Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
Уж не знаю как у вас там, в Берлине от 150 тыс каменные дома от 100 м, а участки, да, порой и дороже дома, на окраине от 100 тыс - 4 сотки, ближе к аэропорту, например; по направлению к центру- от 170 тыс. Если большие дома и участки брать, конечно, цены выше. Ну а строительные фирмы, часто по всей Германии строят и цены не особо отличаются. Лучше всего, дешевый участок купить и дешевую фирму выбрать шлюссельфертиг ( фирмы с любой земли приедут, построят, если участок имеется), но сейчас отдельных участков не найти - все строительные фирмы разбирают или цены заоблачные.
ТС квартирой интересуется, помогите ему в поиске, т.к. дом он пока не тянет.
Может он и потянет дом, только вот не особо хочет. Это у коренных немцев мечта: отдельный дом иметь, а наши люди, побывав в наших деревнях у бабушек, такое же и представление имеют о доме, типа, туалет во дворе, комары и целый день раком на огороде стоять. А то, что в доме и сауну, и каминчик можно сделать, да хоть бассейн строй, огород не обязателен - лужайку засеял и радуйся, да и дети во дворе играть могут без присмотра - даже на ум не приходит.
вы читаете что пишет ТС?
Он хочет/может мах. 350-400 инвестировать.
Он в Гамбурге
наши люди, побывав в наших деревнях у бабушек, такое же и представление имеют о доме, типа, туалет во дворе, комары и целый день раком на огороде стоять. А то, что в доме и сауну, и каминчик можно сделать, да хоть бассейн строй, огород не обязателен - лужайку засеял и радуйся, да и дети во дворе играть могут без присмотра - даже на ум не приходит.
Наши люди все РАЗНЫЕ, многие жили в своих домах и прекрасно знают, что такое свой дом с туалетом НЕ на улице и сауной во дворе.
Такое ощущение что вы просто всех в этой теме троллите.
Еще раз "сколько домов Вы построили"?
Если "0", то у меня ФСЁ.
Садовник лужайку засеял и радуйся. ![]()
ПС Когда мы снимали дом, я сама засеивала лужайку, у меня была отработанная технология, занимало часа 3. А муж привозил и предварительно рассыпал 20 мешков земли из Алди. Но это именно однолетние цветы, уже смесь, а не газон.
Спасибо, рассмешили)) вы хоть представляете себе, сколько времени и сил уходит на «лужайку засеял»???
Вы вообще имеете хоть какое-то представление о том, что пишите?
Вы - защитник лужаек?
Я так да, притесняю свою лужайку: каждый раз новые растения и сорта появляются, а садить некуда, вот и приходится лужайку уменьшать!