Vermieter просит анулировать Dauerauftrag
Думала в Финансы, но спрошу здесь, потому что связано с жильем, и здесь опытные люди:).
Живу в квартире полтора года. С первого дня сделала для оплаты миты Dauerauftrag в банке.
Оплата идет регулярно, никаких накладок не было.
Вдруг получаю письмо от Hausverwaltung, где они просят анулровать мой Dauerauftrag и подписать формуляр с разрешением им самим снимать деньги с моего конто. Причины не пишут. Но пишут, что для меня это будет выгодно, когда поднимут миту или будет доплата за небенкостен.
Вот я и не пойму в чем причина, чем мой способ оплаты их вдруг перестал устраивать. Задержек с оплатой не было, за небенкостен был только Guthaben.
Я конечно могу сама постараться у них выяснить, но перед этим хочу спросить знающих людей, чтобы подготовиться.
В чем может быть причина такой просьбы (которая немного похожа на требование)? Если бы они сразу мне предложили такой способ оплаты, когда я только вьехала, я бы согласилась, но не предлагали. Почему вдруг сейчас? Обязана ли я это требование выполнить?
Это для фермитера как то выгоднее, если они сами деньги снимают?
для их бухгалтерии проще, когда со всех квартир одинаковый способ оплаты. Меньше работы.
Если фирма большая, то они просто всем это разослали (т.е. с вами лично это никак не связано). Просто, к примеру, когда люди сами переводят, то переводят иногда с задержкой, иногда бетреф непонятный или сумма неправильнайa. Фирме потом надо смотреть/разбираться. А так они просто снимут у всех в одно время, со своим бетрефом, который им удобнее использовать для дальнейшего учёта.
Обязана ли я это требование выполнить?
нет
In Folge dessen müssen Daueraufträge vom Mieter in Eigenregie angepasst werden, was wiederum mit einer Bankgebühr einhergeht.
я бы ласшрифт не давал . деньги по непонятке снимут . а потом доказывай . что не чебурек . у меня один раз умудрились допель абгебухт , а денег на конте не хватило , так меня чуть с банка не турнули
Это удобно фирме,но не вам. Хотя они будут убеждать вас в обратном
Они будут снимать столько денег, сколько надо/сколько постановили
Вы узнаете практически постфактумом
Но это мелочи
У двух моих соседеи в прошлом году сняли больше чем положено(разница в 2 и 3 сотни была), так они потом долго своих денег добивались
Вот, что мне не нравится больше в даннои ситуации
Зато снятые по ластшрифту деньги можно отозвать, а вот если самому неправильную сумму перевести, то отозвать уже нельзя (или по ошибке (у них поиенялись контоданные, например, или после пересчета и вычета гутхабена мита в каком-то месяце снизилась).
Это удобно фирме,но не вам.
мне было бы удобно, голова не болит, что и как.
можно забыть, перевести не то или не туда.
я даю право снимать с меня всем, пока косяков нет.
Не удивлюсь, если среди @наших@ есть и такие, которые желали бы каждый месяц миту наличкой отдавать...
мне было бы удобно, голова не болит, что и как.
можно забыть, перевести не то или не туда.
я даю право снимать с меня всем, пока косяков нет.
При этом довольно трудно прогнозировать остаток на счете через какое-то время, особенно если планируете какую-то крупную покупку, после которой счет будет вычищен почти в ноль. Но если, конечно, вести табличку в экселе когда и какой платеж должен произойти, то ок, но всё же проще платить самому когда это возможно.
у меня счёт не около нуля болтается, там всегда есть деньги.
мы не тратим всё подчистую.
Что бы голова не болела, нужно иметь диспо. Если диспо не дают, то это да, головная боль.