Реально кр. на жилье 50% от зп?
Доброго времени, уважаемые пользователи форума.
Реально взять кредит на жил. ежемес. Платеж 50% нетто зп?
Важнее сколько соб. капитала, какая у него семья и какие расходы. А также его возраст. Если он покупает дом за 300.000, а кредита ему надо всего 100.000,
И ему лет 30, так он может и по 400 евро в месяц платить.
А если он покупает дом за 110.000, беря кредит на 100.000, и ему 55 лет, то 400 в месяц банк уже не устроит.
Про кpедит конкретно нет, а вообще есть.
Вашей семье на жизнь должно оставаться не меньше соцпомощи.
Так же считает и программа в банке, ваши расходы, чтобы вы с голоду (по госнормам) не умерли.
Например семья: Вы и жена без работы,
Программа считает:
350 вам на еду и жизнь (соцнорма)
250 жена (соцнорма, цифры примерные, я их не знаю)
Коммуналка, электричество в доме новом 250
Бензин на вашу машину и страховка на нее 100 в месяц
Другие страховки и кредиты 20 в месяц
Всего: 970 евро
А зарплата у вас 1.200 нетто. Вы можете себе позволить кредит 230 евро в месяц (1.200 - 970 = 230) . Собственного капитала нет. Можете купить дачу!
Но не можете в банке рассказыват, что 350 на еду это много, что Вы живете на 100 в месяц. (Я тоже так могу, на 100, но прожиточный минимум это типа "закон").
А если бы на те же данные работала жена и приносила 1000 нетто, то расчет остается прежним потребностей, на 970 в месяц, а за кредит можете отдавать 1230!
Уже дом можно купить за 300.000!
А если бы безработной жены не было, то уже не 230, а 480 можете за кредит отдавать.
Так что богачей из себя в банке не стройте, говорите, что машины нет, если она на чужом имени и т.д.
Человек месяц назад был во Фридланде, на жопцентре и еще языковый курс не прошел
Поэтому нежно TC напоминаю: с непройденным пробецайтом в банк ходит* - тол*ко время зря тратит*.
Сразу будет "нет".
Человек месяц назад был во Фридланде, на жопцентре и еще языковый курс не прошел
Поэтому нежно TC напоминаю: с непройденным пробецайтом в банк ходит* - тол*ко время зря тратит*.
Сразу будет "нет".
Уп-п-с... 😲 Думаю, там и после пробецайта сразу на "да" сильно рассчитывать не стоит. На лонабрехнунгах стоит дата начала работы на фирме...
раз пошла такая пьянка . такой вопросик .
данные
один человек без семьи
зарплата где то 2200 нетто
хочет взять для покупки недвиги 300 -350 тыс
с выплатой примерно 1000 в месяц , при этом он планирует сдавать часть недвиги примерно за 400 в месяц ,
дадут ли ему кредит ?