Покупаеем квартиру, с санацией в стоимости, какие вопросы надо уточнить?
если этот резервирунг не заключон у нотариуса, то это всё филькина грамота.
Если вы заказывали черновик у нотариуса, то вам прийдётся заплатить, если они, то вы чисты и никому ничего не должны.
Я бы посоветовала найти минусы, которых не было в объявлении, но которые всплыли по документам и ьем самым перекрыть им воздух.
В таком объекте думаю вы их найдёте.
Как минимум не известный хаузгельд, не определённые границы и тд и тп.
Шансов у них почти ноль, если не ноль.
Но так как это мухомор-поганка, то они будут в кровь за эти 5.000 биться.
Но тем самым вы убедитесь, что вас просто как лохов подцепили.
Надеюсь вы это хоть сейчас поняли.
А вообще я лично с недавних пор придерживаюсь правила, если моё, то
всё равно будет моё, а если нет, то господь бог избавил вас от геммороя.
Если вы заказывали черновик у нотариуса, то вам прийдётся заплатить, если они, то вы чисты и никому ничего не должны.
Нет, ничего мы ни у кого не заключали и не заказывали. Да и во вторник заканчивается резервирунг, а толкового ответа от банка у нас нет ( там камень был в том, что они хотели весь наш Айгенккпитал забрать на предоплату, а мы с него планировали и кнк платить и двойные платежи на время аренды), поэтому вполне может быть, что к вторнику у нас просто не будет ответа банка.
Н.п.
Сколько сумма маклера составляет?
Вот сколько может быть резервирунг
https://www.makler-vergleich.de/immobilien-verkauf/hausver...
Die Höhe einer solchen Reservierungsgebühr liegt bei etwa fünf bis zehn Prozent der später fälligen Maklercourtage.
А вообще я лично с недавних пор придерживаюсь правила, если моё, то всё равно будет моё, а если нет, то господь бог избавил вас от геммороя.
согласна! что то мы видимо просто устали искать... все таки полгода с утра до вечера, как то психика сдаёт. Хотя я уже поняла, что это здесь не срок.
so liegt eine Verpflichtung im Sinne von § 311b Absatz 1 Satz 1 BGB vor, die nur bei notarieller Beurkundung wirksam ist. Bei einer Reservierungsvereinbarung ab etwa zehn bis 15 Prozent der später fälligen Maklerprovision ist jedenfalls eine notarielle Beurkundung als Voraussetzung der Rechtswirksamkeit erforderlich.
Wie hoch ist die Reservierungsgebühr?
Die Höhe der Reservierungsgebühr für Makler beträgt regelmäßig fünf bis zehn Prozent der später fälligen Maklercourtage. Erst ab einer Reservierungsgebühr von über zehn bis 15 Prozent der vorgesehenen Maklerprovision hält die Rechtsprechung im Normalfall einen unangemessenen Druck auf den Käufer zum Erwerb einer Immobilie für gegeben, der eine notarielle Beurkundung erforderlich macht. Diese Grenze ist in jedem Einzelfall jedoch genau zu überprüfen, denn:
Если я не ошиблась в подсчётах, то ваш резервирунг должен был максимум 1700 евро, в любом случае меньше 2.000.
А эта сумма в любом случае чаевые, по сравнению с тем во что вы ввязываетесь.
o liegt eine Verpflichtung im Sinne von § 311b Absatz 1 Satz 1 BGB vor, die nur bei notarieller Beurkundung wirksam ist. Bei einer Reservierungsvereinbarung ab etwa zehn bis 15 Prozent der später fälligen Maklerprovision ist jedenfalls eine notarielle Beurkundung als Voraussetzung der Rechtswirksamkeit erforderlich
то есть если этот договор не заварен у нотариуса, то юридической силы не имеет? Я правильно поняла? Спасибо вам огромное!!!!!!!!! Как все таки хорошо, что я сюда написала и мозги нам все вправили!!!!
Почему поганка то? Обычный дом 60-х годов постройки.
