Какой район Дюссельдофа выбрать для проживания?
в том же Мюнхене смуглого населения дофига
я тоже смуглая после отпуска и летом, загоревшая, а мюнхенцы по югам частенько шляются, в любое время года... ну или шлялись, покуда нас не закрыли. опять же, юг Германии, всё лето на озёрах, зиму в горах на солнышке, вот народ и загоревший.
вам про районы уже написали. по-хорошему, если есть возможность пару месяцев во временном жилье пожить и присмотреться, то лучше, конечно, так. но с другой стороны, если квартира / район с первого взгляда нравятся, и чуйка говорит, надо брать, значит, надо брать.
германскими зарплатами
Это тут подчеркнуто у Вас, как нечто очень хорошее, и мечта недосягаемая для многих.
Leipzig ср зп 1533 EUR netto
Dresden ср зп 2340 EUR netto
Hanover ср зп 2363 EUR netto
Уровень выживания для Германии, а если еще и немецкие задранные носы видеть, нафиг нужна она такая страна.
К сожалению, эта Пёленвег - очень активная и днём и ночью дорога и магазинов там рядом нет. В остальном нормально. А для кого-то, может, это и незначительные недостатки. Зато там Метро близко - мой любимый магазин.
Спасибо!!!.. По поводу магазинов, каких именно нет? Надеюсь, что парочка продовольственных и Дрогери всё же есть.... Но если есть МЕТРО, это прекрасно!
И , Слава Богу, окна квартиры и терраса выходят не на эту оживленную улицу)))... А на зеленый двор.. Ура! И для меня еще главное, рядом две станции U-Bahn.... Пока без машины, удобно добираться)
В Графенберге все магазины в районе Графенбергер аллеи. Там их всего-то Нетто, Реве и Метро. Ещё есть какой-то от Реала понтовый, типа Эдеки файн кост. До ближайшего будет вам мин.10 пешком. Если на машине, то уж лучше сразу в Метро. Там парковка хорошая.