Митеры разбили дверь в квартиру
1096,00 EUR.
ТООМ, если через них дверь закажешь, меньше 300 берет. Включая демонтаж и утилизацию старой двери.
В какой стране, в каком городе? Toom точно также для замены двери в Штуттгарте работает с хандверкерами из Штутгарта.
За 300 евро это только старую дверь снять с петель и новую повесить.
В Свободном Государстве Баварии.
И я очень сильно сомневаюсь, что в БВ тот же самый ТООМ за ту же работу берет в 3-4 раза больше. Разве что с тех юзеров, которые 500 килоевро в год получают...
Стандартная расценка в ТООМ на хуастюреайнбау 500 евро, но практически всегда действует зондерангбот на кнаппе 300 евро.
"Можно войти в 200 евро. Но я чувствую, что неправильно, если я сама
отремонтирую. Я же не смогу повысить миту, как за улучшение? Или?"
Вы можете оплатить ремонт, потом добавить этот счет в оплату за квартиру. Они сами сломали - им и платить.
До ремонта двери - желательно бы вызвать полицию, которая зафиксирует причину поломки двери.
Потому что даже если жильцы письменно вам напишут, что это они сами сломали дверь, для суда эта бумажка - юридически ничтожна...
Но самое простое - сказать жильцам, чтобы они сами отремонтировали эту дверь, за свой счет. Иначе могут остаться вообще без двери.... правила дома обязывают хозяина отремонтировать дверь, но наверняка там не прописаны сроки... это может быть и месяц, и два... ![]()
А зачем её вообще менять полностью? Можно просто отремонтировать, не самим же там жить... ![]()
Kostenvoranschlag за 2018 год, обычная фирма Bauer Fenster GmbH Steinenbronn меняет окна-двери в многоэтажном доме. Montagekosten на дверь mit Zarge 20 часов. То есть 2 человека полный рабочий день. Все вместе - материал и работа чуть больше 4000 EUR. Они с этим домом давно работают 😀
2 работникам требуется на демонтаж и монтаж двери с царген 10(!!!) часов?!
Может ты в альтернативной Германии живешь? ))
20 часов. Могу показать их документ. Если ты в одиночку за пару часов поменяешь подьезжай конечно. 500 евро заплачу.
Ничего не делайте. У вас есть письменно что то от них, типа емайла с этой историей?
Когда он не смог открыть дверь, он должен был Вам позвонить. Может Вы бы смогли , может он вообще бухой был и не тем ключом тыкал? или послали своего мастера. Он начал ее ломать. Ну пусть с такой и живет. Не нравится - пусть меняет.
У Вас должен был быть один ответ: Когда Вы ге смогли открыть дверь, Вы должны были мне позвонить или позвонить в шлюсельдинст специалистам. Вы не профи и сами туда полезли. Зельбер шульд, причем здесь я?
По крайней мере я бы на Вашем месте отморозилась на этой ноте.
Еще лучше заранее попросите его шрифтлих все описать, типа для страховки Вашей. Если у вас еще ничего нет. Письмо с подписью лучше, чем емаил.
Потом в ответ месячишко протяните и скажите, что страховка не оплачивает двери, которые миетер сломал.
Смотри начало.
Если будет эскалация, не получится - пишете бумагу,
С коротким описанием рассказа, как дело было, можно его письмо приложить, что он Вас не информировал, с указанием параграфа в договоре аренды, что миетер хафтет за все шаден, что он гроб нанес (дверь ломать это оно и есть) . что Вы предлагаете его шаден самому отремонтировать или за счет его кауциона, пусть пишет ответ, какой вариант он выбирает.
Как раз письменно ничего нет, е-майлом они не пользуются, звонок по телефону и переписка по WhatApp. Сплоховала, сколько раз просила - все письменно. Митер сам не пишет, все переговоры с Митершей.
Что есть - ее звонок в Фервальтунг с рассказом и вопросом, может ли оплатить страховка дома, тат как ее Хавт отказывается участвовать (тоже по телефону) и рассказ Митера мне, в присутствии моего мужа и сына.
Если в сьемное жилье ничего не вкладывать то и приличной публики там не будет. Другое дело если с плохим митером купил недорого и надо его выкурить. Если бы у ТС была хорошая крепкая дверь её бы кулаком не выбил никто.
Звонила ещё раз в H&G: адвокат сказал, что моя забота, чтобы дверь закрывалась на ключ (сейчас только на защелку), советует сделать НОТ репаратур, а затем написать письмо с предложением перевести необходимую сумму, после чего я закажу ремонт.
Ребята, спасибо всем за поддержку!
Замок они поставили свой или замок ваш? То есть подъезд они одним и тем же ключом открывают? Если замок они установили свой, то и ответственность за то, что он не работает вся на них.
Выяснить причину, почему не открылась дверь теперь невозможно, вполне вероятно, замок сломался (я не зная сколько ему лет), но может и просто ключи забыли ...
В любом случае, я бы прежде бы осмотрела сам замок, он сам сломался или митеры его сломали, это можно определить.. Пригласите кто разбирается в замках, специалист сразу определит, был ли замок вообще поломан, он вскроет его, это не сложно. Если закрыт замок был только на защелку, то да, возможно забыли ключи, а если на нижний, то забыть не смогли. Смогли только потерять, проверьте все ли ключи есть у них в наличии в митфертраге написано какие ключи они получили.
Обратите внимание, что нижний замок в закрытом положении. Если бы дверь не смогли открыть из за того, что замок не открывался, то язычок нижнего замка оставался бы в открытом положении, а он на фото в закрытом положении и выглядит так, как будто им не пользовались. Врет ваш митер... Он даже не звонил в schlüsseldienst, а как тогда он узнал сколько стоит открыть дверь. Сломал дверь, а теперь на вас хочет повесить стоимости и двери, замка и ключей. Только не ссорьтесь с ним, все вежливо ему предъявите. Сам поломал, пусть сам и делает, а у вас нет денег.
Думаю, что скорей всего жена не пускала в квартиру,
а он ломился. В 2 часа ночи пришел..., а жена где была в это время, внутри квартиры? Соседи наверняка слышали, поспрашивайте у них.
Чем он выбивал дверь? Есть много способов в интернете, как открыть дверь без ключа. Теперь дороже будет, чем бы он вызвал schlüsseldienst, ведь нужно ещё и за ключи от подъезда оплачивать, а это через домоуправление.
Не ремонтируйте, тяните время. Если использовать для ремонта кауцион, то они ещё что то сломают и не будет чем оплачивать. Так они будут все время что то ломать, может даже специально.
И замок какой то странный, не видела в Германии никогда таких замков
Не надо лишних телодвижении,выше написано как деиствовать, самыи лучшии вариант
А замки такие есть, стоит только поискать
Даже купить можно )
Обратите внимание, что нижний замок в закрытом положении. Если бы дверь не смогли открыть из за того, что замок не открывался, то язычок нижнего замка оставался бы в открытом положении, а он на фото в закрытом положении и выглядит так, как будто им не пользовались.
Спасибо, что обратили внимание.