Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
Хороший совет. И так всю жизнь, ждать чего-то... А оно не произойдёт, или ещё что изменится... В итоге жизнь пройдёт и на пенсии будешь жить на пенсию и платить с неё миту, если хватит конечно...
Есть хороший объект? Можешь купить сегодня? Хочешь? Семье лучше от этого сегодня? Тогда делай, а другие пусть говорят. А проблемы надо решать по мере их поступления, а не накликивать.
я бы брал в своём районе, т.к. для меня большую роль играет инфраструктура: врачи, магазины, кафе, школа, продлёнка, общественный транспорт в пешей доступности.
вариант пригорода означал бы для нас с женой работу по извозу детей по кружкам/школам/продлёнкам.
да и самому каждый день ездить 45 минут на работу - нет, спасибо.
Звучит очень логично, но в моем районе 3шка 70 квадратов стоит 350-400к. Имхо это прям супер тесно на следующие 20 лет например. А это уже выше того кредита, который я могу себе позволить...
Вы умеете просчитывать на 20 лет вперед? Я, конечно, помню, что вам 30 лет, но все же... Тут на год не просчитаетшь. Поэтому, прикиньте, будет ваша жена работать или нет и от этого пляшите. Учтите, что свежеприбывшие привыкли к многоэтажкам, в России это нормально. Тут есть только элитные многоэтажные постройки, остальное все считается отстоем. Будете жить по стандартам беженцев или асоциалов. А рассуждения про утепление и починку фасадов и строительство мечети под окнами все равно бессмысленны.
Ваши вопросы, если подытожить, сводятся к трем. Будет моя жена работать? Будет мне так же легко найти место работы или моя область скукожится? Будет в ближайшее время инфляция, которая приведет к росту цен на жилье или наоборот, жилье подешевеет?
Да, стоит.
Може тебе взят большой дом с маленьким подвальным помещением, сделать из него згаммотно квартирку и сдавать. Финансовая нагрузка выла бы не такая большая
Она вы часть ипотеки бы выплачивала.
такой дом у него будет стоить минимум 500-600.
А брать кредит надо уже сейчас.
можно конечно взять развалюху и постепенно восстанавливать, но это не каждому по нраву.
Звучит очень логично, но в моем районе 3шка 70 квадратов стоит 350-400к. Имхо это прям супер тесно на следующие 20 лет например. А это уже выше того кредита, который я могу себе позволить...
я так понял, это был один из вариантов стартового сообщения.
Если можешь себе позволить только пригород, то смысл тут воздух сотрясать?
Хороший совет. И так всю жизнь, ждать чего-то... А оно не произойдёт, или ещё что изменится... В итоге жизнь пройдёт и на пенсии будешь жить на пенсию и платить с неё миту, если хватит конечно...
Есть хороший объект? Можешь купить сегодня? Хочешь? Семье лучше от этого сегодня? Тогда делай, а другие пусть говорят. А проблемы надо решать по мере их поступления, а не накликивать.
Хороший объект по низкой цене сегодня не купишь - рынок перегрет: желающих купить больше, чем предложений. При кризисе - все переворачивается. Многие, такие которые приобрели сейчас, теряют работу, не могут платить по обязательствам, вынуждены продавать свою недвижимость или их банкротят банки, отбирая жилье ( соответственно, несколько лет после банкротства нужно будет жить только на средства, не более социалки, излишний доход придется отдавать банкам; ну и снимать чужую квартиру). Поэтому, освобождается много качественного жилья и выигрывает тот, кто постоянный заработок имеет. У ТС большие риски - один кормилец, если уволят или здоровье подведет - не сможет работать, может и новую квартиру потерять. Риск всегда не стоит сбрасывать со счетов.
посмотрел 5 минут ролика - пошёл делать попкорн, предвижу метание говн
Что уже понравилось - приводите конкретные цифры
Да что там ролик! Девушка настоящий профи https://foren.germany.ru/immo/f/35061896.html#Post35061896
Я их иногда путаю с новымгодом2014. Это у инвестициинапосошок "денежная машина"а не у новогогода2014.
Вот тут "денежная машина" https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36451799&Bo...
