Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
также и у нас, летом вообще туда редко поднимаюсь. А сыну и при 29° "пойдёт".
Всё равно будем ставить кондиционеры, летом в BW так нагревается, дождей по 6 недель нет, солнце палит как в Италии.
Я тоже не люблю. На работе есть, но я сама не включаю. У меня от него глаза сохнут и нос закладывает
.
Так не надо в одном мини-бикини под кондиционер садиться!
Шапка, шуба, валенки и увлажнитель вотдуха.
Если уже вы готовы рассматривать пригороды, то посмотрИте в сторону Hittfeld. Хотя это уже не Гамбург, но из Хитфельда ходит Metronom до Hbf. 15-20 минут и вы в центре города. Fahrkarte: Bereich AB. Месячная стоит 111 евро (если брать по або, то 91)
Спасибо огромное! Это крутой вариант. Я рассматриваю пока все, чтобы понять что лучше походит. Цены в Hittfeld радуют конечно. Единственный минус это куча людей на вокзале + если метроном поломался или задерживается, то не доедешь. И ходит он раз в 30 минут вроде бы.
Из пригородов смотрел пока только Bergedorf, Norderstedt и Pinneberg.
50 минут плюс до центра, человек пишет. Это уже село. Какой гамбург.
Пока самое близкое, что я могу купить это 35-40 минут. В среднем 45-55 минут от более дешевых районов.
Дело в том, что отдалённые районы, далеко не всегда самые плохие. Что там в центре искать, кроме наркоманов на центральном вокзале?
Я, кстати, ездила с переферии (50 км от Гамбурга) до центрального вокзала в сумме лет 5 на региональном экспрессе, где-то тоже минут 45 уходило на дорогу вместе с пешим путём от жилья до вокзала. Зато отъехал 45 минут и вечером слышно как птички поют, лягушки квакают и вдыхаешь не выхлопные газы, а аромат свежераскиданного местным крестьянином свинного навоза.![]()
Надо пробовать)) Просто я из города с 5млн чел и не самым чистым воздухом, поэтому даже центр Гамбурга для меня ВАУ какой чистый воздух ![]()
А региональ меня пугает миллионом людей на вокзале каждый день и тем, что у меня на работе много людей которые на ней ездят и она ездит реже (30мин), часто с задержками и другого варианта добраться, как например в пределах города на Ersatzverkehr, по факту нет.
Может потерпите малёхо? Мировые "творцы" гробят економики со страшной силой. Не далёк тот час, когда безработных будет столько, что нам и нe снилось. А там через пару лет и купите в два раза дешевле. Но это всё моё. Но чо-то, как-то всё идёт к этому.
Уже писал на предыдущих страницах, что по контракту я еще 2 года в этой сьемной квартире прожить должен. Так что в любом случае это вопрос не на завтра. Да и небенкостен докопить нужно.
Да это очередной клон нашего друга deleted, который тут темы со страшилками открывает.
она ездит реже (30мин)
а ваша Галя балована?
Вообще да) Особенно если я буду 20+ лет так ездить. Если до дома добираться 50 минут, то разница выйти с работы в 5:30 и в 6:20 быть дома, либо в 5:40 и в 6:50. Когда времени вечером и так немного и надо успеть поесть, душ, поиграть с ребенком и садиться даже записывать курсы для доп дохода.
Я хочу страдать поменьше по возможности ![]()
Избалованность с годами проходит...
Кстати, не заметил в Хиттфельде особо приятных цен. Можно пару примеров?
вообще-то я имел в виду, что какая разница, ездит поезд раз в 30 или раз в 15 минут?
Уже писал на предыдущих страницах, что по контракту я еще 2 года в этой сьемной квартире прожить должен. Так что в любом случае это вопрос не на завтра. Да и небенкостен докопить нужно.
Если что-то хорошее подвернётся, даже если и с митерами, я бы брал и сейчас.
Почему:
- вариант без митеров: на эти 2года просто сдам (срочный митфертраг). Два года миты на дороге не валяются.
- вариант с митерами: заранее объявляю Eigenbedarf, люди спокойно за два года что-то находят. Два года миты на дороге не валяются.
Второго хорошего шанса может и не быть.
Разница в том, что если на минутку опоздал, то в первом случае 30 минут ждать следующего, а во втором 15.
У меня тогда паровоз ходил раз в час, поэтому мне эта разница понятна ![]()
ну раз в полчаса не смертельно вроде?
балована? ![]()
Ну не смертельно, но полчаса торчать на вокзале, особенно когда уставший и голодный, сомнительное удовольствие.