начавшийся конфликт уже сложнее исправить, но тоже можно. При встрече извиниться за шум, сказать, что стараемся, детей просим не шуметь, но как им сейчас быть, всё закрыто из-за Короны, контакты с другими семьями запрещены, сидим в 4 стенах и т.д. Кстати, может Вам наша помощь нужна сходить в магазин, чтобы лишний раз не подвергаться опасности? И так далее.
да этот дед сверху ещё нас с вами переживёт. Такой бодрячок. Так что по магазинам он и сам прекрасно ходит
Документируйте дедовские действия. Чтобы у вас хоть что-то было, когда будет дискуссия с домоуправлением. Как бы то ни было, но называть соседей а...хами явно ненормально. И подслушивание под дверями, и долбеж в потолок, все записывайте. В Германии без бумажки не удастся что-то доказать. Можете и на телефон его доставания записать, это тоже доказательство. Я имею ввиду стук в потолок.
извините за мнение: неужели Вам и Вашим детям комфортно в этом царстве старости?
Рядом нет детей, семей с детьми, т.е."сообщников".
Ну да
Непременно перестанет
Какая глупая наивность
Тс,реагируете когда пришлют письменные претензии .
И реагируете спокойно,с аргументами.
Аргументы должны быть правильные-в 6 утра не топаете, тихие часы соблюдаете, праздники,выходные...
Какие последствия могут быть после этой истории? К чем готовится, как себя вести?
Закон на Вашей стороне, т.к. Kinder müssen geduldet werden. Если нет желания переписываться с соседом, то пусть адвокат (письмо ок. 200 € или через Rechtschutzversicherung) или Mieterverein (40 - 50 € годовой взнос) напишут от Вашего имени и объяснят соседу, какие параграфы закона на Вашей стороне. Даже если официального письма пока нет, то соберите факты, кому и когда он на Вас жаловался, чтобы их озвучили в письме как его неправомерные действия. В моём случае такое письмо от адвоката помогло с первого раза, и бабушка сверху (царствие ей небесное) прекратила доставать Verwaltung и пр. непричастных лиц, а только отворачивалась при виде нас. Но это не мешало мне подчёркнуто громко с ней здороваться 😁
какие перспективы у этого зявления? Хотите, сейчас скажу, чем все закончится?
Н.р.
Вот честно, не понимаю. На Родине родители жили с 1977 г.в одной и той же квартире, и до сих пор мама там живет, соседи очень редко менялись до 2000-х. И никаких склок и заявлений, кляуз. Бабки на лавочке мониторили двор-это классика.
Здесь же столько неурядиц и споров между соседями в многоквартирных домах.
Можно подумать, только в многоэтажных. Что только не делили соседи за 10 лет, что мы снимали отдельностоящий домик. Я всегда прикидывалась шлангом, и на нас не наезжали. И то, один раз вызвали тиршуц, когда я выстригла коту колтуны, и он ходил гордо с лысым животом.
Проблемы между соседями и вообще между людьми всегда были и будут частью человеческого социума. Большинство людей эти проблемы не имеют, ваша мама в России, моя мама в Германии.
В 1977 году эти проблемы негде было смаковать и раздувать, а теперь благодаря интернету и СМИ такое чувство, что кругом одни уроды, склочники, кляузники, преступники, педофилы, насильники
и прочие террористы.