продажа/покупка участков от города
город между Дюссельдорфом и Кельном выставил часть земли под застройку https://www.immobilienscout24.de/expose/121040592
план застройки с конца 2018 и вот сейчас их выставили на продажу с окончанием аукциона в конце августа. начальная цена что то около 346 евро/м2 + скидки для жителей или работающих в этом городке.
в России эти участки либо были бы проданы своим по самой дешевой цене или заранее слита цена, которая выиграет тендер.
покупали ли вы участок у города? какой ваш опыт?
вам в России или в Гондурасе?
дождетесь конца аукциона и пожалеете, что не в России землю покупаете![]()
мне было бы интересно посмотреть окончательную цену и кто выграл. но такую информацию врядли публикуют.
в России эти участки либо были бы проданы своим по самой дешевой цене или заранее слита цена, которая выиграет тендер.
чой та? в РФ и бесплатно раздают, и даже гектарами
что-что очень дёшево. Мы живём напротив, через Rhein, и у нас цены уже давно четырёхзначные.
Хватайте, если достанется, напишите цену.
то есть от 1000 за метр земли?!
На дом нужно метров 500, значит за землю не менее поллимона?
Не верю
то есть от 1000 за метр земли?!
На дом нужно метров 500, значит за землю не менее поллимона?
Не верю
А что Вы думаете цены остались на уровне 135 марок за м², как в Фульде, да в Бад Херсфельде в незапамятные времена?
В нашем районе 1.000 евро квадрат и земли нет. Правда 4 года назад по очереди и Auswahlverfahren сумасшедший можно было урвать по 650 за м², нам не дали, сказали бездомных полно, обойдётесь.
Хоть верьте - хоть не верьте.
вы за 1000 покупали?
Сколько метров?
Я там жил полгода до курсов Отто-Бенике. А родители до 1996 там жили.
Многие родственники и односельчане до сих пора там и в округе проживают.
А я там жил 90-94, сын там родился , Хое Люфт, Дреер штрассе 1
Мир тесен. ))
Мои на Целлерсгрунд жили, а на Хое Люфт наши родственники из Актау(карагандинского) жили и сейчас живут.
мы купили 8 лет назад и тогда слава Богу не за 1.000, а если сейчас брать то да, четырёхзначное (:
я и муж учились в Hessen(e) и сын там родился.
имхо, очень милые и комфортные для жизни городки. особенно если работа есть.
да в том то и дело что мужу работы там не особо было, ну или за 3 копейки. Тогда он думал что надо в большом городе на крутых фирмах работать.
Как есть, везде хорошо где нас нет.
Ну дык я тоже только потом поумнел, а 30 лет назад считал, что там болото, потому рвался в большой город.
Но это же правильно. Пока есть энергия лучше в большом поработать. Другие возможности. Поближе к пенсии перебраться на Luftkurort. Там ещё пока земля продаётся по трехзначным ценам.