Расходы на содержание дома.
Почему-то для воды не могу найти аналог как CHECK24 :)
Anbieter für Wasser/Abwasser выбирать нельзя.
На LWW-Pumpe тоже только тот, кого предложит город, т.е. перенимается от пред.владельцев на обычное электричество можно выбирать.
Вода - только местная Штадтверке. Как и канализация.
Развели бодягу на три дня.
Какой бы не был эко дом классе А, А тридцать три плюса, в плане проживания он будет всегда дороже квартиры при одинаковом запросе жильцов на тепло, купание в ванной или пользование электроприборами.
Я не беру в расчёт воровство Фервальтунга в квартирах.
Нам дом обходится дешевле, чем 2-ком квартира при прочих равных.
Ништяки типа дрова для камина самолучшего квалитета дубовые и буковые аж целых 100 евро на сезон я не считаю.
Что стало дороже:
электричество на 19 евро / мес (горячая вода идет через водогрейку)
налог на 5 евро месяц
водопотребление из-за сада на 10 евро в месяц
мусор на 11 евро месяц
про это я и написала еще в пост ном. 51
если сейчас у вас не новое жильё, то в доме могу NK еще и дешевле оказаться.
я вообще никогда не считаю NK, не люблю бух.учет.
Ни один банк не даст кредит, если доходы so knapp, что про оплату воды/тепла и т.д. стоит задуматься.
Что стало дороже:
электричество на 19 евро / мес (горячая вода идет через водогрейку)
налог на 5 евро месяц
мусор на 11 евро месяц
Спасибо!!
Дом в любом случае приятнее, даже если не дешевле. Моя коллега рассказывала, что ей пришлось платить покраску дома , в котором у неё квартира, хотя это было не срочно. Я, когда ещё снимала, оплатила озеленение крыш гаражей, хотя машину ставила просто на улице и гараж не митовала. Когда я возмутилась, с какой стати, мне сказали: ну вы же смотрите сверху на гаражи, приятнее видеть травку чем просто крыши. И стоило это несколько сотен. При этом я наблюдала как работники фирмы по озеленению часами пялились в мобилки на крышах вместо работы. Вот и считайте, когда квартиру снимаешь нужно платить за то, что тебя имеют, и часто после того как. Ведь жильцов-несобственников не спрашивают хотят ли они очередное улучшение.
зря не берешь, при честном подходе дом дороже квартиры в обслуживании, но при поголовном воровстве и откате в фервальтунгах, на практике выходит наоборот. Кстати тебе спасибо. Масками занялся сам. Жду на счет комиссионные, что мне компенсирует дикий провал от аренды.
Ни один банк не даст кредит, если доходы so knapp, что про оплату воды/тепла и т.д. стоит задуматься.
и сто раз прав будет. Вот поэтому я в Германии не ожидаю большого количества Notverkäufe.
ну просто работы было на 4 часа а растянули на месяц. Никогда в германии никакой почасовой оплаты, если не понимаешь в процессе и не стоять над ними с палкой.
можно поставить Gartenwasserzähler,(цена вопроса 30 €)тогда Abwässergebühr не надо будет за воду в саду платить.
Я за прошлый год 70 кубов только на травку поливать использовал.
Хотя у Берлиже уже наверное стоит )))
но при поголовном воровстве и откате в фервальтунгах, на практике выходит наоборот.
Именно поэтому я принципиально не занимаюсь квартирами, зная все их преиммущества. Только если эта квартира в моём доме.
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
так я бы и стояла, если бы знала, что оплачиваю их работу. Но счёт / Nebenkostenabrechnung пришёл в начале следующего года, вот был сюрприз!!
Хотя у Берлиже уже наверное стоит )))
Да, в домике было сразу 2 счетчика на воду: садовая вода и в кранах.
Всю ветку не читал, но подскажу как у меня. Рассчитывайте на 2,5-3 евро за квадратный метр в месяц. Но это уже всё всё всё, включая одноразовые годовые платы. Да, зависит наверное от площади дома.
Рассчитывайте на 2,5-3 евро за квадратный метр в месяц.
Спасибо! Да, выглядит весьма не плохо :)
Чем меньше площадь, тем выше стоимость обслуживания квадратного метра.
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
Я не знаю, это наверное узнавать там где живешь нужно,я когда пересчитывали интересовался ,у меня сосуд стоит на 1000 литров для полива , в него вода с крыши течет.
Так вот он не засчитывался ,если правильно помню он должен был быть минимум два или даже три куба и тогда была какая то скидка ,а про зикерунк чот не помню ,
Там про покрытия двора нужно было крестиками отмечать ,не пропускает воду совсем ,пропускает,пропускает сильно .В итоге при переходе со старой системы ,кто-то выиграл ,(многоэтажки) кто то проиграл (большие дома ,большие выложенные камнями дворы) ,у меня райенхаус ,больше вверх чем вширь ,и много грюнфлэхе(относительно конечно :)
Я как полтиник платил ,так и плачу ,бассейна нет:).Замарачиваться в этих условиях не стоит .
Для начала неплохо бы узнать, релевантна ли вообще площадь крышы. Я вот из этой ветки впервые услышал, что в каких то землях имеет значение площадь крыш строений.
Будь в Баварии тоже так, я бы разорился, ибо у нас не только дом и гаражи, но шойне с гигантской крышей.