KfW 124 или KfW 153 - брать или не брать?
Вот тут https://www.kfw.de/inlandsfoerderung/Privatpersonen/Neubau/Finanzierungsangebote/Energieeffizient-Bauen-(153)/ можно более подробно почитать
Beim endfälligen Darlehen zahlen sie während der gesamten Laufzeit nur die Zinsen und am Ende den kompletten Kreditbetrag in einer Summe zurück.
Вот поэтому некоторые (вот и я тоже, к примеру) с такими кредитами не связываются!
Потому что при ануитетном кредите, выплачивая тильгунг гасишь тело кредита, а проценты каждый месяц начисляются на остаток. Т.е. с каждым месяцем отдаёшь меньше за проценты.
А в упомянутом endfälligen Darlehen, проценты начисляются всё время на всю сумму. Т.е. в итоге при одинаковом размере выплат, банку по процентам отдашь больше денеХ, чем при ануитетном кредите. И если сумма большая, то эти обещанные 18к легко сожрутся процентами.
Я бы такое взяла только если ничего получше не дают.
Да, с Вами безусловно согласен! Спасибо за Ваше мнение!
Но это справедливо только для Endfälliges Darlehen, который я еще не встречал чтобы предлагали :)
В тех случаях с которыми я сталкивался, это был Annuitätendarlehen.
Но это справедливо только для Endfälliges Darlehen, который я еще не встречал чтобы предлагали :)
Так по ссылке, которую вы для информации дали он тоже прописан. Ну и так, его часто предлагают под названием баушпар.
А раз у вас всё-равно предложение на ануитетный, то просто сравниваете кондиции с остальными предложениями ануитетных и всё. Если это лучшие кондиции, которые вам дают, то какая разница как кредит называться будет?
Ну и так, его часто предлагают под названием баушпар.
Спасибо! Не знал что такой вид кредита баушпар называется!
Уже выбрал :) Сегодня подали документы в банк и теперь жду ![]()
простой кредит есть возможность поднять Tilgung + плюс Sondertillgung, у KfW - нет.
При ставке 1% лишние деньги выгоднее вкладывать в ETF
Да, с Вами безусловно согласен!
Полностью с Вами согласен!
😂
Жжешь нипадетски))
Так полностью или безусловно согласен?
И с чем именно?
Вообще то это два абсолютного противоположных мнения,
выплачивать скорее или вкладывать?
я не большой спец по кредитам, мне хотелось sehr überschaubar und klar, хотелось быстро стать schuldenfrei.
Я не спорю что KfW может быть кому-то выгоден, нам он был неинтересен.
KfW был нужен и интересен тогда, когда разница между его кредитами и приватных банков составляла несколько процентов.
А в последние 10 лет он интересен исключительно в качестве источника денег для Бафёг и Баукиндергельд.
Я рад что повеселил Вас ![]()
Я бы такое взяла только если ничего получше не дают.
Вот с этим я безусловно согласен, это относится к Endfälliges Darlehen
При ставке 1% лишние деньги выгоднее вкладывать в ETF
И вот с этим полностью согласен. Я не планирую выплачивать Sondertillgung и лучше вложу эти деньги в ETF.
выплачивать скорее или вкладывать?
Вкладывать.
А в последние 10 лет он интересен исключительно в качестве источника денег для Бафёг и Баукиндергельд.
В моем случае, KfW кредит рассматривается банком как собственный капитал, что позволяет получить очень хороший процент на остаточную сумму. Но так делают не все банки, если я правильно понял.
кфв и баукиндергельд вообще никак друг с другом не связаны.
кфv 124 это аннуитетный кредит. цинзбиндунг 10 лет, тильгунгсзатц прописан достаточно высокий, между 3 и 4%. поэтому тело кредита очень даже гасится. проценты до недавнего времени были 0,75%, для тех, кто финансирует полностью без капитала, это очень даже заманчивый кредит. ругают его лишь за невозможность зондертильгунга и высокий тильгунгсзатц, что значительно повышает мес.выплату конечно же.
кфв и баукиндергельд вообще никак друг с другом не связаны.
Я не был бы так категоричен. https://www.kfw.de/inlandsfoerderung/Privatpersonen/Neubau/Förderprodukte/Baukindergeld-(424)/
ах да. сорри, виноват)) я не увидела, что в посте речь о самоm кфв банке, а не кфв кредите 124, о котором эта тема.
в любом случае, пока процент был 0,75%, кредит был очень даже интересен. с приходом вируса процент подняли.
я не большой спец по кредитам, мне хотелось sehr überschaubar und klar, хотелось быстро стать schuldenfrei.
так одно другому не мешает.
просто вместо досрочного погашения несёте свои кровные в ETF, через 10 лет выводите и гасите остаток долга.