Сколько стоит не отапливать квартиру?
Как правило, все аккуратно прописано в митфертраге: в моем, когда вселялся, было четко написано, что в счет паушальной цены входит в т.ч. и отопление. Прошло 16 или 17 лет, поменялись 3-4 фирмы, курирующие наши здания, они проинсталлировали счетчики на всё и вся, но за отопление я как не платил (отдельной статьей), так и не плачу. Пару раз в декабре-январе пытались повесить на меня годичный долг за отопление внешних помещений (келлеры, коридоры, лестничные пролеты), но пока хватало обычного письма -- после детального ознакомления с моим митфертрагом они успокаиваются и фокусируется на предусмотренных законом методах повышения оплаты жилья
Пару раз в декабре-январе пытались повесить на меня годичный долг за отопление внешних помещений
Это приблизительно, если ты стоишь на остановке общественного транспорта, а мимо проезжают те, кто тебе не нужен, но должен заплатить, что ты тут есть.
это приблизительно то ,что надо платить кроме топлива за отопление еще и стоимость за уход оборудования(котел и ты ды) . Вот у вас есть машина и вы не хотите платить за бензин потому что какое то время вы машиной не пользуетесь ,но вы же все равно будете платить налог,страховку и ремонт если что то сломается.
30/70 означает, что 70% платите по счетчику, а 30% идёт в общак, а затем делится на всех. Сделано для особо умных, не желающих отапливать помещения. Некоторые квартиры находятся в центре дома, и они действительно могут халявно отапливаться соседними квартирами ( тёплые стены, пол и потолок), а другие квартиры имеют сильные теплопотери. Таким образом не много компенсируется стоимость тепла жителям например угловых квартир.
Это приблизительно, если ты стоишь на остановке общественного транспорта, а мимо проезжают те, кто тебе не нужен, но должен заплатить, что ты тут есть.
И в этом случае мы платим! Наши налоги идут, в том числе, на развитие обществ, транспорта, ремонт дорог, содержание автопарка.
Так что нет ничего бесплатного (ах, да, сыр в известном месте!).
У нас сверхтёплая квартира. Почти не включаем батареи. Получается ежедгодная экономия и возврат от фермитера. Иногда почти в миту величиной. в этом году - половина миты. Но только экономия, а не полный возврат.
Сделано для особо умных, не желающих отапливать помещения.
В середине мая и топить, это только для соц получателей из Сирии по приколу. Мы с открытым окном спим, а у них вода по батареям журчит. Не удивлюсь, что и окна приоткрыты.
30/70 означает, что 70% платите по счетчику, а 30% идёт в общак, а затем делится на всех.
Дело как бы понятное, но есть и отопление от электро каминов, от цибро каминов, есть и газовые печки.
Труба с теплом, стала как наручники, если ты в общаке.
Какие социальщики, я в конце мая перевёл котёл в летний режим, так такая вонь от работающих аборигенов началась. У нас в доме кабак на нижнем этаже, так у них зимой дверь на распашку открыта, открывать им её лень. Вот где расходы. Короче, ни чего не поделаешь, а часть с 30% оплачивать надо, но на своих 70% можешь экономить. Лол
valeri1111, тему я как бы прокурил и даже создал под это " бомбу" отопление. Хотя умные головы в инете тоже не дремлют, идею не стырили, просто додумались. С опозданием в несколько лет.
Я в своё время, бросил свою придумку в Ушкафчик, решил поиграть в другие игры. Поиграл. Похоже игрушку с Ушкафа надо снимать и пользовать как тут советуют, а именно в стадном режиме.