Нормы усадки дома
Дом новый, с 2017. Заметно просел пол. Кто-то может подсказать нормы? Или насколько не просел, всё в норме?
по факту меня больше печалит что кухонную столешницу оторвало от фартука:( Ну и щель между плинтусом и полом появилась. Я так понимаю это не страховой случай
Ну вообще то там пять лет Gewährleistung должен быть...я бы пободалась...у нас в одной комнате паркет положили х.з. как....местами пустота была, паркет поднимался....весь паркет сняли и переделали; кафель на местами на кривой эстрих положили....тоже " пустые" флизен снимали, переделывали....может там тоже ещё хоть что сделать можно?...чтоб столешница оторвалась, это ж особо постараться надо....
Дом новый, с 2017. Заметно просел пол. Кто-то может подсказать нормы? Или насколько не просел, всё в норме?по факту меня больше печалит что кухонную столешницу оторвало от фартука:( Ну и щель между плинтусом и полом появилась. Я так понимаю это не страховой случай
Это конечно же НЕ нормально. Естрих сохнет не 3 года, а гораздо меньше. Ответ на ваш вопрос нужно искать на месте. Если это Rohbau, то появились и другие признаки, которые вам возможно не видны. Специалист всё увидит. В любом случае вы должны известить страховку и баутрегера, пока гарантия есть.
Мне устраняли в двух домах. Сперва плинтусы хотели переклеивать, а потом один плиточник говорит мне, может силиконом аккуратно щели фугой красивой заделаем. Ну я говорю, пройди одну сторону, посмотрим. Он промазал и получилось ещё красивее, чем бы просто плинтусы вниз опустили без силикона и пыль туда не попадает и смотрится красиво. На плитке старый силикон срезали и вытерли химией, положили новую фугу угловую и тоже, ничего незаметно. Всё в рамках их брифшутца сделали, я ни копейки не платил.
Чем гутахтер может помочь? Это же не судья. Он просто описывает повреждения, которые я и без него вижу. Я делал фотографии и посылал моей строительной фирме, они мне или писали назад или звонили, назначали термин,приходили, смотрели. Назначали термин, когда придут и устранят недостатки.
Только адвокат. Читать сперва БГБ от Вашей строительной фирмы. Гутахтер просто опишет повреждения, но он никого не может обязать, что-то делать, адвокат может, потом уже суд может гутахтера назначить, если до суда дойдёт. У Вас адвокатская страховка есть? Может попробуйте найти адвоката, который первую консультацию бесплатно даёт.
Я если честно не понимаю зачем на данном этапе адвокат. У меня есть дефект и мнение застройщика что этот дефект является допустимой нормой. Но застройщик лицо заинтересованное. Мне нужно мнение стороннего независимого эксперта что это не нормально. Или он должен подтвердить что это допускается нормами.
Адвокат то точно не в курсе...