Покупка квартиры в Крыму
Сюда добавить, что Симферополь, как и большая часть Крыма, - депрессивный наркоманский город без работы, из которого молодёжь валит в любой форме.
у меня другой круг общения, но спорить не буду.
Снимут карантин надо ехать смотреть своими глазами, давно там не была.
Тогда обратите своё внiмание на Иваново и Кемерово.
иностранцы платят бОльший налог чем россияни при покупке и в дальнейшем?
при покупке налог никто не платит, при продаже одинаково
но Симф мой родной город, где я как рыба в воде, зачем мне Иваново?
И не надо спорить. Вам же эта идея не просто так пришла?
Свой знакомый город, есть люди, которые согласятся присмотреть. И тенденция небольшого роста присутствует. Ведь так?
А с 2014 спрос на жильё пошёл. Правда как-то сразу и закончился. Видимо все кто хотел переехать, решились и исполнили.
Поэтому зачем спорить? Надо пробовать. Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
вау, про это даже не подумали.
Большое спасибо🌺.
P.S так у меня вообще только нем.граж., я с Крыма уехала как из Украины, с потерей того гражданства.
А если муж восстановит рус.граж., то дочь ведь тоже может получить русское, или?
Сыну уже больше 18, без шансов.
мать должна быть гражданкой, так что не получится
может через лет 20 назад...
Der war gut!
а что? Жизнь скоротечна, может через 15 лет там такие цены станут как здесь, а мы уже при ²м ;)
Я скорей поверю, что через 15 лет там будет опять гривна или турецкая лира.
Во что я точно не поверю, так это в то, что человек оставит детей и внуков и спустя 50 лет вернется в место, ставшее ему давно чужим и чуждым.
Вот, как бывалый, я Вам и советую посмотреть на цифры. Тут хватит и знаний арифметики, чтобы понять всю инвестиционную программу.
Ведь это Ваша фраза: Сейчас надо бы деньги вложить
И если мы говорим о вложениях, как о инвестициях, то Крым - это пустышка.
А если просто вложить, то Иваново или Кемерово.
И если Вам нужен совет, то я бы обратил Ваше внимание на коммерческую недвижимость. Но опять таки, там страшный государственный бандитизм и достойное Вам просто не дадут купить.
Офисные помещения в Симферополе ещё долго будут востребованы.
Во что я точно не поверю, так это в то, что человек оставит детей и внуков и спустя 50 лет вернется в место, ставшее ему давно чужим и чуждым.
а если дети сами куда подальше двинуться, ну там Америка, Нов.Зеландия etc.
И если Вам нужен совет, то я бы обратил Ваше внимание на коммерческую недвижимость. Но опять таки, там страшный государственный бандитизм и достойное Вам просто не дадут купить.
100% не дадут купить, себе загребут :)
Спасибо за советы.
Кузина построила квартиру под Севастополем, 6 лет все тянулось, год назад получила документы. Довольна ужасно, но денег квартира тянет прилично.