Будь проект уже завершенным, ТС бы вприпрыжку побежала покупать не советуясь с форумом. Но опять не успела бы,
ибо тогда будет куча желающих. Проблема исключительно в сложности проекта. Но при ограниченном бюджете приходится
довольствоваться тем, что другие не хотят. Кроме того ТС сама себя еще в узкие рамки загнала.
громкое заявление, Garant не дураки, Алёна у них не первый покупатель, а вот у ТС они первые. Пока ТС думала, Garant скажет мы упустили 5 клиентов, вот поэтому неустойка.
Только если TC сможет доказать, что продавец/посредник чего там утаили/не договорили по проекту, сможет отвоевать 5.000€, ну или хотя бы уменьшить эту сумму.
P.S.
Если я не ошиблась в подсчётах, то ваш резервирунг должен был максимум 1700 евро, в любом случае меньше 2.000.
у меня 3.500 вышло, но! 5000€ ТС подписали собственноручно и freiwillig
найти моменты которые были не указаны в объявлении и которые уменьшают ценность/стоимость объекта и пусть хоть Гарант плюс Премиум себя назовут.
Но я поэтому и сказала, что они глотку за эти 5 штук перегрызть будут готовы, тем более в нынешнем кризисе.
Но я бы не сдалась. тС тоже не кажеться из боязливых и совсем уж застенчевых.
Ссылку я привела, что свыше 10% от маклерских( а их даже нет) это запугивание и принуждение покупателя.
Главное уметь красивые Begriffe написать!
входа будет 3 в линеечку, грубо говлря)) наш воде посерёдке должен быть
лестница на 3. этаж будет вместе с вашей? или отдельно, т.к. 3 двери?
если отдельно , то будет лестница снаружи или у вас кусок от квартиры отделят для дополнительного входа?
кстати, вы говорите что гараж уберётся и там будет парковка. Парковка только для вашего дома или для двух домов?
Если исходить из двух машин на квартиру, то мест должно быть 12
Тс должна сама все решить. Она уже локти кусает об упущенных домах.
того же мнения.
Как оказалось, даже в Г. в наше время, кому то 7м² комната "хорошо", а кому то "ужас-ужасный".
Я исходила из того что ТС сейчас живут в 200м² и поэтому 88м² для 4-х это мало, а ТС объяснила что им 200 не нужны. Ну или смотрели DHH Neubau со своим участком, а теперь на старое ч 3-и семьи согласны.
ТС надо бы взять паузу до вторника от этой темы на форуме, и имея весь багаж знаний обсудить все + и - с мужем, т.к. во вторник им надо решиться.
Ну знаете, как "день тишины" без какой либо агитации перед выборами.
вот мне интересно, как можно получить кредит под настолько недоработаный проект, прилично такой сырой?
у нас есть пара кредитов именно в дойче банке, они там каждую бумажку по 3 раза перечитывают вслух друг дружке, и это при беспроблемных объектах. и дойче банк славится тем, что на каждый сарай своего гутахтера присылает. и так уже в докризисные времена было.
Там девушки вывешивали на момент объявление третьей квартиры; так вот там по тексту было " кв. метры не указываются, ибо проект ещё не окончательный; вход планируется idealerweise, отдельный для каждой квартиры ( но типа пока без гарантии); между строк = поэтому неизвестно сколько метров квартира будет, может отдельный вход и лестница метры сожрут); короче "три двери в линеечку" тоже ещё вилами по воде; в объявлении было много мути и много восторженных комментариев ни о чем, типа " шикарный вид на сад"; про второй дом, который планируется- ни слова) . Мое мнение подтвердилось: на лоха.
думаю в той местности после модернизации действительна квартира будет стоить под полмиллиона;
ТС сейчас платят 1.700 - зарплата есть;
есть накопления;
Baukindergeld и ещё же какие то деньги от гос-ва.
Фирма GARANT очень солидная, банку это тоже определённая уверенность.
Вдруг - что банк своё возьмёт.
Gutachter(а) не посылают - это и понятно, сейчас там смотреть не на что.