подскажите кредитодателя для дома
Извиняюсь за любопытство, Вы же вроде бы в Казахстан вернулись? Или это не Вы были?
Это я и есть, я же описал, что для интереса, так как есть интерес, почему бы не получить дешевых денег. Но это больше праздный интерес. Есть всякие разные схемы как получить прибыль с этого. Если я уехал в Казахстан, это же не значит, что я порвал со всеми странами, где я когда-то жил и работал.
Спасибо за ответ. В принципе есть опция стать унбефристет на 3-5 месяцев (с брутто скажем 7500 в месяц) для получения кредита, а потом снова в самозанятого. Как посмотрят на такое?
Многое будет зависеть от того насколько убедительна будет ваша легенда и её изложение.
Многое будет зависеть от того насколько убедительна будет ваша легенда и её изложение.
А какая тут легенда, работал как самозанятый, стал унбефристет. И тут же через месяц иду за кредитом, вот в чем вопрос, как на это посмотрят. Ну и плюс деньги принес как первоначалку. Могут сказать, неее не пойдет месяц мало, хотя бы 6 месяцев или год или 2. Ну все равно спасибо за ответ.
Ну, вообще говоря, банку нужно оценить свои риски, чтобы с такой клиентурой без собственных денег не остаться в минусе. Ведь что случится, если человек свой кредит не сможет обслуживать? Дом пойдет с молотка, у этого процесса есть как и накладные расходы, так и нет гарантии, что стоимость дома отобьется. К тому же, если денег нет вообще, то надо брать кредит больше, чем стоимость дома чтобы заплатить налог, маклеру, нотариусу и кому там еще положено. Процентов 10-15 надо на это положить, и это сразу увеличивает риск для банка случись чего оказаться в большом минусе, такие риски компенсируются конскими процентами.
Ну просто Вы писали, что вкладывать деньги в недвигу в Казахстане гораздо выгоднее, а о Германии отзывались мягко говоря нелестно. А "дешёвые немецкие деньги" вообще-то дают под недвигу именно в Германии. Поэтому я и переспросила.
Ну просто Вы писали, что вкладывать деньги в недвигу в Казахстане гораздо выгоднее
Хорошо, скажем так это диверсификация рисков. А в КЗ так и есть, 15-16% годовых приносит стабильно. Дом в Германии по-большому счету нужен для других целей. Ну это уже другая бизнес история. Но если можно легально выжать еще профит почему бы и нет.