Отопление в квартире.
есть центральные, и очень немало, мне как то годик пришлось на американцев поработать в турбинном бизнесе, так вот производители тока при помощи турбиничастенько устанавливают турбину на окраине новостроящихся жилых массивов и заключают договора о недорогом центральном отоплении, там пар сухой 800 градусов однако. И его некуда девать ))
Не слушайте тех, кто говорит, что это нормально. Смотрите свой договор съёма жилья, если жильё съёмное. Если снято в привате, идти к фермитеру. Если квартира выкуплена, тогда к фирме, ведающей инженерной частью со всеми вопросами. Даже если есть график включения отопления, горячая вода должна быть круглосуточно.
воду посмотрите на вашем водонагревателе, возможно твм убавлено до минимума, мы на лето сами где то до половины убавляем, т.к. не нужна сильно горячая вода, зимой снова добавляем до максимума:)
не везде есть водонгреватели, в многквартирных домах чаще центральное отопление и горячая вода так-же.
в Германии нет центрального отопления как в бывшем совке
а как-же тогда отапливаются многоквартирные дома и как в них из труб бежит горячая вода
Здесь есть конечно центральное отопление.Только центры разные .Есть конечно фернвэрме от мусоросжигательных заводов ,электростанций или еще что то в этом роде .
Но гораздо чаще просто свой котел в многоэтажке .не нужно прокладывать труб ,они не ржавеют н рвутся ,нет потерь тепла при транспортировке .
Ну и соответсвенно каждый котел в доме настраивается нах люст унд лауне ,и нельзя сказать что во Франкфурте с 15 октября включили отопление .
В многоквартирных высоких домах горячей воде намного легче живется, она как известно, стремится вверх и с радостью бежит на самые верхние этажи 😂 . Наверное вы не так понимаете центральное отопление, это не значит что если котел стоит не в центре дома то у вас не центральное отопление , а если котел слева то левое , под центральным имеется ввиду что котел не в каждом доме а в одной отдельной котельной, откуда потом по трубам горячая вода идет по всему району. Тоесть у многоэтажного дома не свое центральное отопление, а он подключен к котельной на районе и является лишь единичной ячейкой.
У нас на районе
Не топЯт а тОпят
центральным имеется ввиду что котел не в каждом доме а в одной отдельной котельной,
Еще точнее не в каждой квартире ,В многоэтажке со своим котлом это все еще центральное отопление .
Здесь есть конечно центральное отопление.Только центры разные .Есть конечно фернвэрме от мусоросжигательных заводов ,электростанций или еще что то в этом роде .Но гораздо чаще просто свой котел в многоэтажке .не нужно прокладывать труб ,они не ржавеют н рвутся ,нет потерь тепла при транспортировке .Ну и соответсвенно каждый котел в доме настраивается нах люст унд лауне ,и нельзя сказать что во Франкфурте с 15 октября включили отопление .
не знаю как во Франкфурте, а мы и летом в квартире включали отопление. И позовчера (14 октября) была у мамы у неё сауна, отопление во всю работало уже.
Наверное вы не так понимаете центральное отопление, это не значит что если котел стоит не в центре дома то у вас не центральное отопление , а если котел слева то левое , под центральным имеется ввиду что котел не в каждом доме а в одной отдельной котельной, откуда потом по трубам горячая вода идет по всему району. Тоесть у многоэтажного дома не свое центральное отопление, а он подключен к котельной на районе и является лишь единичной ячейкой.У нас на районе
Вы это Экибастузу объясните, я то знаю что такое центральное отпление.
То есть у многоэтажного дома не свое центральное отопление, а он подключен к котельной на районе и является лишь единичной ячейкой.
У вас неправильное понимание термина центрального отопления в Германии.
То, о чем вы пишете, больше относится к Fernwärme.
Наверное мы мыслим разными центрами, и из этого вытекает разное представление о центральном отоплении, вот фернвэрмэ для меня абсолютное центральное отопление например.
То, о чем вы пишете, больше относится к Fernwärme.
Fernwärme- Тепло от системы централизованного теплоснабжения.
нашёл кого читать русское трепло. там- же так и написано русский взгляд. Всё что написал чушь полная. У меня давно отпление работает и в доме 25 градусов. ( на фото 18 на улице, дома 26 и 42% влажности)
а теперь по системам отоплнея.
1. Да в некоторых многоквартирных домах есть котлы в подвале или на крыше. мы жили в такой - каждый год презжала машина и заливала в бак возле дома горючку, горяая вода была от бойлера что весел в ванной комнате.
2. сейчас мы живём в райехаузе - газ проведеён в дом из общей городской трубы, но в келере стоит газовая колонка, которую мы устанавливаем на своё усмотрение и от неё же мы греем воду.
3. НО есть дома где нет ни каких котлов, ни каких баков для горючки и отопление и горячая вода поступают в дом от ощих котелен.
У меня что мама, что брат живут в таких домах, горячая вода и отопление круглый год, просто регулируют отопление винтелем на батарее так как им хочется. Отопление можно включить и летом.
наглядно всё на фото.
Из двух наших предыдущих съемных квартир везде были какие-то заморочки с отоплением. Первый фермитер объяснял, что сенсор установлен прямо на солнцепеке, поэтому отопление включается только после захода солнца. Он сам бессилен. Не шутка! Во второй кв-ре, как мы заехали, была сначала благодать, сразу спросили, как с отоплением. Круглосуточно, с небольшими паузами. Так и было, очень тепло. В доме, кроме нас жило несколько пенсионеров-бывших налоговиков. Постепенно старые жильцы заменились новыми, веселыми и юными - и пошла песня. Один не платит, второй сбег, третий в инсольвенц и т.п. И отопление сразу нам скрутили, примерно по режиму ТС. Утром с 7.00, днем холод, вечером часов с 18.00 на пару часов. Это наш фермитер так сокращал свои расходы. Пришлось съехать(.