Покупка квартиры в Крыму
. На пенсии серьёзно переедем к морю и там будем внуков 12 недель в году нянчить - все каникулы.
ох много воды еще утечет до пенсии- сначала будете жить там где детям нужны и( не 12 недель в году) . Так что пока даже нет смысла загадывать.Отдыхайте на морях сейчас.А на пенсии кроме дивана( да вот тырнета) возможно уже и не захочется ничего.
ох много воды еще утечет до пенсии- сначала будете жить там где детям нужны и( не 12 недель в году) .
воды утечет не мало, но это совершенно не значит, что мы будем жить там где дети. Наши родители вот уже скоро 30 лет живут каждый в своём месте и не мотаются за нами по всей Германии, внуков видят дай Бог 12 раз в год, а не 12 недель.
Мы всё жизнь сами с детьми с помощью нянь/садиков и т.д.
Считаю что каждый рожает себе, а не бабушкам.
А на морях мы и сейчас отдыхаем, и всегда с детьми.
На "пенсию" не обязательно в 67 выходить, вернее так, мы очень хотим с постоянной работой намного раньше пенсионного возраста закончить.
в ветку не читала, может кто уже отписался.
Только на днях с приятельницей эту тему обсуждали. Я бы не рисковала. Почитайте статью: https://www.rbc.ru/economics/13/04/2020/5e9444249a79479816...
В марте президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также иностранным компаниям владеть земельными участками на большей части территории Крыма и Севастополя. В перечень территорий, на которые накладываются ограничения, попали 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе Евпатория, Керчь, Ялта и Судак, а также восемь из 12 муниципалитетов Севастополя.
дадут время на продажу, я так думаю
точно
Статья 238 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: если имущество оказалось у иностранного гражданина на основании закона, но иметь его на праве собственности нет возможности, то в течение года оно должно быть добровольно отчуждено. В противном случае суд, получив заявление от органов местного самоуправления или государственных органов, вынесет постановление о продаже данного участка, а его бывшему владельцу передадут вырученные от продажи средства.