Записывайтесь быстрее на курс, колличество мест ограничено!
Може тебе взят большой дом с маленьким подвальным помещением, сделать из него згаммотно квартирку и сдавать.
Уважаемая советчица, Вы жили когда-нибудь в одном доме со своими сьемщиками?
Говорят, проивно жить в одном доме со сдатчиком. Это еще цветочки. Как тошнит жить на одном участке со сьемщиками - Вы не представляете.
Человек покупает жилье для улучшения качества жизни, а не для того, чтобы кривые чужие рожи каждый день видеть.
Да что там ролик! Девушка настоящий профи https://foren.germany.ru/immo/f/35061896.html#Post35061896
ПОмню, помню, как "поп погнался за дешевизной", купил за 5 тысяч в ПЛауне, а потом под разными никами спрашивал "че делать", сдать не мог.
ДА.... Ик-спертам себя бы спасти для начала.
Хороший объект по низкой цене сегодня не купишь - рынок перегрет: желающих купить больше, чем предложений. При кризисе - все переворачивается. Многие, такие которые приобрели сейчас, теряют работу, не могут платить по обязательствам, вынуждены продавать свою недвижимость или их банкротят банки, отбирая жилье ( соответственно, несколько лет после банкротства нужно будет жить только на средства, не более социалки, излишний доход придется отдавать банкам; ну и снимать чужую квартиру).
Я такие разговоры уже лет 15 слышу: ой, всё так дорого, цена завышена, что будет если.... Идеального пути или времени нет, а ничего не делать это самое плохое. От разговоров у этих людей ничего не прибавилось, а только за счёт инфляции уменьшилось.
![]()
![]()
![]()
в Плауен все здано, не переживайте
Я такие разговоры уже лет 15 слышу: ой, всё так дорого, цена завышена, что будет если.... Идеального пути или времени нет, а ничего не делать это самое плохое. От разговоров у этих людей ничего не прибавилось, а только за счёт инфляции уменьшилось.
Уменьшилось у тех у кого денег девать некуда - вот и не знают куда бы вложить, чтобы не потерять. А если о больших кредитах думать, тут все риски учесть нужно. И если покупать, так квартиру новую, старую, в случае чего, даже по купленной сейчас цене, позже вряд ли продашь, в случае чего, а новая - дорого обойдется.
Хотелось услышать чужие мнения и варианты. Это обсуждение мне очень помогло. Хотя бы понятно, что многоэтажки лучше не смотреть и по возможности 30-35 мин отдаленности, а не час. Т.к исхожу из фактов, что работаю только я, то и расчитываю пока только на свой доход. Насчет того, что могут уволить и тп, да конечно, но за сьемную квартиру тоже бы пришлось дальше платить. Но скорее всего так и так за такую сумму мы можем позволить себе только достаточно дешевый сегмент жилья, либо сильно отдаленный. Будем смотреть. Так что спасибо большое за ваши комментарии. ![]()
Я бы, конечно, в Вашей ситуации, на квартире бы не зацикливалась, вот к примеру, ангебот от масса- хаус в Гамбурге, вместе с участком ( участок включен в стоимость)
- zuzüglich Innenausbau, Baunebenkosten und Grundstück
и внутренней отделкой, я так понимаю, "шлюссельфертиг" - 195.000 €. Это дом из деревянных панелей - самый дешевый вариант, строят они очень быстро, буквально несколько месяцев. Ну это новый дом будет и продать, в случае экономических проблем, получится гораздо дороже, чем построите.
https://www.immobilienscout24.de/expose/115486843?referrer...
Attraktives Wohnen in HH-Poppenbüttel
22391 Hamburg, Wellingsbüttel
Die vollständige Adresse der Immobilie erhalten Sie vom Anbieter.
Auf Karte zeigen Was kostet ein Umzug hierher?
195.000 €
Kaufpreis
Geschätzte Monatsrate 526 €
5
Zi.
125 m²
Wohnfläche
500 m²
Grundstück
Sonstiges
- zuzüglich Innenausbau, Baunebenkosten und Grundstück - Vollfinanzierung möglich -Angebot freibleibend, Irrtümer vorbehalten