Eigenbedarf . Как выселить митеров из купленой квартиры ?
А как же права собственника на недвижимость? Разве он не может распоряжаться своим недвижимым имуществом так как хочет???
Собственник не может распоряжаться "как хочет", а как получится( положено, суд решит). Права съемщиков защищены лучше, чем права сдаванов. Вы наверное не в Германии живете, раз такие вопросы задаете.
Я как то читала как один парень выселял такую же пару , они не в какую а он им поднял арендную плату на какой то допустимый процент и им это очень не понравилось , и они сами съехали. Есть ли возможность поднять аренду?
Есть, но только с согласия жильцов, если оне не согласны, то тоже только суд.
Короче, снова время и деньги... 😎
Они длительно проживали при предыдущем хозяине... хозяин поменялся - срок обнулился.
Вообще, если хозяин квартиры изменился - договор об аренде обязательно должен быть заключен заново (на тех условиях, которые удобнее новому хозяину).
§566 bgb когда, простите, отменили?
🤯🤯🤯
обязательно должен быть заключен заново (на тех условиях, которые удобнее новому хозяину).
Права съемщиков защищены лучше, чем права сдаванов. Вы наверное не в Германии живете, раз
такое утверждаете
С такой стати, что если предыдущий хозяин - Мюллер, а нынешний хозяин - Филькенштейн, то договор съемщиков с Мюллером - недействителен.
Банальные азы договорного права.
Ещё раз: в германии ВСЕ намного банальнее:
Закон есть.
Филькенштайн будет делать то, что Мюллер подписал.
И все это на основании § 566 bgb.
Сходите почитайте и не выдумывайте че попало
Нет, переписываемся.. 😇
Спасибо, что помните👍👍👍
Я думаю, если бы у хозяина были аргументы, он бы в суд подал. Пока по письму в месяц, не торопицца, значит.
не торопицца, значит.
может быть время какое то должно пройти.С адвокатом скорее всего уже проконсультировался.
По идее его время уже и прошло?
Че там было в течении 3? месяцев он должен подать в суд? У нас уже август на дворе... 😇
ach Ablauf der Überlegungsfrist kann der Vermieter sofort (Zustimmungs)Klage einreichen. Dazu hat der Vermieter wiederum drei Monate Zeit (Ausschlussfrist!). Diese Fristen lassen sich auch nicht einvernehmlich verlängern. Allerdings kann der Mieter versuchen, auch in diesem Zeitraum mit dem Vermieter über die Mieterhöhung zu verhandeln, vorausgesetzt, der Vermieter lässt sich darauf ein. Spätestens vor Ablauf der Dreimonatsfrist muss der Vermieter dann aber die Klage bei Gericht eingereicht haben.
"Филькенштайн будет делать то, что Мюллер подписал."
Нет, не так.
Вы явно неправильно понимаете написанное в статье закона
Там написано всего лишь: § 566 Kauf bricht nicht Miete (Покупка по статье 566 не нарушает арендную плату)
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__566.html
Ок, Филькенштайн не будет менять арендную плату... Но прочие пункты в новом договоре - он имеет полное право прописать так как хочет, без оглядки на уже недействительный договор жильцов с Мюллером.
Это вы не понимаете: никакого нового договора не будет. Договор с Мюллером остаётся в силе и Филькенштайн как именно и есть в посте 1 будет пытаться eigenbedarf использовать с неизвестным успехом.
Филькенштайн может попытаться повысить миту на доступные %%, но и это не обязательно приведёт к успеху.
Все догоги в этом лабиринте ведут в суд...
на уже недействительный договор жильцов с Мюллером
Мааааан....
Договор именно все ещё (и будет до выезда/смерти жителя) действителен
точка
Ну или если митер тупой попался ( спасибо небу) и подпишет договор, который ему Филькенштайн принесёт.
По закону же договор (в100000раз) остаётся действителен
С такой стати, что если предыдущий хозяин - Мюллер, а нынешний хозяин - Филькенштейн, то договор съемщиков с Мюллером - недействителен.
Внесу ясность ... .
1. При покупке,новый договор с митерами не заключается. Был перенят мной от предыдущего фермитера.( Не то бы я заделал договор на полгода с не мыслимой митой
, сами бы бегом выбежали с моей квартиры через пару месяцев ! )
2. Миту , как новый фермитер , поднял.Имею право. Поднял только на определёную сумму, а не на такую какую хотел бы. Это делается без согласия митера. Эта мита устраивает их
, на сегодня она всёравно ниже рыночной.
"никакого нового договора не будет."
Если нет договора с хозяином квартиры - жилец не имеет права там жить.
"Договор с Мюллером остаётся в силе"
Дайте ссылку на пункт закона, где это прописано.