Покупка квартиры и финансирование
если (вернее, когда) вы умрёте - какая вам разница, что будет с квартирой, ребёнком и вообще с этим миром?
Вот Вы это уже не первый раз пишете! Человеку есть разница ПОКА ОН ЕЩЕ ЖИВ, что будет с квартирой, ребенком, этим миром (нужное подчеркнуть или дописать), когда он умрет.
если (вернее, когда) вы умрёте - какая вам разница, что будет с квартирой, ребёнком и вообще с этим миром?Вот Вы это уже не первый раз пишете! Человеку есть разница ПОКА ОН ЕЩЕ ЖИВ, что будет с квартирой, ребенком, этим миром (нужное подчеркнуть или дописать), когда он умрет.
Митя имеет устойчивое мнение. Оно, как у большинства врачей, весьма объективно (ничего циничного 😉). Это же ещё не порок? 😎
нет. я - материалист и не разделяю эти кудахтанья "чтобудетеслиумру". В масштабе планеты ничего не изменится. Квартиры, крымский мост и даже пизанская башня останутся стоять. Живущие дальше будут и дальше жить сколько им положено и решать насущные проблемы. А вас не будет в этом мире. И проблемы этого мира вас не будут касаться.
С таким же успехом можно переживать о изменении плотности атмосферы Юпитера - кто его знает, может быть до рождения человеком на земле вы были облаком аргона на этой планете?
молодая любовница.. Это ж надо её развлекать, где время то брать? Куда её вести - сейчас всё закрыто... Да и пойдёшь - знакомых встретишь... Потом, ей захочется к друзьям на вечеринку и будет неудобно привести с собой не молодого друга, а какого-то женатого кретина, который не хочет совместных фото и постоянно посматривает на часы... Что ей подругам про него рассказать??
Не, лучше только харлей тогда.
или не дай бог умру, оставив ребенка с кредитом, вот энто вопрос.
Для таких случаев Lebensversicherung заключается. В зависимости от страховой суммы и от ваших данных (возраст, вес, состояние здоровья, профессия и вредные привычки) сумма взносов может варьироваться, но в любом случае это посильная ноша и целесообразная. Имхо.
Добрый вечер. Спасибо всем за дельные советы. К сожалению квартирка, на которую я глаз положила, ушла. Смотрю дальше. Вот в хорошем районе 87 кв., но Хаузгельд аж 250 евро и дом 74 года. Кто в курсе, почему столько много Хаузгельд может быть? Я уже подумала, что может на ремонт дома много уходит, так как старый, или же отопление много тянет (не понятно пока че там в Энэргопасс стоит). Может есть у кого идеи? Мне даже спросить, кроме у вас на форуме, не у кого ![]()
Hausgeld в районе € 3-4,- за кв. метр вполне нормально. Если пишут 150,- при площади около 90 кв. метров, то я серьёзно проверил бы абрехнунг. И очень много зависит от индивидуального потребления воды и отопления.
А сколько у вас сегодня Nebenkosten?
Если вас +/-50,- в месяц уже смущают, то не стоит ввязываться в покупку недвижимости. С митой у вас более обозримые и более-менее постоянные расходы.
сейчас НК около 100 евро .
Ну да, в квартире нету счётчика на воду, раскидывают на всех жителей.
Насчёт миты, эта же квартира задавалась пол года назад за 950,- варм. Мне не хочется столько за миту выкладывать. Рассчитывают все расходы на квартиру (свою в кредит) в 1000,- уложиться. А почему при покупке не стабильные расходы? ( если кредит с фиксированным месячным платежом)
А почему при покупке не стабильные расходы?
Потому что всегда есть вероятность того, что попросят сделать взнос в пару десятков тысяч на санирование-реновирование чего-либо здесь и сейчас.
( если кредит с фиксированным месячным платежом)
А это к стабильности расходов - никаким боком😀
А почему при покупке не стабильные расходы?Потому что всегда есть вероятность того, что попросят сделать взнос в пару десятков тысяч на санирование-реновирование чего-либо здесь и сейчас.
Пугать просто так не стоит.
Такая вероятность крайне мала. И несколько десятков тысяч это с потолка и ни о чём.
При покупке квартиры надо смотреть на Rücklage. Если там есть деньги, то никто не придёт и не заставит ничего платить. И просто никто ничего не заставит, так как все решения о ремонтах/модернизации принимаются на собрании, где собственный голос тоже вес имеет.
Даже если Rücklage маленькая (хватающая на текущие ремонты), то обычно в случае запланированных модернизаций сообщество решает на определённый срок увеличить Zuführung zur Rücklage, пока не накопится желаемая сумма. На этот срок увеличивается у всех Hausgeld. Обычно это увеличение не превышает €100,- в месяц. Вот здесь и надо жить не от зарплаты до зарплаты, а иметь возможность сказать: na und?
Но конечно есть и крепкие сообщества, где люди вместе решают, что они скинуться по 1-2-3 тысяче € сразу. Зависит от стоимости модернизации и количества квартир в доме. Например санация крыши стоит € 40000,- и раскидывается на 10 квартир. Никакой речи о десятках тысяч для каждого и близко нет.