Сдавать квартиру семье на социале
Подтверждаю, могут лишить по каким=то причинам. У меня такое было, к сожалению
Долг так и не отдали, ушли в инзольвенц
За социальщиков платят по соцнормам всегда больше чем платят обычные митеры. Подтверждено дважды на собственном опыте.
Когда мы въезжали в последнюю квартиру подошел сосед, поинтересовался ценой и оказалось, что за нашу аналогичную квартиру по соцнормам будут оплачивать на 200 евро больше, чем он платит по договору двухлетней давности.
За социальщиков платят по соцнормам всегда больше чем платят обычные митеры.
И все сразу поверили. дада.
Интересно, как это выглядит в реале, по мнению автора данной цитатки.
Так и вижу обьяву - сдаю квартиру. Для работающих - 300 евро, для социальщиков - 500.
Так чтоли?
оказалось, что за нашу аналогичную квартиру по соцнормам будут оплачивать на 200 евро больше, чем он платит по договору двухлетней давности.
вы же не уточнили --кальт это или варм.Кол-во человек.Да и время уже прошло, а все дорожает. Может быть он потом по абрехнунгу доплачивает.
амт будет вам исправно платить маленькую денежкu.
Так было двадцать лет назад. Сейчас амт переводит деньги на конту социальщику, а тот сам решает, куда деньги потратить - на миту или на новые эйрподсы.
ничего подобного - Амт переводит деньги на тот номер счета , который указан в Антраге.
Не надо обобщать.
Можно поставить условие, что амт переводит фермитеру. Без этого квартира не будет сдана.
И дальше митер не сможет получить эти деньги на свой счёт, пока фермитер не даст письменного разрешения социалу.
Этт я знаю из прямых рук и происходит это в NRW.
А при потери или урезании социала мгновенно мита перестанет идти.
Семье из 4-х человек, где, скорее всего двое - дети, урежут миту? Во-первых, сейчас могут урезать максимально на 30% и это никак не касается миты, только то что на руки выдают. А во-вторых, если один человек лишается социала, то миту в полном объёме будут получать остальные члены семьи, иначе это называлось бы немецким словом "Sippenhaft", а это уже незаконно.
Может тут контоаусцуги вевсит*, где отправител* Бундесагентур фуер Арбеит.
Для Фомов неверующих. Причем перемену правил сделала я, чтобы напрямую. И квартирка всем знакома - чорная-пречорная ванная с чорной-пречорной водой тут висела об*яva.
мне тоже и за первых, и за вторых миетеров ДЦ напрямую переводил миету.За вторых -- нахцалюнг второй год перевели им, а они мне; а третий год вообще и нахцалюнг мне напрямую перевели (за котика). Третьм - (люди порядочные) так я им сама сказала "переводите мне сами миету". Но они и быстро с социала спрыгнули.
Так вы беженец или обычный
социальщик ?
Это две большие разницы)
Сдать беженцам без кумовства
не возможно.
Я пробовал, не получилось.
С ваших слов - за беженцев платят больше чем положено по соцнормам для социальщиков?
Я лично знаю пример как в одной и той же квартире проживали то беженцы, то социальщики без каких-либо изменений в оплате.
С ваших слов - за беженцев платят больше чем положено по соцнормам для социальщиков?
Я лично знаю пример как в одной и той же квартире проживали то беженцы, то социальщики без каких-либо изменений в оплате.
В любом случае важно знать, какие были применены нормы для этой квартиры и общие станфартные сопоставимые социальные нормы.
А при потери или урезании социала мгновенно мита перестанет идти.
Можете мне объяснить, как можно "социал потерять"?
Ну и главное - даже если урезается социал (что сегодня просто маловероятно), то на миту продолжает капать всегда.
К тому же социал может платитьмиту сразу фермитеру.
Подскажите, какие социальные нормы оплаты жилья для одного чедовeка в NRW