Расходы на содержание дома.
Это как бы экологично и успокаивает совесть тех, кто голосует за зеленых. При этом все стараются не думать о том, что электричество идет от угольных
электростанций. ))
Я не знаю ни одно дома, где мощности люфтвермепумпе реально хватало бы для обогрева всего дома зимой.
У всех, кого я знаю, дополнительно стоят в доме камины и печки.
Для меня важно понять разницу в содержании дома и квартиры примерно равной площади.
При прочих равных, содержание собственного дома всегда дешевле, чем содержание квартиры в сообществе собственников. В квартире дополнительный расход на домуправа, на общие ремонты (не всегда целесообразные), частенько откровенный обман и воровство.
на последнего. Вот! Вам "елл" правильно написала. Мы сейчас за дом платим небенкостен, но ищем квартиру, блииин в полтора а то и 2 раза дороже! Управляющей компании плати, садовника, хандверкерам неизвестно каким и сколько и за что, рюклаге делать надо. Плюс общий свет на лестничной площадке, лифты, домофоны, и тд и тп. А если хайцунг общий? Труба дело. Поставщика не выбрать, аблезунг не точный. Мусор дороже. В доме я имею право выбрать объем мюльтонны и сколько раз в месяц забирать, тоже экономия получается, а в квартире мусорки общие на дом! Страховки тоже или вы выбираете для себя или дядя.
Вы были правы, спасибо! Таки помогли - https://goo.gl/maps/eAVA23nSeB2qfd4HA.
С какой стати? Везде по разному.
Да. Но может быть и так как я написал.
И что такое @налог на дождь@?
Наверное, тоже не у всех. Счёт за пользование ливневой канализацией, зависит от площади крыши.
я еще ни разу счёта не получил за уборку улицы, подозреваю коммуна делает это за счет грундштойера. так что видать это от местности зависит
Возможно. Мне город раз в год присылает счёт, его надо платить поквартально. В нём отдельной строкой уборка улицы.
Прикол в том, что часть улицы, коотрая лично моя, мне её надо самому убирать. А плачу я только за уборку Anliegerstraße (или как это правильно называется), которая принадлежит городу.
При прочих равных, содержание собственного дома всегда дешевле, чем содержание квартиры в сообществе собственников.
ТАк то оно так.
Но к этому надо добавить, что живя в квартире обычно ты за пределами квартиры ничего не делаешь, разве что бывает, когда жильцы лестничную клетку сами метут.
А в доме - всё сам. Ну или нанимать людей. Но тогда уже не известно, будет ли дешевле квартиры. ![]()
Может вы можете подсказать где посмотреть тарифы? Или компании с которыми можно заключить договора?
У нас это уже включено в счёт от города.
Но я живу не в Берлине. Тут уже написали, что могут быть варианты.
Если бы вы вначале написали, что живёте в Берлине, то ответы были бы точнее.))
Если бы вы вначале написали, что живёте в Берлине, то ответы были бы точнее.))
Так вроде я указал. Но это ничего! Мне в целом интересны варианты, так как это все новое для меня :) Никогда не был владельцем дома в Германии.
А этот счёт от города, о котором вы говорите, он автоматически вам начал приходить после покупки? Или вы заключали како-то контракт с "городом"?