Новый Хайцунг и изменение Митфертрага
Живём в многоквартирном доме и 2 года назад во всех квартирах заменили газовое оборудование которое отапливало квартиру и нагревало воду . И вот вчера звонит фермитер и сообщает что хочет заключить с фирмой N договор на сервисное обслуживание этого оборудования (около 200 ев/ год ) и теперь нужно внести изменение в митфертраг чтобы "повесить" на меня эти гебюры . Я немного ошарашен его предложением . Подскажите кто в теме , прав ли он и как мне реагировать ?
Спасибо всем , кто ответит .
2 года назад во всех квартирах заменили газовое оборудование которое отапливало квартиру и нагревало воду . И вот вчера звонит фермитер и сообщает что хочет заключить с фирмой N договор на сервисное обслуживание этого оборудования (около 200 ев/ год ) и теперь нужно внести изменение в митфертраг
Вы уверены, что всё правильно поняли?
Фермитер гонит.
Вам не нужно перезаключать митфертраг, достаточно просто внести в него дополнения.
Ещё раз: фермитер гонит. Тем более, что он это делает устно. Подвохом просто воняет.
Подскажите кто в теме , прав ли он
да, прав.
без вашего согласия и изменений в договоре он не может просто так повесить эти траты на вас, если это не предусмотрено актуальным договором.
и как мне реагировать ?
а цель какая?
Все разходы на обслуживание газового оборудования хозяйн может вешать на жильцы как часть от Nebenkosten/Betriebskosten. Mietvertrag тут ни при чем.
И ваше согласие ему не нужна.
а зачем старый договор ? Пусть печатает новый и на подпись, а там почитать прежде чем подписывать.
То что ты живешь там 8 лет много объясняет,хат нет вот они и ..придумывают как выкинуть старого жильца и взять нового с новой митой.
У жильца не всегда должен платить за модернизацию.Там целое дело...если модернизация привела к улучшению услуги то может поднять кальтмиту.
Ты лудший !
нет, для квартиросдатчиков такие, как вы, вообще на вес золота, сами предлагают,
как выкинуть старого жильца и взять нового с новой митой.
хоть об этом речи вовсе не было.
Все разходы на обслуживание газового оборудования хозяйн может вешать на жильцы как часть от Nebenkosten/Betriebskosten. Mietvertrag тут ни при чем.И ваше согласие ему не нужна.
ага, а это он только от скуки затеял:
теперь нужно внести изменение в митфертраг чтобы "повесить" на меня эти гебюры .
Все разходы на обслуживание газового оборудования хозяйн может вешать на жильцы как часть от Nebenkosten/Betriebskosten. Mietvertrag тут ни при чем.И ваше согласие ему не нужна.
Может так случиться, что формулировка в старом договоре не правильная. Юридически не корректная, и нужно внести туда измения. Но опять же это не новый договор, а маленькое дополнение к пункту о Betriebskosten.
Из за модернизации Вермиттер вообще имеет право поднять миту . Раньше отопление - 80 евро/мес, теперь 40 Евро/мес+200 евро вартунг, можно поднимать миту на 20+евро... но это очень сложно обосновывать.
Может так случиться, что формулировка в старом договоре не правильная. Юридически не корректная,
простите, а что значит "неправильная"?
чем она "не корректная"?
и нужно внести туда измения.
кому это нужно?
ТС, как я понимаю, это вовсе то и не нужно?
если он подписывал договор на одних условиях, а эти изменения принесут ему сейчас только материальные ухудшения?
Смело шли своего фермитера лесом ! У тебя есть митфертраг и мало ли чего он ещё вздумает туда внести или изменить . Через год он может ещё захочет и по электричеству сервис сделать и на тебя повесить . Это не твои проблемы . В этом нет необходимости.
Да , ты прав . Вот тут порылся . В митфертраге не указано что я должен оплачивать этот сервис
https://www.mineko.de/heizungswartung-muessen-mieter-dafue...