Notarkosten, сколько
После подписания Kaufvertrag на дом, нотариус счет прислал, где то 1.1% от стоимости дома. Почему так мало? Пишут же везде что где то 2% должно быть, я 2 и ожидала, это уже все или еще 0.9% кто то другой счет пришлёт? Какое нибудь Behörde?
Нотар ошибся. Вышлите через вестерн юнион 0,9% мне, а я передам нотару.
Он еще 2 пришлёт. Так что не переживайте. Это только КФ.
Ещё будут счета от Amtsgericht (Grundbuchamt). Но меньше чем от нотариуса
а за что еще 2? Мне же больше от него ничего не надо, и терминов у него больше не будет
Т.е радоваться что дешевый нотариус попался не надо? 😂
В Nebenkosten на дом считают 6% Grunderwerbsteuer и 2% Notar. Счета из Amtsgericht (Grundbuchamt) в 6 или в 2%?
В Nebenkosten на дом считают 6% Grunderwerbsteuer и 2% Notar. Счета из Amtsgericht (Grundbuchamt) в 6 или в 2%?
Приписывайте к нотариусу, так как это всё относится к акту переписки от старых хозяев на новых.
Grunderwerbsteuer это отдельно.
После подписания Kaufvertrag на дом, нотариус счет прислал, где то 1.1% от стоимости дома. Почему так мало? Пишут же везде что где то 2% должно быть
Нет, везде так не пишут. Почитайте ещё раз, там где Вы это нашли, возможно Вы неправильно поняли. Вот здесь можете примерный расчёт получить https://www.steuerschroeder.de/Steuerrechner/Notarkosten.h...
Маша, у меня такая же ситуация, я сразу подумала. наверное еще какие-нибудь рехнунги придут, подождем.
В Nebenkosten на дом считают 6% Grunderwerbsteuer
А нам только 3,5% насчитали. Завтра буду звонить в ФА.
В Nebenkosten на дом считают 6% GrunderwerbsteuerА нам только 3,5% насчитали. Завтра буду звонить в ФА.
А у нас в квартире газ... 6,5% берут и не краснеют.
Кстати, как Grunderwerbsteuer на русском?
от земли зависит